Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
На все лады
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Песни Сузёмья

Песни Сузёмья

Почти все участницы коллектива выросли на пинежской земле – таинственном, заповедном, колдовском краю… Поэтому песни эти они впитывали, что называется, с молоком матери… То есть изначально существовали в этой песенной среде, внутри её, что и дало возможность им быть медиаторами Подлинной традиции.

Край наш предельно мифологичен и загадочен. Какие эпитеты только не давались ему!

Гардарика, Гиперборея, Беловодье, Гандвик-Край, Арктогея, Авалон-Вавилон, Бьярмия, Буян, Лукоморье, Белая Индия, Северная Шамбала, Арктида – таковы названия этих мест… Все эти гиперборейско-мифологические переливы- вариации Одного —- здесь Сопрягаются Границы…

Здесь Мир выходит за Грань…

Здесь судьбы слабых и грешных неминуемо терпят фиаско…

Здесь граница меж миром Мёртвых и Живых истончена и малопроявленна, она зыбкостью своей являет метафизическую Возможность контакта с Иным…

Здесь Бездна пытливо всматривается в тебя. Сверх-Природное и За-Предельное здесь по сути – два ангела-свидетеля, что свои крылья распускают на все четыре стороны света, як матерь –Сва…

Тут налицо текучесть и размытость, зыбкость, нерасчленённость границ. Границ всего. Явлений, Понятий… (и возможность всего.)

Тут явствует - Подлинное Бытиё-суть неуловимая тайнопись Вещей Видимых и Невидимых…

Их сплетение и созвучье…

Суть этого бытия – парение, странствие , путешествие. Бесконечное движение во все стороны где нет правил и гаи…

Неопределённость, Всеохватность – вот его законы. 

Мир целен, а отнюдь не расщеплён на осколки смыслов и понятийных ярлыков. Всё его бесконечное разнообразие должно, как капли, собираться в Единое, в реку, озеро, море, океан…

В своей работе мы пытались передать и визуализировать характерные свойства родной песенной традиции с её медитативной протяжённостью, безбрежностью, суровой нордической предопределённостью…

Поэтому съёмки велись непосредственно на родине участниц коллектива. В сердце Пинежья, деревне Веркале – родине писателя Ф.Абрамова.

Автор: Вячеслав Ларионов (режиссёр)

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
265
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Интервью — Ансамбль СуземьеНиколины посиделки у Суземья"Махабхарата величайший летописный памятник культурного наследия древней Руси" часть 3

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса