Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
На все лады
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Как добраться до образа или ясновидение для чайников. Часть 1

Как добраться до образа или ясновидение для чайников. Часть 1

Дальнейшее повествование о древнем образном языке будет затруднительным без понимания того, что на самом деле есть образ. Каких только не встретишь объяснений этого слова: от «ОБъединения РАЗличий» и до «частицы, которая несет смысл». К тому же очень хочется, чтобы люди не только получили представление о древнем образном языке, но и научились его читать, а без возможности получить собственные образы - сделать это не получится.

Строго говоря, есть два разных образа, в смысле - два разных слова. В нашем современном языке сохранилось только одно понятие - Образ, но еще в XVII веке, если бы речь шла об образе жизни, то написали бы Обраzъ, а если допустим об иконе, то Ѡбраzъ. Когда буква Ѡ из языка выпала - оба понятия соединились в одно. То, что слов действительно было два, можно увидеть, открыв например «Лексикон славеноросский», изданный в типографии Киево-Печерского монастыря в 1627 году. На 79 и 148 страницах вы найдёте два разных слова, каждое со своим толкованием.

В свою очередь эти два понятия происходят от двух разных образных конструкций. ОБЪРАZЪ мы пока затрагивать не будем, а речь в дальнейшем повествовании пойдет именно про ѠБЪРАZЪ. Так что ниже, для простоты восприятия, будем называть её просто «образ».

Примерный смысл, который несет данное слово - передача некоего фрагмента бытия, дающего объяснение. Например: картина, скульптура, рассказ, кино... это все примеры образов явных. Помимо явных есть еще и тонкоплановые, например то, что нарисовало ваше воображение. Тут внимательный читатель должен спросить: «А что, тонкоплановые образы тоже передаются»? Именно! До сих пор мало кто знает, что такими вот образами можно общаться с животными и деревьями, Богами и Предками, духами и демонами... что собственно и умели поголовно наши далекие предки, а сейчас называют ясновидением. Да-да, я не оговорился, способности считывать образы с тонкого плана доступны каждому и именно утрата большинством таких способностей в Ночь Сварога и стала причиной перехода от языка образного к понятийному.

Еще хочу коснуться одного широко распространённого мнения о том, что якобы образы буквиц были придуманы, ну или даны в Асгардском духовном училище. Те определения, которые вот уже много лет блуждают по интернету, типа: «Аzъ - исток, источник... Вѣди - знание, мудрость... и так далее - лишь пример, кем-то когда-то проявленных образов, которые могут служить неким ориентиром, но вовсе не значит, что проявлены они верно и полно. Образы буквиц каждый может проявить самостоятельно и теперь мы плавно переходим к тому - как это сделать.

По началу я думал, что у меня ничего не получается, поскольку мне не хватает чувственного восприятия. Даже придумывал разные упражнения для повышения чувствительности. С высоты же нынешнего понимания видно, что у подавляющего большинства людей проблема вовсе не в чувствительности, а в том, что наделав кармических узлов, зависнув в других воплощениях, насоздавав привязок - они теперь стоят наглухо, просто не в состоянии ничего воспринять. Тут уже просто убрать человеку какой-то страх не поможет, а чтобы начать все это разгребать - нужно добраться до образа. Пусть это будет монотонно, энергозатратно и получаться через раз, но добраться до образа. Другой немаловажный момент - работа над собой у таких людей крайне затруднена. Все попытки понять себя или принять себя могут окончиться ничем. Однако если попытаться зайти через какие-то нейтральные образы, скажем образы буквиц, то влияние собственных страхов и зависимостей при этом нивелируется. Идея состояла в том, чтобы используя определенные способы, одни ограничения можно было бы обойти, влияние же других - временно нейтрализовать. Все это в итоге и воплотилось в данную методику.

Первое, с чем стоит разобраться - это наше внимание. Нужно получить понимание того, что значит быть в себе. Обыватель почему-то уверен, что если человек шел по дороге и поймал фонарный столб, то значит он ушел в себя. На самом деле, он был где угодно: в своем смартфоне, рекламном щите, мыслями в прошлом, будущем или каком-то месте... но только не в себе. Для этого подойдет простое упражнение. Принимаем удобное положение, отключаем ум, насколько это возможно. Сначала удерживаем внимание на каком-то внешнем предмете, изучаем его. Затем переводим его на какую-то точку внутри тела. Задача - почувствовать разницу между этими состояниями, что значит быть в себе и быть не в себе. Двух трех дней для этого достаточно, после этого обычно появляется понимание, как нас постоянно из себя вытаскивают.

Теперь, когда мы уже поняли, как находиться в себе, попробуем получить некое особое состояние, позволяющее находиться не только в себе, но и в окружающем пространстве. Это базовое состояние, необходимое для взаимодействия с любыми структурами. В школе его называли состоянием Аза. Итак, располагаемся поудобнее, выбираем пару точек в пространстве, так чтобы на них нельзя было сфокусироваться одновременно. Например два угла противоположной стены. Упражнение делаем медленно и плавно. Фокусируемся на одной точке, рассматриваем ее, затем переводим взгляд на другую точку, повторяем всё то же самое. Далее пытаемся удерживать внимание на двух точках одновременно. Естественно, держать обе точки в фокусе не получится, зрение придется расфокусировать. Удерживая внимание, стараемся прочувствовать - на сколько мы при этом в себе. Если всё получилось, то берём третью точку между двумя удерживаемыми, но выше или ниже, так, чтобы образовался треугольник. Теперь удерживаем три точки. При этом должно появиться ощущение, что теперь мы чуть больше находимся в себе. Четвёртую точку возьмем у себя за спиной, её можно рассмотреть заранее. Эту точку уже придётся удерживать мысленно. Четырёх точек достаточно, чтобы пространство замкнулось. В результате мы должны получить состояние, при котором полностью в себе и одновременно в окружающем пространстве. Сфера.

На самом деле это состояние никакое не особое, а вполне себе повседневное, но чтобы оно таковым стало - его нужно нарабатывать. Естественно по началу не получится все время в нем находиться. Поэтому, как вспомнили, так и вернулись в него. У меня лично первое время был дискомфорт со зрением, приходилось его расфокусировать. Но оно быстро адаптировалось, то есть я стал фокусироваться на каких-то объектах, при этом не выходя из себя.

Продолжение следует...

Страница автора в соцсетях

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
2352
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 5)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Об использовании Буквицы как инструмента в современном миреБуквица и современностьЧистота речи, как основа взаимодействия  сознания и подсознания

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса