Конкурс детского рисунка
Вышел в свет журнал
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Как сказывали наши Деды
Колодар
Народная лавка
Присоединяйся к нам

Памяти Михаила Петровича Щетинина

Памяти Михаила Петровича Щетинина

Я решил воспользоваться народным способом сбора средств на издание книги «Школа академика Щетинина. Школа 21 века. Невозможное возможно».

ЦЕЛЬ ИЗДАНИЯ КНИГИ

Рассказать о том, что Россия в очередной раз оказалась «впереди планеты всей», на этот раз в области образования. Михаил Петрович Щетинин вывел Россию в мировые лидеры в области образования, создав уникальную школу-интернат принципиально нового типа.

"ЮНЕСКО" трижды признавало школу Щетинина лучшей в мире. Но руководство Министерства просвещения России решило уничтожить эту школу, эту идею и стереть с памяти народной имя выдающегося советского и российского педагога, учителя-новатора, учителя философа, учителя-мыслителя, заслуженного учителя России, академика РАО – МИХАИЛА ПЕТРОВИЧА ЩЕТИНИНА.

Впервые в мировой практике удалось организовать и в течении 20-ти лет осуществлять действенный образовательный процесс, базирующийся на вне классно-урочной системе. Разработана и экспериментально доказана эффективность метода «погружения в предмет».

Учебный процесс построен на своих принципах:

  • Группы из учеников разного возраста;
  • Нет классов;
  • Нет узаконенных тем уроков;
  • Нет отдельных учебных кабинетов;
  • Нет оценок;
  • Нет стандартных учебников;
  • Нет звонков;
  • Нет домашних заданий;

Уроки проводились в любом удобном помещении или на улице. Уроки уплотнены и сокращены, поскольку для детей продуктивное время работы – 30 минут. Оставшееся время использовалось для саморазвития детей. Отсутствие домашних заданий позволяло учителям всматриваться в склонности учеников и развивать их. В школе не было учеников в чистом виде - все были сотрудниками.

К 2019 году учащимися построено 12 учебно-жилых помещений, открытые площадки, благоустроена территория. Государство в строительство не вложило ни копейки. И это при том, что проживание и учёба в школе-лицее Щетинина были бесплатным. Никаких поборов с родителей.

На наших глазах разыгрывается величайшая трагедия России. Уничтожается школа академика Щетинина.

В конце августа 2019 года приставы выгоняют детей на улицу, опечатывают помещения. Все суды школа проигрывает.

Это не трагедия одной сельской школы, в России тысячи школ уничтожили и назвали это оптимизацией. Это трагедия России!

К образовательным методикам у Министерства просвещения и других ведомств формальных претензий нет. Но приняли решение, что: ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ ДЕТЕЙ ТЕРРИТОРИЮ И ПОМЕЩЕНИЯ УЧРЕЖДЕНИЯ НЕВОЗМОЖНО – НЕ СООТВЕТСТВУЮТ СТАНДАРТАМ.

Уточняю почему использовать помещения и территорию школы Щетинина невозможно – ЭТО ОТСУТСТВИЕ СТАДИОНА (для 108 учащихся) И ОТСУТСТВИЕ ЛИЦЕНЗИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧРЕЖДЕНИЯ.

Заместитель министра просвещения Виктор Басюк по поводу дальнейшей судьбы лицея сказал, что ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ ДЕТЕЙ ТЕРРИТОРИЮ И ПОМЕЩЕНИЯ УЧРЕЖДЕНИЯ НЕВОЗМОЖНО – НЕ СООТВЕТСТВУЮТ СТАНДАРТАМ.

25 лет претензий к школе не было, отсутствие стадиона не вызывало нареканий, даже когда дети в палатках жили.

В России более 3000 тыс. школ вообще не имеют туалетов, вернее имеют, но на улице, не говоря уже о стадионах и медицинской деятельности в школе. Но эти школы не закрывают, лицензии не лишают, в суды не подают! При этом физическая подготовка в школе была на самом высоком уровне. Ни одна школа в России не имела такого уровня физической подготовки учащихся!

10 ноября 2019 года сердце великого педагога остановилось.

Щетинин создал уникальную, новаторскую педагогическую систему личностного и патриотического развития ребёнка. В его лицей приезжали не только со всей России, но и из ближнего и дальнего зарубежья. Даже посол Брунея приезжал в школу Щетинина.

Я считаю такого не должно быть, чтобы чиновники от лица государства уничтожали лучшее, что есть в российском образовании. Народ должен знать о подвиге одного и предательстве других.

Распространяя книгу о Щетинине и его школе, мы формируем коллективную мысль, направленную на сохранение достояния России и её дальнейшее развитие.

Щетинин говорил: «Мысль, – это не только информация, а это соборная информация, направленная на общее благо».

Возможно, с распространением книги найдутся в России люди, которые возьмут на себя ответственность за продолжение дела, начатого замечательным человеком и патриотом России.

Чтобы сохранить память о выдающемся педагоге, чтобы сохранить мысли учителя-философа, чтобы сохранить его методики для будущих поколений я решил издать книгу памяти о Михаиле Петровиче Щетинине и его школе.

Планирую издать трёхтомник. Сейчас готова первая книга, в которой будет около 400 страниц.

Щетинин учил всё делать максимально красиво и качественно. Поэтому книга будет хорошего качества - в твёрдом переплёте со множеством фотографий.

Работа остановилась на этапе вёрстки книги. Необходимо собрать средства на завершение вёрстки и издание книги.

Более подробно ознакомиться с информацией о книге и помочь продвижению проекта можно пройдя по ссылке.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
303
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Конференция в "Живом доме". Организация поселений нового типа"Второе дыхание" Родовых ПоселенийВестник родовых поместий. Приглашение к сотрудничеству

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС