Детское телевидение
Вестник
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды
Буквица от Ладоzара
ОУК МИР

Прародины сказанья

Прародины сказанья
Алексей Необердин — Прародины сказанья

Переходы в ночи от тоски и в любви, уже тускло мерцают огоньки, дрёма в пустоши ли, а ты среди звенящих дерев. Тайга, поля, простор души, манящая искра в теле — словно набат. Смеясь, упадая, вновь поднимаясь, в изморозях, в хляби, через туманы, кочки бежишь навстречу где горят уж костры. Вы помните сказы про месяцы, когда пробьют часы, но разве те, что шипы тридцать первого куранты... Речь Волхва или барда, оскуднели уж мы...

Зри ты просторы — чистота, наша Родина жива! Пусть кидают нам ярмо — перешагнём, пусть нелегко... Но пойдём мы по полям, по лесам да по лугам — есть и Жива, вот оно. Лукоморье и Арктида, зёрна, древа, пики, горы — мы спасём да станем жить по законам и мироздания! Сказка северная, прародины сказание, разве ты с пустым лукошком?!

Серебристы небеса, а по ним идут-плывут облака, через них и звёзды пляшут. На земле же всё грохочет, на холму уж пир шумит! Берендеи да Волхвы гимны возвещают, да народ, всю землю очищает от беды или уключин. Во всём и мы себя поднимаем с колен, главы с плахи убираем. Других же время приспело за плетень... Каждый сам своё возьмёт — кому ясная поляна, кому и топи чёрной мало. 

Май 2019 года

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
371
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 2)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Гимн СолнцуВящий сказРабочий цикл

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС