Колодар
Праздник Бога Купала
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
На все лады
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Онъ. Часть 1. Пространство смысла

Онъ. Часть 1. Пространство смысла

Когда мы говорим об образе и образности о каком пространстве мы говорим? И говорим ли мы вообще о каком либо пространстве? Где находится образ?

Пространство - это некое объёмное вместилище. Физика определяет пространство нашего повседневного мира как трёхмерное. Это пространство, в котором определяется положение физических тел, в котором происходит механическое движение, геометрическое перемещение различных тел и объектов.

Математика даёт иное определение пространства: математическое множество, имеющее структуру, определяемую аксиоматикой свойств его элементов.

Математика может создавать различные "абстрактные пространства" для описания различных моделей. Идея мерности пространства исходит из математики. Религия создает и говорит о "своём" пространстве. Существуют "Сакральные" пространства и так далее. Почему же нет единого понятия о пространстве в котором мы находимся, а есть разрозненные фрагменты частично соответствующие реальности? На этот вопрос отвечает сама современная наука: 95% вселенной состоит из "тёмной материи" свойства которой изменчивы, непонятны и не поддаются изучению, и лишь 5% доступны нашему пониманию. Наука изучает только то, что может явно увидеть, измерить, устанавливая причинно-следственные связи между явным и явным. Но не изучает неявное и не устанавливает причинно-следственные связи между неявным и явным. Религия так же не занимается изучением связей неявное/явное, она лишь постулирует их, превращая в догматы веры, в сверхъестественное, используя для этого образы личности: повествование о неявном ведётся через персоналии, очеловеченных существ имеющих сверхвозможности. Сверхвозможности, как примеры для стремления и подражания закреплены в ОБРАЗАХ Богов. Т.е. религия использует образ для пояснения и в качестве инструмента взаимодействия: изображение бога имитирует собеседника. Похожим образом подходит к вопросу описания мира и эзотерика. Все описания физико-математические, религиозные, эзотерические, несмотря на многие видимые противоречия, описывают по сути одно и тоже, но разными словами, разными языками, разным образом. Можно ли утверждать что "тёмная материя" и "сверхъестественное" одно и то же? НЕТ - говорят ученые, нам не понятно что там, но никаких чудес там нет. НЕТ! Говорят эзотерики. Тёмное это бесы, а у нас всё светлое и чудеса, волшебство, магия. НЕТ говорит религия. У нас все серьёзно тёмное в аду, светлое в раю и Бог надо всем и везде.....
А давайте для ответа на этот вопрос отобразим графически соотношение неявного и явного из научных представлений. Вот как это выглядит.

Онъ. часть 1. пространство смысла - ТМ.jpgЗаштрихованная область это "тёмная материя", а незаштрихованное - понятный науке физический мир.

Изображено точное пропорциональное соотношение между тёмной материей и физическим миром, между неявным и явным. Можно ли сказать что неявное сверх явного? Не просто сказать а, как видите, здравый смысл говорит что это так и есть. Вы даже можете увидеть это не вооруженным глазом, выйдя ночью из дома и посмотрев на черное небо и почувствовать это соотношение. Явь это малая часть Нави. Таким образом изображение производит обобщение.
Обобщение приводит к единому пониманию сути (смысла). Изображение. Образ полученный из вне. Откуда?

Изображение не только просто и чётко показывает соотношение двух основных частей пространства, но и собирает в целое веками противодействующих антиподов просто потому, что из всех трактовок и различных слов изображение извлекает суть образа и формирует её в рисунке, получая простой и наглядный смысл обобщающий определения.
Так в термине "темная материя" слово "темная" в смысле "не понятная". Более древний термин НАВЬ, НАВНОЕ пространство. Вы же слышите что словосочетание "не явное" звучит подобно слову "навное".

Таким образом мы находим СОответствие :
- повседневный трехмерный мир малая часть в пространстве темной материи
- Явь это малая часть Нави
Мы говорим об одном и том же.

Как же называется всё вместе и явное и неявное? В современном языке полно определений: вселенная, юниверсум, космос. В наследии предков, по крайней мере в том виде в каком оно дошло до нас есть универсальное определение, не противоречащее ни религии ни науке. Вселенная это нечто не понятное пока не познанное. ОНОЕ. ОНАЯ структура. Мы изучаем пространство оной структуры. Слово "структура" как "дань" науке, "слово "Онъ" "дань" религии и эзотерике. Оная структура, как ОБРАЗ, устраняет личностное наполнение явлений, не требует трактовок и является инструментом с помощью которого познает самое себя. Обратите внимание на графику буквы О. Она не просто демонстрирует сферу или окружность, она обобщает букву и цифру в едином символе разделить который не представляется возможным. Оное содержит в себе всё. И это ВСЁ наполнено СМЫСЛОМ. Пространство оной структуры наполнено СМЫСЛОМ. 

Стоп, стоп, стоп закричит удивленный читатель! Наше пространство наполнено воздухом!!! Не, ну там химическими элементами из которых строятся тела, планеты. При чём тут смысл? ... А сознание? Тоже строиться из хим элементов? 

Мы можем наблюдать, что всё явное имеет смысл и по закону подобия неявное так же его имеет. Для извлечения смыла из неявного в явное служит образ. Сколько раз за день на странную просьбу мы говорим "в чем СМЫСЛ"? Сколько раз за день мы отвечаем на сложную или не понятную просьбу "каким ОБРАЗОМ"? Сколько раз за день нам приходиться создавать и передавать образы по долгу службы или по воле чувств? Ответ будет единственный: многожды и не замечаем.

Итак: мы находимся в пространстве где все наполнено смыслом часть которого нам безусловно понятна, часть которого не понятна, но которую можно понять через образ.

Но что это такое "Смысл"?!

Вики определяет на удивление точно:
Смысл это суть феномена в более широком контексте реальности. и опять я вынужден отправить вас посмотреть на первую картинку там очень ярко отображен этот самый "БОЛЕЕ широкий контекст". 
  • запах
  • визуальные картинки 
  • ощущения
  • создавать резонансы как положительные (эйфория, радость) так и отрицательные...
  • мотивировать 

Почему пространство наполнено именно Смыслом?

У вселенной как у живого существа есть свои задачи. Основным смыслом существования вселенной является СУЩЕСТВОВАНИЕ. Существуют только устойчивые структуры, не устойчивые - не существуют. Устойчивость существования обезпечивает опыт. Опыт это быстрая реакция на ситуацию. Вселенная собирает и накапливает такие реакции во всех своих альностях всеми возможными способами. Основной частицей взаимодействия и накопления является образ. Объем этих данных постоянно растет. Прятать этот опыт не имеет смысла поскольку он обезпечивает устойчивость структуре и должен быт доступен легко. Вот только способ доступа мы чуть не утеряли. Доступ к образу в пространстве смысла не так сложен как может показаться.

Для того что бы на уровне существа понять смысл образа нужно проявить, проникнуть в его суть, в центр образной сферы. Точно найденная суть позволяет очень широко понимать смысл явлений и это имеет большое практическое значение, позволяет устанавливать причинно-следственные связи между неявным и явным на больших временных отрезках, позволяет обобщать. 

Образ необходим для передачи/приема больших объемов данных в короткое время. С помощью образа можно воссоздавать в явном мире 
Образ используется Оной структурой для обезпечения процессов взаимообмена. Прием образа у человека проявляется в следующем:
- сны
- видения или кино на внутреннем экране наяву.
- мысль проявившаяся как озарение и звучащая внутри в виде слова
- ярко выраженных ощущений, не всегда понятных человеку принявшему образ, но всегда ощутимых например предчувствие, что-то должно случиться, но что и почему человеку совершенно не понятно.

Или дежавю - полное ощущение того что событие это уже было, но когда и почему человек не понимает и, удивляясь странностям своей памяти не пытается расшифровать послание.
Процесс приема образа, его дешифровки это и есть ПРОЦЕСС СОзнания. Извлечение смысла, проникновение в центр образной сферы. Процесс прописывания полученных данных в себя, до уровня практического понимания и безусловного использования. Этот процесс в эзотерике назван "восхождением по золотому пути"

Дополнительные числовые и цифровые данные углубляющие  и  подтверждающие изложены здесь: прослово.рф

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
299
Понравилась ли вам статья?
1 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Рассказ об истории МеховицСочетание Прави, Яви, Нави и Слави"Образование через сказочные образы" с Дариславом Стариковым

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса