Журнал, выпуск 9
Журнал Быть Добру
Реквизиты
Народный корреспондент
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Как сказывали наши Деды
Колодар

Паства дна и былина живости

Паства дна и былина живости
Алексей Необердин - Паства дна и былина живости

Просфира, ладан, череда... То вязь и неба полоса, чертог ли Бога да Творца — ведь морок есть, пусть напоказ венца. Вновь узы рабские порву, да на себя со всех сторон уже смотрю. Есть путь отмеченный звездой, гуляя среди полей, среди кудрявых галерей, я постигаю вновь Творца, через себя, через поступь босых ног. Когда и клетки словно детвора бегут, плывут туда, где солнце и игра. Когда нет призрачности дней-теней... Там пламенеет вновь искра, скрижаль от Бога — вся Земля. Зачем же нужно и роптать, зачем же нужно отпевать. Идут замаливать грехи... Какой же трон, тирана кнут, когда и в распрях вновь куют... То индульгенции нужны, то паства в тине, но говорят, что у реки. Какой же смрад в стенаниях толпы, там Чур вновь падший оживёт, там Веды с птицами шумят... Гонят уж смрада и песка золотого, нанося в пылу...

То помнит и моя рука звоны цепей от палача... Нам вера чужда иль мила, то оттиск вновь былых отцов когда есть крик, но разве и мольбы... Мы вспомним всех, кто не предал: Отчизну, Веру и Богов. Кто вновь в телесах упадал, но инквизитор разве взял... сюртук и фрак вновь пред тобой, мандаты, знамя, карнавал... снуют уж маски пред тобой, то мир теней, вальс в мертвости огня... Куда же вновь ведут тебя.

Эгрегор, сонм или порок, губитель душ Илья ли и пророк... Перуна Батюшку зову, ему, как и он, на помощь вновь приду. Вновь валы, штормы наших ран, в стремлениях, порывах я познал... Идёт и скоморох в пыли, но песня разве о тоске? Та песнь вновь заворожит, закружит, от клеветы, вновь вспомнит и душа твоя! Но величие Творца, вместо паствы — синева! В круг, в мир вновь живость и идёт, вновь и поляна зацветёт! Нам говорят о страшных днях, о Судном дне... в поминках, в днях, кого оплакиваем мы, стенаем словно на Луну... Тот ослепительный финал, когда на севере пылал осколок мощи и звёзды — на перекрестиях судьбы ты встал.

Вот оборонительная полоса, вновь брег и моря до Кремля, но, где звезда иных вершин до той, что и внутри тебя. Сияет меч, то Кладенец! Вновь в поле конь и вороной, седло натянуто игрой. То мышцы иль оскал тебя, то прятки от внутреннего ядра. Вновь горн протрубит Гимн Любви. Вновь солнца луч в зените и взошли, то ратных мастера дока, то вымпел света, далека ли там в млечности тропа...

Иду на Вы! То вал, рубеж, преодоление себя. Вновь рысью по полю бежим, когда и на рассвете дым ушёл... А в поле засветло туман, вновь омовение тебя, коня... в обратном зелье есть печаль, то горечь ран, то брежь меня. Чертог и Девы и коня, пригаснут в зове и в пылу... О Боже! Снова я лечу! То перламутра синева сшивает мерности любя. Вновь я живу, пою о подвигах тебя, меня, о том и былинами... 

Ноябрь 2018 года
 

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
78
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 2)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Гимн СолнцуВящий сказРабочий цикл

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС