Конгресс по Буквице
Журнал выпуск 15
Буквица от Ладоzара
Присоединяйся к нам
Детское телевидение
Колодар
Как сказывали наши Деды
Приглашаем видеомастеров

Народные методы чистки лимфосистемы

Народные методы чистки лимфосистемы

Лимфатическая система по своей природе вялотекущая, перегружена шлаками, не поддающимися усвоению организмом минеральными солями, а также белками, жирами и углеводами. Засоряется лимфа очень легко и быстро.

Лимфатические капилляры и узлы не в состоянии выдержать нормальный лимфоток, что приводит к застою в лимфатической системе. Это приводит к нарушению обмена веществ с тяжелыми последствиями для жизнедеятельности организма.

Застой лимфы и других внутренних жидкостей может происходить и в результате недостаточности физического движения, что приводит к расширению вен, лимфатических сосудов и, в конечном счёте, к лимфостазу. Застой способствует поселению и размножению в лимфатической системе болезнетворных микроорганизмов. В результате развиваются заболевания отдельных органов, суставов, костей, хрящей и т.д.

Чтобы это не привело к серьезным заболеваниям, лимфу надо периодически чистить.

Проводите такую очистку регулярно: сначала раз в три месяца, потом-раз в полгода, а затем раз в год. Наилучший эффект достигается весной.

  • Для профилактики полезно периодически пить чай, приготовленный из яблочного уксуса. Для этого разведите 1-2 ч. л. яблочного уксуса в 1 стакане тёплой воды, добавьте немного мёда и пейте по 2-3 стакана в день.
    Яблочный уксус разжижает, рассасывает затвердения, способствуя улучшению лимфотока, очищает кровь и лимфу. Если есть такая необходимость, к затвердевшим лимфоузлам прикладывать примочки из неразведенного яблочного уксуса. Иногда советуют добавлять каплю аптечного раствора Люголя (без глицерина).
     
  • Для очистки лимфы горсть фиолетовых цветков репейника заварите в 1 л кипятка, остудите и пейте как чай в течение месяца. При первом приёме съешьте 3-4 сырых корня лопуха и 1 корень сельдерея средних размеров.
     
  • Очищению лимфы способствует также приём отвара перегородок грецких орехов. 1 ч. л. перегородок грецкого ореха залить 1 стаканом кипятка. Кипятить 10 минут, настоять час, процедить и пить по 1 ст. л. 3 раза в день.
     
  • 100 г грецких орехов пропустить через мясорубку, смешать со 100 г мёда. Смесь настоять 2 недели в тёмном прохладном месте и пить по 2 ч. л. 3 раза в день до еды. И так – 40 дней.
     
  • Срежьте 1 кг отростков хвойных деревьев (ели, сосны, пихты, кедра или лиственницы) и накопайте 0,5 кг корней малины. Промойте, просушите, измельчите, перемешайте и сложите в банку, добавив 0,5 кг мёда. Складывайте слоями: слой растительной смеси и слой мёда. Все это залейте горячей водой и дайте настояться сутки. Затем 8 часов томите эту смесь на водяной бане на слабом огне и дайте снова настояться двое суток. Принимать следует по 1 ст. л. (детям – по 1 ч. л.) 4-5 раз в день 2 недели подряд.
     
  • Ежедневно натощак выпивать по 1-2 стакана молочной сыворотки. На 1 стакан добавлять 2 ч. ложки соли. Процедура рассчитана на 2 дня. Предварительно с вечера очистить кишечник клизмой. В 1-й день пить только кефир (1-3 л) и ничего не есть; во 2-й день пить только свежие овощные и фруктовые соки; через 3-4 недели процедуру повторить.
     
  • Пить сок одуванчика с добавлением мёда – по 1ст. ложке 3 раза в день. Сухие корни одуванчика смолоть в порошок и заварить 1 ст. ложку порошка 0,5 л кипятка. Настаивать в термосе ночь, пить по 1 стакану 2-3 раза в день. Продолжительность курса – 7 дней.
     
  • Заварить 1ст. ложку травы спорыша (горца птичего) 1 стаканом кипятка, настаивать 30мин. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день до еды.
     
  • Залить 1 стаканом кипятка 1 ст. ложку травы душицы, настаивать ночь. Пить по 1/4 – 1/2 стакана 3 раза в день перед едой, курс продолжать 3 недели с недельным перерывом. Затем курс повторить.
     
  • Эффективным очищающим средством является сабельник болотный. Измельчёнными стеблями и корневищами заполняют на 1/3 литровую банку, заливают её до верха кипятком и закрывают плотной крышкой, настаивают сырьё 2 недели. Пьют по 1ч. ложке 3 – 4 раза в день до еды. После того, ка настой кончится, делают перерыв на 20 – 30 дней и повторяют курс.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
369
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Химия против нас: прививки, лекарства, косметикаЖенское здоровье по оздоровительной системе Ладушка. Передача вторая. Мастопатия.Как расстаться с беЗплодием?

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС