Детское телевидение
Вестник
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды
Буквица от Ладоzара
ОУК МИР

Образ Анастасии — поддерживаю!

Образ Анастасии — поддерживаю!

Кумар Альжанов — это, в нашем понимании, пожалуй, самый выдающийся художник из тех, кто посвятил своё творчество светлым образам книг об удивительной обитательнице таёжной сибирской глубинки Анастасии, и её светлой мечте для всего человечества — Новой Цивилизации на основе Родовых поместий. Необыкновенно яркие, сильные произведения художника впечатлили даже Владимира Мегре, автора книг об Анастасии, и они попали на обложки новых изданий.

Мы обратились к художнику с тем, чтобы он немного рассказал о себе и своём творчестве, и хотим поделиться с вами, дорогие наши читатели, его ответами на заданные ему вопросы.

******

— Я родом из Казахстана, из г. Степногорска. А учился я до 11 класса в г. Межгорье Башкортостана. Там же и вырос.

— О своих мечтах могу сказать следующее. У меня с детства была мечта встретить девочку-вселенную. Но это я понял после того, как прочитал «Родовую книгу» Владимира Мегре. Мне в детстве приснилась девочка в синем платье, а за ней был ореол от Солнца. Конечно, очертания её были не отчётливы, но я знал, что она мне улыбается. Вообще-то, очень многие мои мечтания, большинство из них, сбылись. А если говорить о мечтах сегодняшних, то самая большая из них — это мечта жить в своём Родовом поместье!

— Самым сильным толчком для творчества, если брать тягу к рисованию вообще, был для меня один случай. Я в детском саду то ли баловался, то ли без дела был, воспитательницы, это увидев, дали мне листок и карандаш, и просто заставили рисовать что-нибудь. В итоге, они даже похвалили рисунок. Мне это запомнилось. Ну а если говорить о творчестве в направлении "Звенящие кедры России", то я не сразу рисовать стал картины по мотивам этих книг, а спустя более 10 лет. В 1998 или 1999 году мне мама одного из моих друзей детства дала почитать первые 3 книги Владимира Мегре. Ей просто понравились мои картинки. Из этих книжек я помню, как меня взбудоражила информация о кедре. Ну а когда, спустя 2-3 года, я прочитал 4-5-6 книги, и мечта о Родовом поместье стала для меня главной, от Владимира Николаевича поступила информация, что Образ Анастасии нужно поддерживать, и что это очень важно. И тогда я стал поддерживать этот Образ так, как могу, своими работами.

— Я своим творчеством хотел бы передать посыл всем, чтобы люди оценили Образ Анастасии. Чтобы те, кто только будет читать книги В.Н. Мегре, могли усиливать образы из книжек, смотря на картины.

— В настоящее время я знаком с писателем лично. Увидел его на третьем фестивале “Звенящие кедры” в 2013 году, даже сфотографировался с ним. А познакомились мы с ним по творчеству, — я узнал его по книгам, он же меня — по картинам. Несколько раз общались по телефону. Это для меня честь. Для меня гордостью является то, что мои картины есть на обложках книг В.Н Мегре.

— Первым замыслом у меня был сюжет, который я до сих пор не отразил на холсте, но двигаюсь в этом направлении и обязательно напишу. Ну а первую картину по мотивам «зелёных книжек» написал я в 2002 году. Там была изображена тайга, Анастасия на берегу озера, а на другом берегу её сын Володя рядом с волком. Но я её не сфотографировал, не на что было, и просто подарил. Помню даже эмоции человека, он был очень рад картине, хотя даже не был читателем этих книг. Сегодня моих картин по мотивам книг В.Н. Мегре уже целая галерея. А моя любимая картина — это "В Первоистоках" по мотивам 4 книги В.Н.Мегре "Сотворение ".

— Волнуют и чаще всего находят отражение в картинах прежде всего те темы, которые я прочувствовал сам, которыми проникся. Бывает, что картина рисуется в голове моментально и больше образно, чем детально. Но первое важнее. Это — обычные чувства, как в обычной жизни. Могу сказать, что мне спокойно, когда я пишу картины. Может, это и есть естественное состояние человека. Могу посоветовать детям, начинающим художникам, подрастающим в Родовых поместьях, писать самое вдохновенное, что есть у каждого в душе, и не стесняться.

— Каких-то отдельных отзывов о своих картинах я не припомню, но точно помню, что все они всегда были позитивные, с благодарностью за творчество, вдохновлённые. Это для меня очень ценно.

Вопросы к интервью составили и записали ответы художника П. Александрова и Ю. Осипова.

******

Посмотреть работы Кумара Альжанова можно на его странице ВК в разделе "Мои картины по мотивам книг В.Мегре ". Если есть вопросы по приобретению, нужно написать автору в личных сообщениях.
 

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
432
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Конференция в "Живом доме". Организация поселений нового типа"Второе дыхание" Родовых ПоселенийВестник родовых поместий. Приглашение к сотрудничеству

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС