Центр кооперации
Магия Орлова
Ноябрьский выпуск журнала
Буквица от Ладоzара
Колодар
Как сказывали наши Деды
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам
Детское телевидение

Непропавшая серёжка

Непропавшая серёжка

Эти серебряные серёжки с синими и белыми сапфирами, выглядевшие так дорого, Ирина купила в Индии. Она очень ими дорожила. И вот одной серьги не оказалось в ухе. Они с дочкой уже почти добежали с чемоданами до Московского вокзала в Питере, когда она это обнаружила. Время позволяло, и Ира, оставив дочь ждать с вещами, помчалась назад в гостиничку. Вместе с горничной обшарили номер: ничего. Она побежала назад, внимательно вглядываясь в асфальт впереди и надеясь увидеть выпавшую из уха серёжку. Снова тщетно. Огорчённая Ирина старалась не показывать свои переживания дочке. Но та с неожиданной лаской заключила её в свои объятия и сказала какие-то очень нежные слова поддержки. Ошалевшая от такого счастья, она даже не разобрала, какие именно слова произнесла дочка. Ощущение было настолько сильным и непривычным, что Ира почти забыла про потерю серёжки. Более того, она уже была благодарна ей за исчезновение, которое принесло такое глубокое сопереживание дочери, такую нежность с её стороны. 

Дочка не любила, когда она показывала свои материнские чувства: объятия и тем более поцелуи. Ира и не лезла. Зачем, если человеку неприятно. У неё с мамой тоже было не принято проявлять нежность. Да и откуда, если бабушка, в свою очередь, тоже очень сухо общалась с дочерью. Так и жила эта отстранённость из поколения в поколение. Так и жили женщины в Иринином роду, не умея проявить свою любовь, не наученные ласковым словам и жестам своими матерями, они не умели научить этому своих дочерей. Некого было винить, да и глупо. Зато имело смысл научиться. Но как? Просто делать, решила она — причём не откладывая. 

Ира неожиданно вспомнила, как сурово научила её жизнь не откладывать на потом. Когда её мамы не стало, на прощание с ней пришла мамина подруга молодости, но ненадолго. Старая женщина шёпотом объяснила, что плохо себя чувствует и на кремацию поехать не сможет. У маминой подруги был рак. И Ирина решила, что хочет поддержать эту женщину, подругу молодости её родителей. Съездила к ней домой, потом пару раз звонила. А потом жизнь увлекла в свой круг. И она каждый раз собиралась позвонить, откладывала на завтра. А когда всё же собралась, было поздно. Той уже не было в живых, а безутешному мужу она даже не знала, что сказать. С той поры, когда возникало желание что-то сделать, Ирина не откладывала: набирала номер, заказывала билеты, переводила деньги.  

Поэтому, когда она открыла дверь в квартиру, то первым делом кинулась на шею мужу. Тот опешил от таких бурных проявлений, но заулыбался, начал что-то рассказывать. Побежал в магазин за вкусненьким. Ей стало тепло. Ведь обычно она входила в дом, и не было у неё ощущения, что её ждут. Оказывается, это в ней не было тепла и ласки. Тем же и отвечало ей пространство вокруг и люди в нём. 

— Как часто мы скупы на ласку, как трудно порой идём на контакт даже с самыми близкими, — подумалось ей. — А потом сами удивляемся, что чувствуем себя одиноко, что о нас никто не хочет позаботиться. Спрашиваем, почему нам мало платят на работе. Но ведь если мы скупы по отношению к миру, то и мир скуп в ответ. Щедрость в проявлении нежных чувств может быть такой простой: обнять, прижаться щекой, погладить по голове, похвалить, принести тапочки. Да мало ли. 

— Упрекнуть, отругать, подосадовать, выразить свое неудовольствие — тут мы щедры , — думала Ирина. — А доброе слово или ласка так редки. Словно награждаем ими своих близких. Что, если они станут обыкновением, ежедневной реальностью?

Ирина вновь задумалась. Она знала, что добрые намерения часто рождаются в её сердце, но потом почему-то забываются, и всё идёт по-старому. Ира покопалась среди своих «побрякушек» и нашла кольцо с сапфиром, которое купила вместе с серьгами и подвеской в Индии. Кольца она уже несколько лет, как не носила, поэтому с легкостью решила заказать из него у ювелира вторую серёжку. Получилось замечательно. Новую серьгу было невозможно отличить от старой. Зато каждый раз, когда Ирина надевала сапфировые серьги, она вспоминала, что всегда есть возможность проявить нежность.

И пропавшая сёрежка была ничтожной платой за этот драгоценный урок.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
107
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Открытый Урок Школы Саморазвития "Радость Осознания"Ода страха, жадности и лжиРод

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС