Детское телевидение
Вестник
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды
Буквица от Ладоzара
ОУК МИР

Невозможное возможно! Персик в Новосибирске

Невозможное возможно! Персик в Новосибирске

Пару лет назад я писала в Вестнике о персиках, которые у меня взошли на огороде. Новосибирск не город для таких деревьев, тем более из южных косточек. Но у нас был в детстве опыт такого проживания персика, и я решилась на эксперименты.

Что только не приходится переживать деревцу в той местности, где оно не растёт. И сибирские морозы, и монилиоз (плодовая гниль), и нашествие карбышей (это лесные хомяки), и близкое соседство других деревьев. А ещё отсутствие элементарного ухода, так как экспериментаторы — люди весьма отдалённые от агротехники выращивания и удобрений.

И если меня спросят: А зачем тебе это? Однозначно я не смогу ответить на этот вопрос. Мне просто нравится, я получаю огромное удовольствие от того, как прорастает семечко или косточка. Как росток растёт, преодолевая преграды, как радуется солнышку. И даже поникая без воды, он живой, и он ждёт тебя более всего.

Я чувствую связь человека с этими ростками, связь человека с землёй. Я полностью согласна с Анастасией из книги В. Мэгре в том, что мир строится образами.

Персик на огороде я выращивала образами. Задолго до этого выбрала защищённое от ветров место, т.е мысленно рассадила вокруг кусты и деревья, нашла способ у В. Железова посадки на кочку. Я не стремлюсь убрать все сорняки, потому что и они помогают его корням получить взаимосвязь и витамины, влагу. Да много что ещё.

Возможно, от таких экзотов не стоит ждать плодов, но надежда всегда есть.

Знаете, как радуется душа? Она ликует от красоты! Многие говорят, что не привязываются к растюхам. А у меня почему-то не так. У меня всё, что выращено из семечки — это как ребёнок любимый и долгожданный!
Хорошо бы так было у всех!

 Веруся Берендеева

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
310
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Конференция в "Живом доме". Организация поселений нового типа"Второе дыхание" Родовых ПоселенийВестник родовых поместий. Приглашение к сотрудничеству

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС