Центр кооперации
Магия Орлова
Ноябрьский выпуск журнала
Буквица от Ладоzара
Колодар
Как сказывали наши Деды
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам
Детское телевидение

О роли России в новом мироустройстве

О роли России в новом мироустройстве

Россия представляет новую концепцию мироустройства — Мир равных возможностей для всех.

 Мы живём в удивительное время в самой удивительной стране Мира — России! Да и живём мы, по-прежнему занимая шестую часть суши, во многом благодаря своей способности удивлять. Судите сами: основная цель всех войн — борьба за ресурсы. В нашей стране, помимо земельных и водных, находится более 40% всех полезных ископаемых планеты. Природные богатства России — вот тот лакомый кусок, который во все времена пытались заполучить наши предприимчивые соседи, всеми способами стараясь ослабить, втравить в вооружённый конфликт, втянуть в кредитную зависимость. И в большинстве случаев им это удавалось, но каждый раз наша страна каким-то невероятным образом преодолевала все трудности и выходила победителем. Так было после свержения царя и краха Российской империи, интервенции и кровопролитной гражданской войны, также наша держава выстояла и победила объединённую Европу во Второй Мировой.

И в то время, когда западная цивилизация вынашивала свои очередные колониальные планы, создавая всё новые виды вооружений, русский человек думал о мире, о красоте, о совершенстве научно-технической мысли. На Западе изобрели ядерное оружие, а Советский Союз научился использовать его колоссальную силу в мирных целях, развивая технологии атомной энергетики. Даже после распада Союза Россия сохранила ядерный паритет.

Наши учёные давно пришли к выводу, что в случае прямого столкновения ядерных держав победителей не будет. Но, как говорит народная мудрость, хочешь мира — готовься к войне. И действительно, наличие современных видов ядерного оружия является основным сдерживающим фактором в борьбе с безграничными амбициями претендента на мировое господство. До настоящего времени в мире прослеживается одна страшная закономерность — те страны, руководство которых берёт курс на независимую политику, выгоняя со своей земли транснациональные корпорации и национализируя природные ресурсы в интересах своего народа, подвергаются жёсткой дискриминации. И если управляемый механизм организации “цветных революций” по каким-то причинам даёт сбой, то эти государства просто стираются с политической карты в ходе силового вмешательства.

Исторически ситуация в Мире всегда складывалась таким образом, что существовало две концепции: одна — захватническая, колониальная, сформулированная Западом всего в трёх словах: “слабый должен умереть”, другая же, присущая Русскому Миру, направлена на помощь и поддержку братских народов. При этом неважно, Африка или Латинская Америка, европейские народы или Азия, — наша страна всегда относилась ко всем с позиции равноправного сотрудничества. И если одна сторона всё делала для того, чтобы ослабить и закрепить вассальную зависимость, то Русский Мир всегда приходил на помощь, прилагая все усилия для укрепления дружеских связей.

Не исключением стал и 21 век, в начале которого Россия предлагает всем странам новую концепцию мироустройства — Мир равных возможностей, многополярную систему отношений, в которой даже самые маленькие страны имеют своё независимое право на самоопределение, участие в международной политике на единых условиях. Это полностью рушит однополярную модель, основанную на силовом сценарии управления. А пока страны Запада, в буквальном смысле, оккупированы военными базами США, у них нет самостоятельного права голоса. Будучи несамостоятельными в принятии решений, эти государства тем самым обрекают себя быть погребёнными под руинами старого мирового порядка.

Россия, совершив прорыв в развитии технологической мысли, способна дать всем странам необходимые для развития ресурсы, и это касается прежде всего сферы энергетики. Мы вступаем в новую эпоху, где роль углеводородов уже не будет иметь того главенствующего значения, который наблюдался ранее.

Российскими учёными успешно проведены испытания первого ядерного реактора безотходного цикла, позволяющего не только переработать сотни тысяч тонн радиоактивных отходов, накопленных за всё предыдущее время, но и обеспечить необходимыми сырьевыми ресурсами новые энергоустановки. Первая уже построена в Свердловской области на Белоярской АЭС и в конце сентября 2022 года успешно выведена на номинальную мощность. Реактор нового типа БН-800 полностью загружен МОКС-топливом. Это позволяет замкнуть цикл ядерной реакции и сделать ядерные реакторы фактически вечными, так как его топливо будет проходить полную переработку. В перспективе это обеспечит ядерную энергетику необходимым топливом на тысячелетия вперёд. Ведь до этого в АЭС использовался лишь один из двух изотопов урана — уран-235. Но его содержание в природном уране составляет около 0,7%. Таким образом, получалось, что годным в качестве топлива могло быть менее одного процента. Основная же масса, которая ранее шла в отходы или на нужды военной промышленности и представляла собой угрозу экологического загрязнения, при использовании в новых реакторах будет служить в качестве МОКС-топлива с полной переработкой при получении дешёвой энергии. По оценкам наших учёных, таким образом все полезные ископаемые урана будут перерабатываться полностью, а ресурс топлива увеличится, по самым скромным подсчётам, более чем в 100 раз. И если, по мнению экспертов, все ресурсы топлива ядерной энергетики могли быть исчерпаны менее чем за 100 лет, то с внедрением новейших российских технологий эта цифра не ограничится десятью тысячами лет.

Таким образом, Россия не только получает огромные преимущества в своём стратегическом развитии, но и готова обеспечить энергоресурсами все нуждающиеся дружественные страны. Именно наши достижения научно-технической мысли оставляют далеко позади всех, кто когда-либо занимался схожими разработками, но в силу многочисленных неудач был вынужден их прекратить.

России принадлежит право написания условий существования нового Мира, тех требований и норм морали, к которым должны прислушаться все страны. Время угроз и шантажа подходит к концу. Отныне Россия формирует фарватер новых международных отношений. И как бы кому ни хотелось, но с этим придётся согласиться.

О том, готова ли наша страна к этой ведущей роли без кардинальных изменений и наведения порядка внутри, мы поговорим в следующем выпуске.

Ссылка на дополнительную информацию.

С верою в великое будущее, в память о великом прошлом, Дмитрий Орлов. Владимирская область, Судогодский район, ПРП Ладное.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
138
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Конференция в "Живом доме". Организация поселений нового типа"Второе дыхание" Родовых ПоселенийВестник родовых поместий. Приглашение к сотрудничеству

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС