Итоги конкурса
Семинар в Красноярске
Встреча Хабаровск
Трансляция записи
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Присоединяйся к нам
Как сказывали наши Деды

Живое и мёртвое

Живое и мёртвое

Под словом «мёртвое» наши предки понимали то, что не имеет в себе вышнего Духа, живой связи с Ним. Перечитайте ещё раз произведения Н. В. Гоголя. Он тонко чувствовал и писал о духовно−живом и бездуховно−мёртвом. Его творчество уникально именно этим глубоким ощущением опасности духовного вырождения социума.

Понятие «мёртвый» не тождественно «труп», как сегодня написано во многих словарях. С другого полюса Мiроздания нам предлагаются дискретные, якобы простейшие элементы мiропонимания – весьма зыбкие основания устроения жизни по правилам иномирья.

Древняя мудрость жрецов гласит:

«Куда мысль − туда и энергия».

Мыслим Образом и Числом − строим жизнь по Конам Мiроздания. Мыслим понятием и цифирью – строим жизнь по иным, сомнительным правилам. Сии правила прописаны в поколениях современных словарей, демонстрирующих исторический процесс умышленного разрушения ранее существовавшей в обществе концептуальной модели общинного образования. 

Итак, словом «мёртвый» наши предки обозначали ситуацию, когда по земле ходит биоробот, утративший внутренний духовный Свет. Его очи стали просто глазами и больше ничего не излучают. Люди, благодаря навязанным им ложным принципам развития−прогресса, так называемого цивилизованного пути, обрели новые мерности на смертию умирание1, т. е. пошли на инволюцию, понизили качество Духа.

В русской философии столетней давности активно обсуждался вопрос о внутреннем сиянии Света по преизбытку и полноте, а также угасании по скудости духовного мира полуживого существа. В глубине тлеющей души современного генетически гибридного человека ещё угадывается то, что когда−то сияло вселенской РАдугой, но великий шанс остаться живым Духом уже упущен. В нём стремительно прорастают семена иномирья, а планета заселяется чуждыми формами жизни.

Возникает мысль о новых гранях основного вопроса русской философии относительно понимания сути современного человека и его вселенских перспектив. Стоит ли нам сегодня обсуждать очевидные возможности «счастливой» жизни будущих поколений на человеческой ферме с обязательным клеймением социального скота (населения) всё более совершенными чипами цифровой цивилизации.

Нужны спасительные идеи по преодолению самой большой опасности за всю известную историю мыслящих существ на Земле. Общество живых людей готово к принятию концептуальных положений выхода из очередного и самого опасного по последствиям кризиса мiропонимания. Ситуация в социуме, на наш взгляд, для этого вполне созрела. Нужны ключевые идеи обновления страны, которые витают в умах славянских пассионариев времён Рарога на Сварожъем Круге. При внимательном рассмотрении, как это не раз было в изведе (истории) нашего народа, они окажутся надёжно спрятанными на поверхности.


  1. Устойчивое уменьшение духовного потенциала в потомстве, то есть родовое вырождение. См. Библейский Проект (Пятикнижие Моисеево). В тексте: «…И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь…» [Бытие 2:16-17] Фраза «смертью умрешь» по-иудейски «мот тамут» дословно− «умирая умрешь».  «Умирая» − это процесс, «умрешь» − результат, чем процесс умирания закончится. В глубине фразы просматривается идея библейской эсхатологии, позже вошедшая в христианство.[1] Устойчивое уменьшение духовного потенциала в потомстве, то есть родовое вырождение. См. Библейский Проект (Пятикнижие Моисеево). В тексте: «…И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь…» [Бытие 2:16-17] Фраза «смертью умрешь» по-иудейски «мот тамут» дословно− «умирая умрешь».  «Умирая» − это процесс, «умрешь» − результат, чем процесс умирания закончится. В глубине фразы просматривается идея библейской эсхатологии, позже вошедшая в христианство.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
147
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 2)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Здравомыслие. Азбука 1. Набор в группу очных занятийКак переписывается история. О призвании варяговУчебный курс "Образ слога"

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС