Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Правила при переезде из города

Правила при переезде из города
5 шагов чтобы уехать на землю и не пожалеть . Переезд из города в деревню без потерь и нервов

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРИ ПЕРЕЕЗДЕ ИЗ ГОРОДА

Спасаясь от пандемии, многие люди прожили все лето в деревнях и ощутили уже воочию все преимущества жизни на земле. Но переехать из города навсегда у многих просто не хватает духу. В сознании людей убогая и нищая деревня закрепилась настолько, что порой невозможно преодолеть этот страх: на что строиться? как жить одному? как зарабатывать? как сажать огород, ведь многие всю жизнь прожили в городе и понятия не имеют что делать на грядках. Собственно этому всему и посвящены выпуски народного СМИ "ВЕСТНИКА РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ". В этих репортажах мы рассказываем о совершенно новом образе жизни на земле в форме РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ, а по сути давно забытом традиционном укладе, как жили в России каких то сто с небольшим лет назад. Ну а сегодня давайте послушаем рассказ человека, который недавно сам переехал в обычную деревню и один на один столкнулся со всеми сложностями жизни.

ПОЧЕМУ ЛЮДИ НЕ ЕДУТ В ДЕРЕВНЮ

Существует ряд объективных причин, по которым люди не стремятся ехать жить в деревню. Эти причины известны и поняты. Труднодоступность к самой деревне - порою бывает так, что дорога в деревню очень плохая или её вовсе нет, в распутицу совсем не проехать. Нет подходящего жилья, или оно не обустроено: нет водопровода, постоянной горячей воды, уборной, в доме холодно и т. д. Отсутствуют или труднодоступны учебные заведения для детей и магазины. Но, пожалуй самое важное – отсутствие понятной и постоянной работы!

Прежде чем куда-либо ехать, человек должен чётко понимать – чем он там будет заниматься! Не готовы люди ехать туда, где всё придется начинать сначала, особенно не имея необходимых навыков и опыта.

Человек стремится к постоянству и понятности. И он не готов идти за простым лозунгом – «ПЕРЕЕЗЖАЙТЕ В ДЕРЕВНЮ», ради самого лозунга, в этом собственно и состоит провал данной идеи.

Любая идея без материальной базы обречена на провал. Ну нельзя просто сказать человеку: «Слушай, а давай к нам, в деревню».

- Ну, хорошо, допустим я согласен, но чем я там буду заниматься?

- Нуууууу, посмотри на себя, ты же такой умный, что-нибудь придумаешь!

И вот тут человек задумается, чего ему придумывать-то? Что в деревне можно делать такого, чтоб это было интересно и приносило определённый и, главное, постоянный доход?

Можно выращивать овощи в теплице или на открытом грунте, но для того, чтобы на этом заработать, надо много земли или несколько теплиц. Плюс понадобятся, прежде всего, агрономические знания и какая-нибудь техника. И если со знаниями дела обстоят несколько проще – можно почитать книги, посмотреть различный материал на сайтах, то вот с техникой и инструментом дело обстоит куда хуже – её придётся покупать. Для этого нужны дополнительные ресурсы, на которые человек может и не рассчитывал.

Или, к примеру, животноводство. Довольно просто разводить кур. Но для них нужен курятник. Можно разводить и кроликов, но для них нужны кролятники, плюс прививки. Можно заниматься и козами, и баранами и любой другой живностью, но для этого всё равно нужны определённые знания и материальная база в виде сараев, клеток, загонов…

Можно ещё заниматься ручным трудом – резьбой по дереву, кузнечным, гончарным делом, столярной мастерской… Но к этому реально готовы не многие, ибо тут уже требуются определённые знания и умения, а у нас ещё не каждый может стать столяром, резчиком, гончаром и т.д. Кроме того, для этого опять-таки понадобится определённое оборудование, инструмент и, зачастую, оно либо дорогое, либо довольно громоздкое и для него потребуется отдельная мастерская.

Итак, человек не готов ехать куда-либо без очевидных перспектив и определённого уровня комфорта. На начальном этапе можно, конечно, и потерпеть пока пробьют скважину и протянут водопровод в дом, поставят насосную станцию и бойлер, пока сделают в доме уборную и ванную комнату, но эту перспективу человек должен чётко понимать! Люди не могут ехать куда-то не имея никаких идей. Никогда не было так, что собрались 30-50 человек, приехали на пустырь и говорят: «вот здесь мы будем строить БАМ! Или завод, или порт, или город».

Материальная база – важнейшая основа того, будет ли вообще существовать деревня, поселение, коммуна или община!

Очень важен и такой момент как сбыт. Можно вырастить овощи, кроликов, свиней или сделать что-то из дерева, но если нет налаженного сбыта или заказчиков, всё это будет никому не нужным. А у многих производителей большие проблемы с реализацией своей продукции - нет умения продавать. Можно что-то сделать хорошее, но если ты не можешь это продать, оно станет мёртвым грузом.

Именно поэтому в любой общине или деревне нужны такие пробивные люди, которые умеют вести переговоры, договариваться с налоговой, находить рынки сбыта, а это совсем не лёгкая задача! Поэтому в общине все роли должны быть чётко распределены, человек не должен быть предоставлен сам себе! Это должен быть единый организм, работать всё должно слажено и грамотно, только тогда это будет жизнеспособно и сможет развиваться! Нельзя заманить человека в деревню и сказать ему: «ну всё, теперь делай, что хочешь, а мы сами по себе»…

Всё это очень важные аспекты, но есть ещё один немаловажный, а может быть и важнейший, аспект гармоничного развития любой общины - это ОБЩНОСТЬ! Не зря практически каждая деревня начиналась с КЛУБА! То есть культурного центра. Именно клуб являлся связующим звеном любого села, деревни, общины. И не зря развал СССР начался с развала села, а развал села - с развала клуба (дескать убыточные они). Как впоследствии оказалось, именно клуб являлся той основой, тем фундаментом, на котором держалось всё общество! Убрали клубы и практически уничтожили страну. Все вдруг стали единоличниками, разделились на небольшие группы, и появились разобщённость и общественный дисбаланс. Люди начали делиться на состоятельных и не очень. Подобный перекос начал съедать систему изнутри.

Конечно же не обошлось и без предателей. Но эта тема другой беседы.

Очень важно иметь место, где люди будут собираться и обсуждать общие, насущные проблемы. Которое станет объединяющим фактором и позволит гармонично развивать данное общество!

Конечно же, не малую роль играет и тот фактор, что в каждой общине нужны различные специалисты! И тут надо подбирать людей скорее по специализации.

Было, конечно, в давние времена такое, что целая деревня, к примеру, занималась ткачеством, другая деревня столярным делом, в третьей были кузнецы, и все они менялись своей продукцией между собой, но они давно прошли. И сейчас необходим чёткий баланс, нельзя ведь пригласить к себе 5 агрономов - будет как в той пословице: «один пашет, семеро руками машут». Поэтому, требуется чёткое понимание того, чего или кого не хватает данному поселению.

Это основные факторы, которые влияют на желание или НЕ желание человека переехать в деревню. Существуют и другие - такие как наличие реки или озера, леса или горы. Места, куда человек мог бы сходить и отдохнуть, морально и духовно наполниться. Влияет конечно и качество почвы, воды, воздуха… Все эти факторы, в итоге, собранные вместе и повлияют на решение человека – хочет ли он тут быть.

Искренняя и наполненная болью статья Сергея, мы уверены, отозвалась многократным эхом в душах многих горожан. Но мы, живущие в Родовых поместьях, избрали несколько иной путь и уже решили многие из этих проблем и готовы поделиться своим опытом. Опытом не только переезда, но и личным опытом, начиная от быта и огородничества до успешных совместных проектов на земле. Кроме этого мы освещаем в рубрике Юридической поддержки Родовых поместий все правовые аспекты поддержки сельских территорий государством. Следите за свежими материалами в нашем народном СМИ "ВЕСТНИК РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ".

Автор статьи Сергей Сенатор: https://vk.com/id77485337

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
365
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
"Второе дыхание" Родовых ПоселенийВестник родовых поместий. Приглашение к сотрудничествуВестник Родовых Поместий - Знакомство

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса