Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
На все лады
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Онъ. Образ. Часть 5.

Онъ. Образ. Часть 5.

В графическом представлении образ это сфера. Суть* образа**, это центр образной сферы остальная часть сферы "наполнена" полным набором вариантов проявления смысла.

Онъ.Часть 5. Образ., изображение №1

Рассмотрим наполнение образной сферы буквицы Аӡъ. Мною установлена суть образа Азъ***.

Аз это ЯВЛЕНИЕ обезпечивающее проявление жизни во всех её формах. Всегда сопоставим с процессом. Аз это открытие источника жизни в том пространстве, где действует Аз, обезпечения доступа жизненной энергии к соответствующему пространству.

Суть образа ИСТОЧНИК пространства с жизнью, источник, начало.

Однако известны и другие образы буквицы:

  1. Исток, источник, начало
  2. Первооснова, первопричина, первое
  3. Человек, как потомок Богов, живущий на Земле
  4. Расширение влияния
  5. Человек, Аӡъ, Я, потомок Богов, живущий на Земле; 
  6. Божественное наполнение человека; 
  7. Первый Предок, основатель Рода; 
  8. Единица Рода; Мужское начало, мужская энергия;
  9. Начало начал; 
  10. Единство двух и более начал проявленных из одного Истока (Дух, Душа, Тело);
  11. Один из нас, из множества (Азъ Есмь);
  12. Бог проявленный на Земле, божье создание, одно из божественных проявлений;
  13. Земная ипостась Творца; 
  14. Воплощённый Бог; 
  15. Человек ведущий за собой, пример для остальных, вождь; 
  16. Человеческое проявление на Земле;
  17. Звено в цепи воплощений; 
  18. Один из Богов; 
  19. Бог живущий и сотворяющий на Земле; 
  20. Лучший в своём деле; 
  21. Уникальный, неповторимый в своём Роде;
  22. Точка отсчёта; 
  23. Точка росы; 
  24. Самое важное; 
  25. Первостепенное, первородное;
  26. Суть, сущность, существенное, вещество; 
  27. Автономность; 
  28. Первое, импульс; 
  29. Мир причин, каузальный Мир;
  30. Реакция, где Ре -повтор, восстановление, а Акция (от лат. actio) - акт, действие, воплощение, в нашем случае Бога на Земле;
  31. База чего-либо, фундамент;
  32. Расширение влияния;
  33. Единица несущая в себе весь потенциал для развития; 
  34. Единый, единственный, один;
  35. Оригинал, первоисточник; 
  36. Стержень, ось вращения; 
  37. То, что было прежде всего;
  38. Жизненное предназначение человека; 
  39. Место присутствия в данный момент времени, точка отсчёта; 
  40. Уникальный момент и точка зарождения;
  41. Вечность и один миг одновременно; 
  42. Первый звук проявления, воплощения (рождения); 
  43. Одновременно начальная точка и конечная цель;

Этот далеко не полный список результат образного считывания разных людей. Я расставил циферки на образной сфере, что бы было яснее что такое "наполнение образной сферы". Это похоже на стрельбу по мишени. Кто-то целиться метко, кто-то не очень. Это вопрос СООТВЕТСТВИЯ каковой рассмотрим в отдельной статье.

Онъ.Часть 5. Образ., изображение №2

Образ это большой объем многомерных данных формирующий и запускающий алгоритм проявления причинно-следственных связей взаимодействия с пространством. Только суть образа, его исходный и основной смысл работает во всех проявлениях одинаково. Данные образа, безусловно ему присущие, но расположенные в удалении от центра образной сферы запускают алгоритм образа в разных средах по-разному.

Суть образа: ИСТОЧНИК ЖИЗНЕОБЕЗПЕЧЕНИЯ

Источник это отверстие на "границе" пространства смысла из которого "истекает" смысл для формирования жизненного пространства или пространства поддержания жизни. В явном мире образ проявляет свои свойства одинаково вне зависимости от пространства применения. Если источник это родник воды, тогда может проявиться река или озеро суть которых обезпечение жизни. Или это может быть банк - он будет источником ден знаков, которые обезпечивают определенный уровень жизни в определенной жизненной парадигме, это может быт источник удовольствия и так далее. Т.е другими словами образ проявляют свою суть, реализуя свои свойства, вне зависимости от пространства применения.

Если совокупная характеристика образа получена не точно, т.е находится на некотором удалении от центра образной сферы, то образ будет работать в ограниченном диапазоне значений, а полученное слово не будет являться сутью. В первом случае, когда найдена суть, т.е центр образной сферы мы имеем ТОЖДЕСТВО, во втором случае только РАВЕНСТВО. Или поверхностный счет. 

Пример поверхностного счета:
Один из "базовых образов" Азъ: первооснова... родник может быть первоосновой?, - да: вода зарождение жизни... Банк может быть первоосновой? Слава богу нет.

Или попадание под номером 31: База чего-либо, фундамент; это Аз? Да, это очень близко к сути. Дома не бывают без фундамента. А попадание под номером 28 - "первое импульс" как отнести к образу источника, родника? Прорыв родника на поверхность? Да, такой момент в Азъ есть, но это не его суть...

Т.е Образ содержит в себе все свои проявления и состояния от фундаментальных до кратковременных. Это же обнаруживает квантовая механика в элементарных частицах. Ее главные положения в 1920-х годах сформулировали Нильс Бор и Вернер Гейзенберг. Центральным термином интерпретации стала волновая функция — математическая функция, заключающая в себе информацию обо всех возможных состояниях квантовой системы, в которых она одновременно пребывает.


СУТЬ*. 1=900 Ц. Центр. Цель. Энергия ЦИ. ЦИ. Слоговое чтение: СТРЕМЛЕНИЕ. Само слово "СУТЬ" содержит в себе стремление к ней. Стремление точно (ТЬ) и ясно понять явление, событие, предмет. "Ужасно интересно все то, что не известно"

СУТЬ ОБРАЗА** - 1 =҂АОѲ инициация совершенства оного.
4 =҂МА 40001. на уровне запуска процесса осознания это источник запуска осоззнания этот процесс описан в статье Онъ. Часть 2. СОзнание.

Суть образа Азъ*** ч1. ч2.

Иллюстрация в заставке к статье Олег Шкурат.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
410
Понравилась ли вам статья?
1 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Девы-лебеди — олицетворение мудрости и необычайной волшебной силыОсновополагающие Образы ВѢРЫБаба-Яга! А какая она?

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса