Центр кооперации
Магия Орлова
Ноябрьский выпуск журнала
Буквица от Ладоzара
Колодар
Как сказывали наши Деды
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам
Детское телевидение

Ошибки при покупке земли для жизни в деревне или в Родовом поместье

Ошибки при покупке земли для жизни в деревне или в Родовом поместье

Ожидания и реальность!

Сейчас много групп, форумов и личных страничек, где переселенцы делятся опытом поиска земли и жизни на ней. И сегодня мы с мужем поделимся своим.

Небольшая предистория.

Уже далёкий 2019...
Мы познакомились с мужем летом. Тогда каждый из нас искал Себя, новых друзей, новые знания, интересные путешествия... Я уже задумывалась о возможности жить на земле, а Дима, как потом выяснилось, думал об этом уже больше десяти лет.

Апрель 2020.
Мы расписались, и на следующий день я мистическим образом нашла ответ на вопрос — где наша земля? Ответ пришёл из статьи Володара Иванова о вымирающих областях России. 
На пункте перечисления областей, на словах Псковская область, у меня неожиданно полились слёзы...

Сентябрь 2020.
По неведомым нам причинам мы только в Сентябре смогли приехать на Псковщину. Посмотреть, понять наше ли.
Посмотрели, стали искать землю. Через две недели поисков нашли вариант, который нас устроил для переезда. И с этого момента наша жизнь сильно изменилась.

Итак: Тринадцать Нежелательных ошибок!

1. Покупка участка с плохой инфраструктурой. Убитая дорога, отсутствие света, далеко до баз со строительным материалом и, вообще, далеко до всего нужного и привычного!

Если вы не имеете приличного запаса финансов, это не ваш вариант, если только вы не альтруист, и вас не пугают сложности, и вы готовы жить очень уединённо и долго строиться.

Будьте особенно внимательны с приобретением, если у вас дети или вы планируете родить на земле!
Детский сад можно отмести, начальную школу, возможно, дать на домашнем обучении, но дети растут, и у них обязательно появятся свои Желания к развитию!
Я росла в деревне и упустила возможность рисовать, петь и играть. В деревне не было дополнительного образования, до пгт (посёлка городского типа) далеко.
Если честно, сейчас жалею об упущенном. С возрастом тяжелее учиться творчеству, уже другие задачи в жизни.

2. Покупка участка со старым домом!
Никогда не покупайте развалины в надежде отремонтировать!!! Или сразу купите дом, в котором можно жить или стройте новый. Пусть это будет маленький дом, но новый, с возможностью постепенно пристраивать необходимое.
На ремонт старого тратится больше денег, сил и времени, чем на строительство нового!
Пожалейте свои силы! Оставьте их на создание красоты на участке!

3. Покупка участка в заболоченной местности!
Узнайте о заболоченных местах рядом и о высоте грунтовых вод! Болота одарят вас летом тучей мошки, комаров и оводов почти в любом регионе, а высокие грунтовые воды доставят много проблем начиная с фундамента и заканчивая погребом!
Есть современные технологии, позволяющие не бояться грунтовых вод, но часто воспользоваться ими проблематично, если вы никогда не имели дела со стройкой!

4. Бедная почва и местность.
Изучите почву, растительный состав, узнайте о колодцах, наличии родников, реках, озёрах. Узнайте чем богаты места. Леса, грибы, ягоды, животные, старые сады. Для жизни на земле Природная помощь важна! Изучите различные карты местности и региона, обязательно общайтесь с местными жителями. Не стесняйтесь задавать вопросы. А лучше заранее записывайте их.

5. Покупка участка (с домом или без) в большой деревне, селе или станице.
Если вы хотите жить уединённо или рядом с единомышленниками, не отступайте от плана! Пусть вы будете искать место дольше, но результат вас порадует! Поверьте, жить в деревне, среди людей со сложившимися стериотипами не для всех. Особенно если вы развиваетесь, у вас свои цели, задачи и принципы!
Мы прожили полгода в деревне с населением более ста пятидесяти человек... Это постоянное ощущение, что за нами подсматривают; переодические, безпардонные влезания соседей с настойчивыми советами по обустройству Нашей территории; сплетни, насмешки, даже враждебный настрой...
Отсутствие приятной атмосферы и соседей единомышленников быстро обнулит положительный настрой.
В итоге, вы не только не достигните желаемого, но и, возможно, вернётесь обратно на старое место жительства...

6. Продать всё и уехать на землю без оглядки и работы...
До переезда решите, чем будете заниматься. Будет это актуально на месте? Сможете ли вы жить на заработанные деньги!?
Создайте несколько видов дополнительного дохода, развивайте основной, хотя бы в течение полугода до переезда.
При переезде не спешите тратить всё, что есть, на ремонт или строительство. Обживитесь немного, поймите ваше ли место! Может так сложиться, что пожив вы поймёте, что "Земля" не ваша мечта, или данное место не подходит вам. Не спешите переезжать навсегда!
Также перед покупкой подумайте про рентабельность!
В жизни бывает всякое, и будет хорошо, если вы сможете продать участок с выгодой и на эти деньги переедете туда, куда хотите.

7. Купить за глаза или купить необдуманно.
Сами понимаете, что идеи не самые лучшие. Редко кому везёт с "хорошей" покупкой за глаза.
Рекомендация: перед покупкой, по возможности, поживите некоторое время в данной местности, а лучше там, где хотите приобрести участок. Изучите место, людей, узнайте нюансы. Как часто чистят дороги? Воруют ли? Где ближайшие строительные магазины, больница, аптеки, рынок? Какие цены на продукты, строительный материал, одежду? Какие особенности по временам года? Для многих эти пункты играют важную роль.
Лично мы столкнулись с огромными ценами на доставку стройматериалов и отсутствием простой, но нужной техники для работы на участке. Это было очень неприятно и отняло много время и финансов... А прожив полгода, отметили, что место не удовлетворяет потребности в комфорте и общении. И для нас это большой минус.

8. Перевезти все свои вещи.
Перед отъездом переберите всё, что у вас есть! Напишите список нужных вещей и инструментов. Добавьте важные для вас вещи и возьмите те, что могут пригодиться на 70%. Для этого представьте свою жизнь в новом месте. Что вы будете делать, и что вам нужно для этого?

Рекомендация: Берите свободную одежду, комбинезоны, простые рубашки с длинным рукавом как из плотной ткани, так и из тонкой. Приобретите хорошие дождевики, сапоги из Эвы или галоши. Берите как лёгкую, так и тёплую одежду. Погода бывает непредсказуемая. Минимальный набор посуды из расчёта — один прибор на человека. Две кастрюли и две сковороды. При необходимости всегда можно будет купить нужное.
Если в планах заготовки, сразу приобретите кастрюли на 10-17л, закаточную машину.
Шуруповёрт, саморезы разной длинны ( купите в прок). Коса(триммер), пила, гвоздодёр, топор, молоток, удлинители "пилот", фонарики налобные, перчатки. То, что должно быть при переезде обязательно!
Индукционная плита выручит вас если нет газа. Помогает быстро готовить, кипятить — при переезде и стройке незаменимая вещь!
Палатка и хорошие спальники избавят вас на время от постельного белья.(при ремонте, строительстве, стирать руками некогда и очень тяжело).
Возьмите книги, настольные игры, хобби. Вечерами захочется почитать, особенно в дождь.

9. Купили дом, да про интернет забыли.
А у вас работа там... 
Обязательно заранее узнайте, есть ли сеть и интернет. Какой, какая скорость.
Мы купили антенну-усилитель. Берёт сеть за 40 км. с пгт. Интернет хороший. У местных жителей роутеры... Интернет времён двухтысячных.

10. Приглашать в соседи людей не зная мест.
Если вы только переехали и ещё не успели узнать, что продаётся или как выкупить тот или иной участок, повремените с привлечением людей. Может оказаться, что ничего не продаётся, а у вас толпа желающих поселится рядом. Попадёте в неудобную ситуацию.

11. Откладывать переезд, потому что ждёте, когда смогут переехать друзья или знакомые.
Согласитесь, порой самим тяжело собраться и поехать в путешествие или спланировать что-то, а что говорить о других? Люди могут, вообще, передумать, а вы потеряете кучу времени. К тому же не факт, что вам по пути в этой жизни.

12. Переехали и перевезли с собой привычный образ жизни.
Перед переездом обязательно закройте все гештальты, "хотелки". Купите то, о чём давно мечтали; побывайте там, где хотели; нагуляйтесть всласть по привычным улицам. Решите все волнующие вас вопросы!
Постарайтесь представить свою жизнь на земле, опишите её как видите на листе бумаги.
Мысленно представьте тот промежуток времени, который хотите оставить в прошлом, можно даже все годы жизни. Поблагодарите время, годы, места, людей, события, дом(квартира) за всё, что было!

Морально и физически подготовьте себя к переезду. Приучите себя вставать рано и ложится раньше. Умывайтесь холодной водой. Как можно больше двигайтесь, бегайте, трудитесь на земле.(дача, клумбы у подъезда, субботники).
Отучите себя покупать безполезные продукты и то, что точно нельзя купить или найти в сельской местности.
Не делайте дорогие покупки, в которых не уверены (босоножки, в которых окажется некуда ходить, платье, которое удобно носить только в городе и т.д.).
Научитесь, если не умеете, готовить просто, но вкусно, из того, что есть в данный момент! В глуши не будет супермаркета за углом, да и в сельпо не набегаетесь.
Приобретите книги или буклеты с рецептами простой консервации. Соленья, моченья, вяление, сушка. Интернета может не быть, времени может не хватать на сложные Разносолы. И вообще не заморачивайтесь с ними, если понимаете, что не успеваете или нет сил.

Всё это поможет легче адаптироваться к новой среде.

13. Делать Всё и Сразу!
Нет!!!
Ремонт, строительство, огород (особенно с нуля), посадка или опиливание сада, забор, клумбы, рождение ребёнка, пошив одежды, закрутки, заготовка дров и т.д.

Обязательно решите, что для вас в приоритете! На что есть финансы и силы?

Всё вы не успеете за короткий промежуток времени, а вот устать и плюнуть на всё легко сможете!
Делайте то, что на первом месте для выживания!!! И то, на что есть возможность!
Огород можно отложить, как и закрутки, а вот ремонт или строительство, особенно с нуля, будет на первом месте.

И старайтесь слушать себя!
Если устали — отдохните, смените деятельность.
От усталых рук прока нет, а от отдохнувших — двойная польза и сила!

Совет от Нас.
До переезда постарайтесь купить всё необходимое. Инструменты для строительства и ремонта, садовый и огородный инвентарь, лёгкую, качественную посуду и Казан!
Казан удобно и не жалко использовать на печи и костре. Он удобный и простой в использовании.
Выгодно покупать всё через интернет.
Мы часто попадали на акции и распродажи и прилично сэкономили.

Совет от нас!
Научитесь принимать решения не на волнах Позитива и Негатива! Для взвешенных решений важно быть в состоянии равновесия!
Этот навык станет очень полезным и приятным! Вы перестанете создавать себе трудности, в кармане всегда будут деньги, и настроение улучшится!
Девочкам особенно полезно, проверено.

Большой Совет от Нас!
Дружище, если что-то не идёт, как задумано, остановись и подумай почему? Точно ли это твоя цель, твоё дело, твоё желание?
Энергия даётся нам для свершений и если её нет, физической или финансовой, значит что-то не так! Значит есть более лёгкий способ или это не твоё! Мозг будет вводить в заблуждения, возмущаться, запугивать! Попроси его заткнуться!

Мы не единожды убеждались в том, что путь, имеющий меньшее сопротивление, самый гармоничный и приятный для нас!
Порой события складываются таким непредсказуемым образом, что осознать происходящее получается не сразу!

То, с чем мы приехали и то, что есть сейчас —  это совершенно разные варианты жизни на земле и вариант "сейчас" нам нравится больше Нашего!
Вселенная мудра, только не мешай ей помогать!

С наилучшими пожеланиями Мы: Дмитрий и Бажена.

                                                                      Бажена Васильева. Псковская область.


Статья опубликована в журнале "Быть Добру!". Выпуск 14

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
305
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Конференция в "Живом доме". Организация поселений нового типа"Второе дыхание" Родовых ПоселенийВестник родовых поместий. Приглашение к сотрудничеству

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС