Женская варнавость
Семинар во Владимире Алексея Орлова
второй выпуск
Народный корреспондент
Конкурс детского рисунка
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Колодар

Окно

Окно

Ирина налила себе чая и села к широкому французскому окну, которое выходило на зелёную лужайку снятого ею дома. Она приезжала в это замечательное место, которое недавно открыла для себя, уже третий раз в этом году. Сейчас, когда поездки за границу стали для неё невозможными, этот коттеджный посёлок на лоне природы стал спасением и отдохновением. Она снимала разные домики, все были хороши. А в этом было чудесное раздвижное окно до самой земли.

Уже была поздняя осень, пейзаж за окном был просто невероятной красоты, и Ирина наслаждалась покоем и одиночеством, столь редкими в её нынешней жизни. Настали осенние каникулы и праздники, и в посёлок нагрянули отдыхающие, все домики были заняты. Ирина видела людей в некотором отдалении, около другого домика. Там на лужайке бегали дети, играли в мяч. Но постепенно она начала замечать, что вся эта детская кутерьма перемещается всё ближе. И вот уже неприятный посторонний шум нарушил её уединение и сломал очарование покоя и умиротворения. Дети кричали, потом мяч чуть не угодил в её окно, и ей пришлось встать и, чувствуя досаду, отправиться увещевать этих, столь невоспитанных, по её мнению, детей.

После ещё больше огорчившего её разговора с детьми, которые не хотели понимать, почему им следует играть около своего домика, если им принадлежит весь мир, Ирина снова устроилась у окна, стараясь восстановить идиллическое настроение. И, кажется, ей это почти удалось, но вдруг она почувствовала странное беспокойство от ощущения, что за ней наблюдают. И тут угловым зрением она заметила девочку, лет семи, прислонившую к стеклу свою курносую мордашку и пристально разглядывавшую Ирину, словно редкое животное в зоопарке. Это было уже слишком! Внутри у Ирины начало закипать, столь долгожданное чувство покоя и равновесия внутри мгновенно улетучилось, а вместо него появилось сильнейшее раздражение, почти злость.

Она решила подождать, пока девочка удовлетворит свое любопытство и уйдёт, но та продолжала смотреть, как ни в чем ни бывало. Ирина прикрыла глаза, стараясь делать вид, что не замечает этого вторжения. Ей хотелось, чтобы девочка поскорее ушла. Через несколько минут ожидания, которые дались ей с трудом, она открыла глаза и увидела собаку, стоящую на месте девочки. Ирина вздрогнула. Собака была явно бездомная, грязная и несчастная. Сердце Ирины сжалось, она пошла на кухню за едой для, видимо, голодной животины.

Вернувшись к окну с куском сыра и уже собираясь его открыть, Ирина с недоумением и почти ужасом поняла, что перед ней снова стоит маленькая девчушка и продолжает смотреть на неё своими огромными аквамариновыми глазами. Ноги у Ирины от неожиданности стали ватными, и она опустилась в кресло, всё ещё держа сыр в руке. Странно, но угощать девочку ей совсем не хотелось. Собака - другое дело. Она всегда и везде кормила бродячих собак, понимая, как трудно им бывает найти еду и выжить. А у ребёнка есть родители. Ирине же сейчас было совсем неохота общаться с кем бы то ни было, тем более, с детьми.

Ирина снова посмотрела на девочку. Та, как ни в чем ни бывало, продолжала свои наблюдения. Ирина, отнесла сыр на кухню, решив, что совсем заработалась, и теперь ей мерещится всякое, вернулась в кресло. Чай остыл, да и пить не хотелось. Чувствуя себя зверем, загнанным в клетку, Ирина, уже было собралась встать и просто прогнать назойливого ребёнка, как вдруг поняла, что девочка ей кого-то напоминает. Кого-то очень знакомого. Силясь вспомнить кого, Ирина чуть прикрыла глаза. Тут она вспомнила, почти увидела, свою фотографию в семь лет: курносый носик, аквамариновые огромные глаза и это выражение настойчивого любопытства.

- Что за наваждение? - подумала Ирина, не открывая глаз.

- То собака, а теперь моя точная копия смотрит на меня, не отрывая взгляд. С ума я что ли схожу от этой круглосуточной работы?

Она снова взглянула в окно. Девочка стояла на своём наблюдательном посту. Ирина, словно во сне, пошла к окну, отодвинула его и жестом пригласила девчушку войти. Та словно только этого и ждала, быстро юркнула внутрь дома. Ирина прикрыла окно. Она поставила еще одну чашку, налила им свежего чая, принесла своё любимое печенье, да и сыр заодно. Ни одно слово не было произнесено, они молча пили чай. И Ирине казалось, что она вернулась в детство, сидит у своей любимой и давно ушедшей бабушки на кухне, и ей так хорошо и спокойно, как уже давно не было.

Малышка допила чай, потом так же молча обошла застекленную веранду, заглянула на примыкающую кухню, и вдруг сзади подошла к Ирине, обвила руками и как-то совсем по-собачьи потерлась щекой о её плечо. Потом прижалась к ней своим хрупким тёплым телом. Постояв так минуту возле опешившей Ирины, она отошла и пошла к окну, протиснулась в приоткрытое на улицу пространство и убежала. Ирина же ещё долго так сидела, боясь пошевелиться и потерять это состояние присутствия, словно боясь утратить это тепло, неожиданную ласку детства.

Кто приходил к ней в образе, казалось, чужой девочки: ангел, её собственное детство, в котором она иногда чувствовала себя такой же неприкаянной как бродячая собака?
Сейчас это было не так уж и важно. Но, похоже, подарив этому ребёнку капельку внимания, она обрела тот покой, которого столь долго жаждала. Она мысленно обняла маленькую себя. Так она и сидела сама с собой. Взрослая женщина и ребёнок. Ей было хорошо. Очень хорошо.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
111
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Ода страха, жадности и лжиРодСолнцестояние

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС