Семинар. Нижний Новгород
Выпуск 4
Журнал Быть Добру
Народный корреспондент
Конкурс детского рисунка
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Народная лавка

Натуральный йод

Натуральный йод
Натуральный йод. Где купить? Как приготовить? Как употреблять!?

Нехватка йода – плохое здоровье

У нас в организме не хватает йода -- катастрофически не хватает йода. Что происходит при нехватке йода?
Щитовидная железа предохраняет нас от полчищ инфекций, её еда – йод, а вы кормите её колбасой, яйцами, чаем с сахаром, жареной картошкой, макаронами с мясом, лепёшками. Вы забыли, что есть ваш самый добрый и надёжный дуг – маленькая и очень нежная щитовидная железа. Обогрейте её, погладьте, поставьте на неё водочный компресс на ночь, накормите овощами в сыром виде, где тоже есть йод, хоть и в небольшом количестве, но он живой, органический, природный, натуральный.
Природа послала нам ВЕЛИКОЕ ЛЕКАРСТВО – грецкий орех, манчжурский орех, чёрный орех и ещё много других родственников орехов. Для чего? Для того, чтобы их есть с мёдом и чаем, наслаждаясь сладостями? Нет. Орех – это высокоэффективный лекарственный препарат широкого спектра действия. Его зелёная кожура содержит спасительный йод, который нам необходим для того, чтобы наш иммунитет был сильным и мог противостоять огромной орде микроорганизмов и инфекции, атакующих наш организм ежесекундно.
Есть ли у вас в рационе натуральный йод – не аптечный, а природный – натуральный? Я знаю, что нет и не было, вы просто не задумывались о самом главном продукте питания из всех существующих – орехе в его первозданном виде.
Мне доктор Юлия Николаевна Райски – врач патологоанатом, подарила настойку ореха, которой 27 лет, ну это как сувенир. Её мама всю жизнь пила настойку из грецких орехов после еды (по 15 – 20 капель на столовую ложку воды). Подержит бывало во рту и проглотит – это тибетский способ. Они с супругом – военным врачом хирургом, не раз бывали в Тибете, откуда привезли много интересного. Я пью по столовой ложке настойки орехов.
Конечно, если вы употребляете в пищу жареные продукты питания, а также «жидкую пластмассу» - рафинированные масла, маргарины на растительной основе, то йод тут не поможет, можно и не начинать. Но если вы грамотный, образованный, современный и мыслящий человек, то органический природный йод – это то, что надо.

Рецепт приготовления

Натереть на тёрке зелёные грецкие орехи до состояния кашицы – 0,5 л. банку, опустить в 2–х литровый баллон, добавить 0,5 л меда и 1 литр водки 45 градуса. Всё перемешать в джепере, поместить в тёмную тару и принимать по 15 капель под язык. Можно по 1 ч.л. или по 1 столовой ложке 2 раза в день по самочувствию.

Настойка Тодикамп

Очень популярной в Молдавии настойкой, которую называют Тодикамп, лечат радикулит и другие проблемы с позвоночником, болезни суставов. Лечебное действие настойки официально подтверждено молдавскими учёными, а в аптеках можно найти запатентованный препарат Тодикамп. Показаниями к его применению являются:

  • Простуда, грипп;
  • Артроз, радикулит;
  • Угревая сыпь.

Лекарство было названо в честь молдавского ученого М. П. Тодика. Чтобы приготовить Тодикамп в домашних условиях, нужны орехи молочно-восковой зрелости и очищенный керосин.

Совет: Если внутри разрезанного неспелого плода находится не только жидкость, но и слизистая часть, то такой орех является идеальным сырьём для приготовления Тодикампа.

Чистые плоды разрезают на 6-8 частей и заполняют ими 70-75% объёма банки или другой ёмкости. Затем банку заливают доверху керосином, закрывают её крышкой и убирают в тёмное место на 40 дней. Периодически настойку необходимо тщательно взбалтывать.
Через 40 дней лекарство процеживают, переливают в бутылку из тёмного стекла и убирают в холодильник.

При лечении радикулита и болей в суставах в проблемное место втирают 20-25 капель настойки. Постепенно дозировку увеличивают до 40 капель. Средство наносится на 20 минут, в течение которых больной должен находиться в лежачем положении. После настойку смывают тёплой мыльной водой.

Прежде, чем использовать данное средство, необходимо провести тест на чувствительность кожи. Лекарство может вызывать лёгкое чувство жжения и покраснение, но при сильных дискомфортных ощущениях от его применения лучше отказаться.

Спиртовая настойка

В аптеках продаётся настойка грецкого ореха, которая показана при расстройствах желудка, сердечно-сосудистых патологиях. В народной медицине её применяют для лечения аднексита и других женских заболеваний, а также половых инфекций у мужчин и женщин. Настойка на спирте хорошо помогает в качестве примочек при ревматизме, болях в мышцах и суставах.

Существует много народных рецептов настойки на основе молодых грецких орехов, в которые добавляются всевозможные дополнительные ингредиенты.

Самый простой и наиболее распространённый рецепт лечебного напитка делают следующим образом:

Молочные орехи в количестве 1 кг. моют и разрезают на 4 части. Орехи помещают в стеклянную банку объемом 3 л. и заливают 2 л. водки. Сюда же добавляют 300 г. сахара. Банку ставят на солнце и настаивают средство в течение 2 месяцев. Затем напиток процеживают, переливают в бутылки и убирают в прохладное тёмное место.
Прежде, чем принимать приготовленное средство, его разбавляют водой в пропорции 15 капель настойки на 100 мл. воды. Пьют лекарство по 15 мл. трижды в день.

Если вы часто болеете простудой, то можно приготовить такую настойку:

500 г. зелёных орехов, 3 лимона и 250 г. листьев алоэ измельчают на мясорубке. В измельчённую массу добавляют 500 г. натурального мёда и 1 л. водки.
Средство настаивают 2 недели в тёплом месте, а затем процеживают и убирают в холодильник.
Принимают лекарство по такой же схеме, как и предыдущую настойку.

Противопоказаниями к употреблению лекарств на основе орехов и водки являются: возраст до 12 лет, беременность, язва желудка в стадии обострения, аллергия, склонность к тромбообразованию.

Настойка на оливковом масле

Для лечения варикоза, мышечных и суставных болей, кожных заболеваний готовится настойка, в состав которой входят следующие ингредиенты:

  • 5-6 незрелых грецких орехов.
  • 250 мл качественного оливкового масла.

Орехи нарезают тонкими кольцами и помещают в банку объемом 350 мл. Затем плоды заливают оливковым маслом, закрывают банку и ставят в тёплое, светлое место (например, на подоконник). Время приготовления лекарства ― 2 месяца. Периодически состав необходимо тщательно взбалтывать. Спустя 2 месяца банку убирают в холодильник. Полученная настойка предназначена для наружного применения, средством натирают больные суставы, спину и другие проблемные места.

Настойка на основе меда

Смесь из измельчённых зелёных орехов с мёдом является отличным средством для лечения щитовидной железы, сердечно-сосудистых заболеваний, нарушений половой функции у мужчин, улучшения работы мозга, улучшения памяти, концентрации внимания. Данную настойку можно применять при ангине, сниженном иммунитете, нарушении функции ЖКТ, обменных процессов в организме.

Для приготовления лекарства необходимо измельчить на мясорубке зелёные орехи и смешать их с натуральным мёдом в равных пропорциях. Смесь перекладывают в стеклянную банку, закрывают крышкой и убирают в холодильник на 1,5-2 месяца.

Готовое лекарство употребляют по 1 ч. ложке трижды в день перед едой. Курс лечения 1 месяц.

Для приготовления лечебных настоек также можно использовать предварительно заготовленные вяленные или сушёные орехи. При заготовке сырья степень зрелости каждого плода рекомендуется проверять при помощи зубочистки. Орешки, которые не пронизываются насквозь из-за затвердевшей скорлупы, использовать не стоит.

Противопоказаниями к употреблению лекарства является аллергия и повышенное содержание йода в организме. При наличии серьёзных заболеваний данное средство допускается применять только в качестве дополнения к основному лечению, которое назначил врач.

И ещё, очистите хорошенько кишечник голодом и/или отваром из полыни горькой, ромашки и чистотела. Чтобы всё принималось полезное и плохое отвергалось.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
180
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Конференция в "Живом доме". Организация поселений нового типа"Второе дыхание" Родовых ПоселенийВестник родовых поместий. Приглашение к сотрудничеству

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС