Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Полевой хвощ – кладовая кремния

Полевой хвощ – кладовая кремния
Полевой хвощ – кладовая кремния

Хвощ - фантастический долгожитель, как известно, хвощи и папоротники росли на Земле задолго до динозавров.

В те времена существовали гигантские хвощи, по мнению учёных они достигали 30 метров высоты, современные хвощи гораздо меньше, но их внешний вид почти не изменился.
На евразийской территории растут 17 видов хвощей, лишь хвощ полевой, не токсичен, все остальные, особенно хвощ лесной, практически ядовиты.
Хвощ применяли в народной медицине с древнейших времён. Полевой хвощ использовал в своей практике Авиценна.

Народные названия: водяная сосенка, полевая сосенка, сосенник, конский хвост, земляной орех, сморчки, сохатинская трава, толкач, хвойка, хвощики…

Полевой хвощ похож на маленькие ярко-зелёное хвойное деревце. Это неприхотливое растение любит кислые почвы, огородники считают его сорняком и тщательно борются с ним, ведь его длинные и разветвленные корни мешают культурным посадкам.

Но у Матушки Природы нет сорняков! Каждое растение уникально и неповторимо.

Самый главный компонент в хвоще полевом – кремний. Этим веществом могут похвастаться очень немногие растения.

Природные источники кремния - в основном отруби (грубая оболочка семян и злаков). А рекордсменом по содержанию этого минерала среди растений является хвощ полевой.

Кремний присутствует в нашем организме везде, больше всего его находится в лимфоузлах, он участвует в синтезе коллагена, а это составная часть костей, ногтей, волос, хрящей, связок, кожи. 

С возрастом количество кремния в организме значительно уменьшается, а его дефицит сказывается в первую очередь на самочувствии. Мы начинаем чаще реагировать на изменение погоды, начинают выпадать волосы, ломаются ногти, болят суставы и значительно уменьшается их подвижность, появляется раздражительность. Такие ощущения вызваны дефицитом кремния в организме, а его потребность составляет не так уж и много всего лишь 20-30мг в сутки.  

Синтетические препараты кремния усваиваются намного хуже, они мало растворимы в воде и не дают нужного эффекта. В составе растений, напротив, находятся соединения кремния растворимые в воде, поэтому отвары и чаи из полевого хвоща и других растений, содержащих этот элемент, столь популярны в народной и официальной медицине.

Отвары из хвоща — это помощь опорно-двигательному аппарату, и организму в целом. 

Это   и профилактика остеопороза и остеохондроза, ревматоидных заболеваний суставов, подвижность организма в целом, устойчивость суставов и костей к нагрузкам, провоцирующим переломы. 
Это снижение проницаемости капилляров артерий и вен и в свою очередь профилактика атеросклероза, инсультов и инфарктов.
 Это и наши волосы, зубы, ногти,  кожа и глаза.
Хрусталик глаза содержит в 25 раз больше кремнезема, чем глазная мышца, поэтому гомеопаты считают, что один из видов катаракты можно лечить хвощом.

А в прежние времена его использовали как лекарство против астмы, простудных заболеваний

Укрепляя соединительную ткань мочевого пузыря, благодаря кремнезему, отвары из полевого хвоща помогают при лечении таких заболеваний как недержание мочи и энурез (ночное недержание мочи).

Противовоспалительные, антибактериальные, антисептические свойства полевого хвоща и его отваров помогают при лечении заболеваний мочевого пузыря, и всей мочевыводящей системы, в том числе хронического цистита.

Отварами лечатся воспалительные заболевания почек, за исключением нефрозов и нефритов. Однако они очень эффективны при наличии камней в почках, желчном и мочевом пузыре.

Отвары действуют на организм как мочегонное средство, это способствует быстрому выведению из организма токсинов, в том числе свинца. Снимаются отеки, спровоцированные заболеваниями сердечно-сосудистой системы, почек, печени.

Отвары из этого растения нормализуют водно-солевой баланс организма.   

Они действуют как кровоостанавливающее средство, особенно эти чаи эффективны при легочных, почечных, маточных, геморроидальных и носовых кровотечениях.

Противовоспалительные свойства отваров благоприятно влияют во время лечения бронхитов, плевритов, и других воспалительных заболеваний дыхательных путей. Воспалительные заболевания слизистой оболочки полости рта лечатся полосканием отварами полевого хвоща.

Наружное применение отваров не менее результативно, даже простое умывание при наличии кремния очищает кожу, омолаживает её, так как кремний способствует восстановлению коллагеновой сетки на лице, что приводит к уменьшению морщин.

Отвары полевого хвоща прекрасно восстанавливают кожу после ожогов, с их помощью быстрее заживают раны, фурункулы, нарывы, лечится экзема, лишаи.  Втирая их в кожу головы, вы избавитесь от перхоти и укрепите волосы.

Дистрофия, эпилепсия, ревматизм, ожирение, атеросклероз — вот перечень болезней, которые сегодня можно успешно лечить, увеличив в своем рационе количество растений, богатых кремнеземом. Кремнезем легко усваивается организмом даже в пожилом возрасте.

Польза этого лекарственного растения очевидна. Ему под силу даже неизлечимые болезни.

Хвощ можно использовать:

  • для очищения организма от жировых и известковых отложений, излишков холестерина, шлаков и токсинов;
  • при проблемах с мочевым пузырём;
  • для предотвращения преждевременного старения организма (хвощ предохраняет клетки от разрушения);
  • для укрепления иммунитета;
  • для замедления воспалительных процессов;
  • для повышения минеральной плотности костной ткани (оказывает хороший эффект при профилактике остеопороза);
  • для улучшения состава крови;
  • для повышения эластичности соединительной ткани;
  • для профилактики от развития атеросклероза;
  • для улучшения работы сердца;
  • для предотвращения образования камней;
  • в качестве дезинфицирующего средства;
  • для выведения паразитов из организма;
  • для улучшения памяти.

Ванны с отваром полевого хвоща довольно благоприятно влияют на кожу и суставы.

Сто грамм травы заливают литром кипятка, настаивают на протяжении часа и после процеживания настой прибавляют в приготовленную ванну. Кремниевая кислота прекрасно впитывается через кожу, при этом не только улучшается обмен веществ, но и облегчается состояние страдающих ревматизмом, подагрой, а также кожными заболеваниями.

Чаи готовятся просто - одна или две чайные ложки измельченной сухой травы заливают стаканом кипятка и настаивают полчаса.

Употребление такого напитка успокоительно влияет на организм, улучшается кровообращение и в частности периферическое, улучшается обмен веществ.

Этот напиток всесторонне укрепляет здоровье.

Если вам надоели нежелательные гости, или вы считаете, что в доме накопилась отрицательная энергетика, вам следует положить веточку хвоща под коврик у порога в прихожей. Она поможет отвадить недоброжелателей и очистить дом от энергетического мусора.

Почти до начала XX века зелёные побеги полевого и лесного хвоща использовали для окрашивания шерсти в серо-жёлтый цвет. Зелёную краску добывали из стеблей болотного хвоща.

Индейцы Нового Света употребляли корневища хвоща болотного для плетения корзин.

Из-за большого содержания кремнезёма хвощ, зимующий использовали для технических надобностей вместо наждачной бумаги: им полировали мебель, чистили металлическую посуду.

Кроме фармакологической ценности, благодаря обилию кремния, хвощ является превосходным мойщиком посуды, к тому же не загрязняющим природу химикатами. Так же хвощ использовали вместо наждачной бумаги: им полировали мебель, чистили металлическую посуду.

В точности, как и грибы, хвощ имеет ядовитые виды. Нужно твёрдо запомнить, что неядовитым является только хвощ полевой.

Всем Здравия и Добра!!!

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
379
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 2)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Целуйте ваших детейПодольские кружеваТриумфальная победа барка “Крузенштерн” в гонке “The Tall Ships Races” в 2000 году

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса