Детское телевидение
Вестник
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды
Буквица от Ладоzара
ОУК МИР

О декларациях Родового поместья, законодательных поправках и практических действиях для узаконения Родовых поместий

О декларациях Родового поместья, законодательных поправках и практических действиях для узаконения Родовых поместий

На прямой линии с ВРИО губернатора Владимирской области задали вопрос о Родовых поместьях. Его переключили и сказали, что "Чуть позже мы вам ответим". В конечном итоге, состоялся разговор с юристом губернатора, который не знал, что Родовые поместья находятся в юридическом поле.
Это вызывает недоумение. Неужели у нас такая низкая квалификация юристов, что они не знают, как совместить с правовым полем Родовые поместья и вписать эту идею в действующее законодательство? Ведь ими готовятся решения для губернаторов, органов законодательной власти, Президента?
Что мы можем в данной ситуации сделать для утверждения Родовых поместий и поселений, состоящих из них? Какие нужны для этого законодательные поправки? Какие практические действия мы можем предпринять уже сейчас?

А вот об этом как раз мы и можем поговорить более подробно. И с тобой, и с другими товарищами. Если они хотят.
Когда-то хорошую основу для этой идеи дал Владимир Мегре, предложив посылать в государственные органы Декларацию Родового поместья. Но люди, в основном, посылали их в такой форме, более художественной, а не юридической. И среди госорганов эти Декларации особого влияния не возымели и мало к чему привели.
Так вот, скоро придёт момент — буквально, как говорится, осталось два-три месяца, чтобы послать их заново, но в достаточно юридической, привязанной к законодательству форме, которая уже проработана. И по всей России, по многим поселениям РП это можно будет мощно сделать. Думаю, Владимир Николаевич не откажется свою давнюю идею ещё раз поддержать и оживить. Но чтобы она попала в десятку. Она не была сделана юридически. А это очень важно, и легко, на самом деле, можно сделать. И я расскажу, почему именно сейчас этот момент пришёл. Вот этим механизмом как раз и можно воспользоваться. Наработки уже имеются. Осталось только выждать эти два-три месяца. И, может быть, использовать это время на некоторую организационную подготовку.
А потом — настанет момент, это сделать массово. И по опыту первых регионов можно будет и в других поселениях, в других регионах это делать. Как один из способов узаконения Родовых поместий, укрепления в правовом поле, донесения информации и перевода этой информации и энергии в правильное русло. То есть чтобы результат был.
Потому что мы пока застряли… по ходу, мы, на самом деле, застряли с вопросом закона… Не дождавшись закона, люди присоединяются к деревням (где-то кого-то кусочно присоединяют), маскируются под садоводства, на время оформляются как КФХ, просят поменять им зону, включить в генеральный план, кое-где отстаивают дома от сноса, ходят по судам — и везде бегают за чиновниками, депутатами, губернатором и администрацией.
Думаю, что никто этим положением особо не доволен. И те Души людей, которые ждали чего-то большего… Ну, как сказать, которые только ждали — то ещё ладно, а которые готовы что-то делать — во всяком случае, теперь можно было бы этим вопросом крепко заняться.
Вот сейчас депутат Я.Е.Нилов нам второй раз подарочек сделал. Внёс в Госдуму проект ФЗ № 1225490-7 ''О семейных поместьях и семейных поселениях в РФ''. Но, честно говоря, пройдёт полгода или год — этот законопроект похоронят. Он обрывочный. Он отдельный. Это ЛДПР. Это неправительственный вариант.
И просто сейчас, пока этот проект опять там висит — а он "повисит" около года, а, может, даже меньше — надо использовать это время для того, чтобы сделать маленькие, точные, почти незаметные, но нужные законодательные поправки.
Ты же знаешь, что скоро вступят в силу поправки в Закон о КФХ, чтобы, наконец, жилые дома на сельхозземле — хотя бы для фермеров! — разрешили уже. И тогда дом на сельхозземле можно будет возводить в уведомительном порядке. Да, открывать в налоговой КФХ, делать с кадастровым инженером техплан, получать в районной архитектуре адрес, оформлять в Росреестре собственность, но не менять ни ВРИ, ни категорию, ни зону. А просто ставить в известность администрацию о факте строительства и его завершении своим уведомлением, т.е. — Декларацией! Это уже шаг вперёд. Победа. Её 20 лет не было.
Где ещё в законах о земле у нас применяется Декларация?
У нас есть закон о землеустройстве и Постановление Правительства РФ о лесах на с/х земле. И там, и там механизм уведомительный. Решает собственник земли и ставит в известность органы власти, а они козыряют его решению и обеспечивают учёт. Об этом мало знают. Но это так. И в особенности с 1 марта 2022 года это будет так.
Но! Ведь мы же не фермеры!
Поэтому, даже если какие-то наши люди воспользуются законом о КФХ и узаконят свои дома, они потом закроют эти КФХ и после этого они останутся КТО? Им просто ничего не останется как посылать эти Декларации и говорить: "Мы — Родовые поместья".
А уже дом-то будет законный!
А КФХ-то они закроют, потому что платить по 43 тысячи в год никакого желания нету, а может быть, и денег у людей столько нет. Они просто выдержат эти полгода или год, — оформят дом и закроют КФХ.
И после этого придёт время массово говорить, что МЫ РОДОВЫЕ ПОМЕСТЬЯ, узаконяйте нас такими, какие мы есть. Это — наша родовая земля. Мы здесь навсегда. Мы — русские люди на русской земле. Всё, как говорится!
И снести-то будет уже нельзя!
И лес-то уже законный.
И Декларации эти имеют силу нового землеустройства, а самые слабые у нас вопросы (это дом и лес), по которым до сих пор сложно было сразу упразднить старое распределение сельхозугодий от колхозного землеустройства — сейчас, как видишь, решаются, потому что пришли два закона — закон о лесе на сельхозземле и закон о жилых домах на КФХ.
И вот как раз наступает этот момент!
И после этого, если волна будет правильно организована, подхвачена поселениями РП, направлены эти Декларации юридически значимые в правильные места: в Минсельхоз, в Росреестр, в Россельхознадзор, в администрацию района и администрацию сельского поселения, то они сыграют роль мощной волны — практики, из которой родится, по сути, новый закон, потому что ничего не останется сделать, как УЗАКОНИТЬ. Мы попадём в ситуацию, что ДОМА-ТО УЖЕ ЕСТЬ. Собственность на них уже есть. Люди уже и материнский капитал обналичили. Может, и прописались. Но они не фермеры. Фермерами их быть не заставишь. И, по сути, после этого останется чуть-чуть подработать какой-нибудь закон типа "О ЛПХ", который не требует бизнеса (предпринимательской деятельности) и не требует этих отчислений в фонды.
Мы должны идти от практики и вот этими маленькими поправками.
Вот, Нилов, что, просто так вбросил тему "семейных" поместий? Его закон похоронят. Вот его ругают за слово "семейное". А идея, между прочим, — хорошая, если направить её в правильное русло. Переименовать этот закон о ЛПХ — "О личном подсобном хозяйстве". Почему "о личном", если это хозяйство? Там семья. Назвать "О семейном хозяйстве". Потом в скобочках добавить: "О семейном (родовом)". И вписаться туда в этот закон.
С точки зрения государства, два всего закона есть для хозяйствования семьи на земле (если мы отбрасываем садоводов-дачников, то два закона): это либо ты фермер — бизнес деятельность на сельхозземле, либо ты ЛПХ — маленькое, для собственных нужд, хозяйство.
Да, допустим, сейчас идёт гектар с Дальнего Востока. Гектарный принцип — хорошо. Но всё равно они попадают, эти гектары, под Закон о ЛПХ. Сейчас везде будут гектары. Сейчас везде (потому что книжки ЗКР распространились, идея распространилась) будут строиться Родовые поместья. На ЛЮБЫХ участках земли и при ЛЮБЫХ законах! Как угодно люди землю берут и строят Родовые поместья.
И после этого их, с одной стороны, будут давить налогами (уже давят: кадастровой стоимостью, арендной платой), с другой стороны — дома нужно узаконивать (тем, кто как сейчас попали).
То есть вот это всё ещё, с точки зрения практики, будет поддержано теми, кто, может, даже и не читал этих книг про Родовые поместья, но всё равно строит то же самое.
И куда их подвести? В какой закон?
Да легко! Переделать этот убогий закон о ЛПХ, у которого на 90 лет его концепция устарела. Это "о личном" осталось со времён, когда колхозы делались. С 1930-х годов. Вся земля тогда сразу стала коллективная, а то, что не коллективное — ну уж ладно — личное.
Слово-то вообще неправильное! Это нижнее бельё личное. А хозяйство (да ещё размером с гектар) — оно ж семейное! Оно ж семейно-родовое!
И после этого мы не просто в правовое поле попадём, а в "десятку" попадём и останется только ОСОБЕННОСТИ где-нибудь отдельной статьёй прописать — о том, что есть такая разновидность семейно-родовых хозяйств, где все три поколения Рода собрались.
В.Н.Мегре, наконец-то, об этом открыто заговорил и подправил воззрения тем, кто ещё недопонимал. Вот два года он как это говорит.
ГДЕ ВСЕ ТРИ ПОКОЛЕНИЯ РОДА! Это уже и есть Родовое поместье. А кто ещё не собрал три поколения — ну, значит, он идёт к этому. Обустраивает. Строит поместье.
Но вот, как собрал ты три поколения — ты уже можешь, и вправе, действительно законно, иметь эту дополнительную, особую — ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ правовую защиту.
А ОБЩУЮ для всех защиту тоже нужно иметь. Право строиться. Право получать эту землю русскую более-менее безвозмездно. И так далее.
Ну, т. е. "тянуть" этот "дальневосточный гектар" сюда. Но название поменять! Включить в Семейный кодекс РФ слово "РОД", наконец.
Почему тормозим, почему так трудно? Да у нас даже ни в одном законе нет слова "РОД"! А ему место в Семейном кодексе. Там говорится: "Основа — семья... Отцовство, материнство, детство…". Там даже есть про Любовь. Но нет слова "РОД"!
Легко же добавить! Там первая статья — она просто ждёт этого слова! И после этого пойдёт: и земля — "родовая", и поместье — "родовое", и имущество… лес родовой и т. д. Основа-то — существительное! А потом все прилагательные…
То есть вот эти маленькие поправки — они могут быть почти незаметные. Но двигать дело — шаг за шагом и вверх, вверх, вверх!
А такие вот проекты, как у Нилова — они людям приятны, читателям книг приятны, а толку с них не будет. И нету. Законодательству они почти не соответствуют. Это, конечно, оживляж. Мы ему благодарны, поклон. Но ведь похоронят! Ну похоронят… мы же должны это понимать. Вот сейчас год пройдёт, и будет то же самое.
НУЖНЫ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ ВАРИАНТЫ. А Правительству принять такие крупные вещи — ну, я пока сомневаюсь… А вот МАЛЕНЬКИЕ ПОШАГОВЫЕ ПОПРАВКИ — здесь можно. Здесь можно.
И вот эту тему стоит дальше думать, встречаться, обсуждать и искать, как воплощать. Вот это вот стоит. И у нас как раз год на это есть.

Почему именно год? Здесь действуют все три фактора, которые складываются в общую благоприятную полосу и как раз в нынешнем году входят в силу:

  1. с 1 марта 2022 года вступают в силу поправки в ФЗ о КФХ по жилым домам на с/х земле;
  2. с 1 октября 2022 года заканчивается отправка уведомлений (деклараций) о лесе на с/х земле и после этого нужно будет сперва дарение на супруга совершить или на другого какого-нибудь члена семьи землю оформить, чтобы такое уведомление отправить;
  3. проект Нилова тоже повисит в Госдуме примерно год, а потом его потопят и подымать волну Родовых поместий опять будет затруднительно.

Вот этим благоприятным периодом с марта по октябрь 2022 г. и следует воспользоваться. Не только ради самой идеи для всей страны, но и в интересах своих же семей. Любой хозяин желает уже сегодня укорениться на своей земле и оформить своё гнездо так, чтобы никакая вошь ни подкопалась. Так что жизнь заставит. Сколько можно слушать про "сельхозугодья", каяться за дома, как "нарушение", и платить мзду, если это — наша родовая земля? А раз это наша земля, то на ней и наши правила. Вот смысл Декларации отправлять!
Кому в особенности это может помочь? Кого наотрез не присоединяют, кто сидит в аренде, кто хочет поддержать идею (и соседей, получивших иски о сносе). У кого много леса, но хозяйство на оставшейся части участка тоже есть. Кто понимает, что важно стереть колхозную мысль и запустить в госорганы собственное распределение угодий и неугодий, утверждённое самим же собственником земли (подписью на картинке его же поместья). Внести в государственную машину понятие "РОД", объявить статус "Родовая земля", взорвать местные ПЗЗ с их подходом к земле как к ЗОНЕ (Ж-1, СХ-2) и обеспечить будущие в них поправки. Выйти из состояния объекта управления и перейти в состояние Творца. Поставить администрацию перед фактом наличия законных жилых домов на землях с/х назначения и вынудить признать всю территорию ПРП с её укладом, гектарностью и началами самоуправления. Перехватить энергию самоуправления и утвердить большой проект всей территории ПРП своим же собственным Постановлением местного сообщества ПРП, а потом уведомить о нём органы власти, чтобы все свои генпланы и ПЗЗ по нему сверяли, а фактически выполняли… Вернуть себе Волю на русской земле и создать основу для будущего перехода к Рододержавию. Большой, глубокий смысл в этих Декларациях имеется. Вселенского значения документ.

Так что закон о КФХ с 1 марта 2022 года можно применить и люди им воспользуются, потому что он выводит из тупика, он позволяет узаконить: строящийся дом — легко, а уже имеющийся — через суд. И всё-таки можно будет жилые дома на сельхозугодьях оформить, а арендаторам небольших участков (1-2 га) стать собственниками земли, после того как они сам дом оформят — даже, может быть, через суд, но ничего страшного, потому что сейчас вообще тупик. Не знают люди, что вообще делать. Они готовы платить и 100, и 150, и 200 тысяч за решение вопроса. Но… но и суд не решает: закона ведь нет. Только сейчас он будет вступать в силу.
Но я ж говорю: люди, когда оформятся временно как КФХ — ты думаешь, государство от них отстанет? Оно скажет: "Так вы и должны теперь быть фермерами, вы и должны платить каждый год по 50 тысяч, вы должны и продукцию продавать нам, чтоб мы тут в кабинетах сидели, а ваше экологически чистое кушали"… То есть очень скоро будет обостряться ситуация — как по Ленину — от противоречий до крайних противоположностей. Непримиримых! И люди естественным образом — их просто вынудят — подойдут к моменту, что они должны будут заявить и заявят, что "МЫ — НЕ ФЕРМЕРЫ. Мы пришли сюда, чтобы просто ЖИТЬ. БЫТЬ. ЛЮБИТЬ. Это наше ГНЕЗДО РОДОВОЕ. НЕ СМЕТЬ ТРОГАТЬ. ЭТО — СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ. МЫ — РОДОВЫЕ ПОМЕСТЬЯ!". Вот что они должны будут заявить. И они заявят.
И тут, как говорится, только вопрос времени — вот этот момент уловить, озвучить, распространить — и хорошо, если мы сами в этом себя поддержим, совершив юридически значимые шаги. Пришло время. И мы это можем сделать. И мы сделаем.

Василий Иванович Петров

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
724
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Конференция в "Живом доме". Организация поселений нового типа"Второе дыхание" Родовых ПоселенийВестник родовых поместий. Приглашение к сотрудничеству

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС