Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам
Круглый стол
Семинар в Словакии 28-29 сентября 2019г.

Как воевали в старину?

Как воевали в старину?

 Эта статья о вооружённых конфликтах является попыткой проведения анализа милитаристских технологий и разделения их по масштабу применения. Поскольку военная тема распространена среди альтернативных исследователей, то высока вероятность ошибки при неправильной интерпретации фактов. 

Все субъекты метрополии помимо установленных центром налогов должны были содержать глобальную инфраструктуру обеспечивающую транзит товаров, населения, продовольствия и военных грузов с войсками. Таким образом, выстраивалась логистика мобилизации войск, обеспечение их оружием и продовольствием, создавался прочный тыл с резервами. 
Если отрицать существование метрополии, то исторические факты приходится относить на гениальность полководцев и придумывать глупые аргументы. 
Метрополии также приходилось следить за состоянием инфраструктуры, переселять большие массы населения, усмирять мятежные провинции, вести боевые действия на всех континентах, отстаивать интересы цивилизации. А значит, были горы отрезанных голов и трупы плыли по рекам. 

Исходя из масштабности задач, подбирались соответствующие инструменты и вооружения. Перечислить их все не возможно, это от огромных наземных армий, всех видов флотов до привлечения космической группировки.

Принцип доминантности в античности 

В мегалитическую эпоху, когда энергетические ресурсы были общедоступны, войны носили политический характер с применением дипломатии. В античной метрополии и позднее ситуация изменилась коренным образом. Появились территориальные субъекты, и на определённых уровнях между ними происходила конкурентная борьба за ресурсы. Современная история называет этот период кровавой междоусобицей.

Выбранные на правление функционеры и военачальники поднимали свои территории, накапливали экономический, военный и социальный потенциал. По достижении достаточного отрыва от соседей возникали амбиции доминантности. Далее процесс протекал по отработанной процедуре. 

Заявитель собирал профессиональную дружину, укомплектовывал её передовым вооружением, транспортом и обозным снаряжением и выдвигался на территорию Ответчика. По принципу состязательности, Ответчик выставлял свои «аргументы». В назначенном месте происходил анализ возможностей сторон и определялся победитель. У Ответчика была возможность привлечения ополчения как дополнительная опция. Иконы, образа, монахи приветствовались. Далее по результатам смотрин выдавался Ярлык на княжение. 

Если силы сторон были равны, то практиковался поединок. При этом бой предводителей был проявлением великой доблести и отваги. Таким образом, проверялся духовный уровень сторон. 
В сложных случаях приходилось сражаться, демонстрируя военное искусство и владение оружием. При этом уничтожение людей и техники не было приоритетным. Битвы были скоротечными и малокровными. Применялось холодное, стрелковое оружие, лёгкая артиллерия. По результату битвы выдавался Ярлык. 

Разумеется, в каждом подобном конфликте были свои особенности. Кроме того, были отклонения типа «похода в Землю Обетованную и «крестовые походы», но это исключения из привила.

Вооружённый захват энергетических объектов в античности

Основной причиной всех вооружённых конфликтов, так или иначе, является захват власти над населением и присвоение энергоресурсов. Рассмотрим последнее.
Характеристика объекта – повышенная пожарная и взрывная опасность. Имеет большие запасы горючих жидкостей и смол. 

Применять бесконтактные методы: переговоры, подкуп и устрашение персонала, осада на истощение продовольственных запасов. 

Контактные методы: применять исключительно холодное оружие (в некоторых случаях только из цветных металлов), подъём на стены посредством деревянных лесенок и пеньковых верёвок. Прокладка тоннелей для пешего прохода. Допускается стрельба свинцовой картечью вне объекта с безопасного расстояния. 

Разрушающие методы: применять стенобитные механические приспособления с деревянным молотом, механические камнемётные приспособления. В крайних случаях применять взрывные методы в тоннелях глубокого заложения. 

Ликвидация объекта: отвод вооружения и личного состава на безопасное расстояние, переход на метание зажигательных и взрывчатых снарядов.

Под особенности описанных методов подбирался штат специалистов и бойцов для решения поставленных задач. Персонал укомплектовался соответствующим оборудованием, оружием, снаряжением и средствами индивидуальной защиты. Захват энергообъектов очень дорогостоящее и опасное мероприятие.

Допотопные технологии в Крыму. 

Всё началось с того, что О. Павлюченко показал в ролике свинцовые прокладки между блоков в древней стене. Применение этого мягкого металла в кладке довольно редкая и неизученная технология. Начнем разбираться с азов.

При разумном управлении различными отраслями издавна применялся метод профилактики ЧП на производстве и в строительстве. При возникновении ЧП, выяснялись причины, вырабатывались методы устранения, созданные инструкции рассылались по всем структурным подразделениям, проводились инструктажи… Врагу не пожелаю! И главное – изменялись технологии. Вот это изменение мы видим в ролике. 

Причина резонансного ЧП находилась на противоположном берегу западнее от Крыма. Во время карательной экспедиции под романтическим названием «Поход на Землю Обетованную» были взорваны объекты хранения топлива. При этом использовались духовые трубы 7 шт. и переносной резонатор 1 шт. В результате наведённой искры происходила детонация топлива. 

Таким образом, в Крыму изменились строительные технологии, и мы видим останки последней серии энергетических объектов этого типа с металлическими прокладками-заземлением. 
Резонатор до сих пор работает в этом режиме и раз в году удивляет нас схождением благодатного огня. 

Состав топлива не известен. Основные его характеристики: взрывоопасен, токсичен, пары легче воздуха, температура кипения +15 (20) градусов. 

Трубы – бутафория, что была под рукой. Могли оказаться Иерихонские барабаны или свистульки.

Дополнительный аргумент

Любая нормальная цивилизация основана на потреблении энергоносителей во благо населения. Для этого создаётся инфраструктура по производству, хранению, транспортировки, распределению и потреблению топлива. Наша энергетика не исключение. Представим себе глобальную катастрофу. Что увидят наши потомки через 300 лет? Развалины на месте ГРЭС, ГЭС, ТЭС, и др. 

Что видим мы на останках разрушенных крепостей по официальной науке? Разумеется, оборонительные сооружения на случай военных конфликтов. В них собиралось население вместе с животными и скарбом со всей округи для обороны. Очень удачная стратегия по уничтожению всего живого одним боеприпасом. Примитивные сражения дубинами и железяками я не рассматриваю. 

В античных крепостях я вижу энергетические объекты по производству и хранению энергоносителей. В них входят бункеры, заправочные терминалы, стены с технологическими окнами, посадочные площадки и др. И само собой присутствуют оборонительные сооружения.

Обсудить на форуме

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
395
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Космография Россо-АриевДревние Боги ЕвразииТантра Йога и Родобожие — сходства и различия

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление