Конкурс детского рисунка
Вышел в свет журнал
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Как сказывали наши Деды
Колодар
Народная лавка
Присоединяйся к нам

Праздник явления мыслей и чувств

Праздник явления мыслей и чувств

Уже давно не дивился народ на вспышки озарений. Будничными и обыденными они стали. То один, то другой нет-нет да и воскликнет: «Я и сегодня читал Книгу Жизни!»

Хоть и оставались ещё люди со спящим сознанием, но их количество день ото дня сокращалось. И уже они тоже вторили большинству: «Как прекрасен и совершенен этот мир!» А ведь было время, когда спящее большинство делало погоду: кроме как цитировать Анастасию, ни на что не были способны.

Но однажды тенденция стала меняться. То одно, то другое поместье вспыхивало новыми Ритмами, совпав на мгновение с Ритмом Творца, оживало. На удивление, дитя или взрослый вдруг начинали слышать слаженную работу микроорганизмов, растений, звёзд, энергий.

Неслышимое многоголосие не только не утомляло, не мешало, но придавало всему ясность, чистоту, смысл! Необыкновенной красоты чувства озаряли внутренние убранства, и они уже позволяли видеть то, во что раньше не верилось.

Сюжеты прошлых эпох, будущих событий, не смешиваясь друг с другом, возникали в пространстве. И уже знать наследие предков лишь по учебникам истории было делом постыдным, ибо в них, как всегда, всё перевиралось.

Видеть вживую людей прошлых культур, общение с ними, давало пищу для ума и более правильное выстраивание жизненного пути в настоящем. А представавшее параллельно прошлому далёкое будущее было манящим ярким ориентиром...

По мере увеличения количества просыпающихся сознанием людей, другим содержанием, смыслом наполнилось слово КУЛЬТУРА. Она была уже только индивидуальна! А уже чистота, красота мыслей, чувств каждого создавали жизненный уклад поколений, поскольку эти качества становилось неизменными спутниками для всех возрастов.

И была ли необходимость цитировать книги В.Н. Мегре, когда каждый мог мощью своей мысли пересечься с мыслью Анастасии? Находились и те, кто мог их в пространстве видеть.

Тон в совершенствовании дней и быта задавала молодёжь. Подрастающее поколение всегда оппозиционно настроено к взглядам старших. Как и принято в здоровом обществе, миропонимание взрослых не подвергалось ни унижениям, ни оскорблениям, ни сомнениям.

Каждый ребёнок, подросток считал за высшую честь опыт, наработки старших украсить, превзойти. Почитая зрелость и мудрость взрослых, каждый был заряжен в этот мир привнести своё. Воспитание своих качеств, своих измерений было и личным уделом, и Рода, и общественным, потому тоже были праздники по совершенствованию силы мыслей, красоты чувств, их проявлению.

И вот наступал такой торжественный день. Первого июня сдавали дети и подростки селения "Звёздное" перед мудростью экзамен.

Не секрет, что сонмики энергий всех есть в каждом. Есть сонмики растений, рыб, птиц, животных. Но есть ещё и «свободные радикалы» — сонмики микроорганизмов. Вот тонкая юная мысль впервые их на таком экзамене достойно и проявила.

После всех номеров, песен и плясок, как было заранее анонсировано, должно было состояться театральное действо. Импровизированный зал под открытым небом замер в ожидании, и никто ещё не знал, что будет далее. После небольшой паузы, просчитанной для появления расслабленности мыслей и чувств, вот-вот должно было начаться от ожидания томление. Вдруг заиграла необыкновенная, чарующая музыка!

Впервые её звучание исполнялось немузыкальными инструментами. Сквозь уносящиеся вдаль, в глубину, ввысь композиции стали угадываться мелодии ветра и листьев деревьев, журчание недалёкого ручья, перезвон трав и пенье птиц. Время словно бы остановилось! Необычные чувства, охватившие всех, были на пределе остроты восприятия, и уже казалось, что это верх возможного.

Люди замерли, боясь пошевелиться. Какая бы мысль ни родилась в ком-то в это мгновение, она ворвалась бы в это пространство, стала отличной от всех и звенящей. Но нет! Все внимали в едином Ритме, и стало очевидным для всех, что это был уже и его Ритм.

Ритм совместного праздника! От необычности живой мелодии слёзы у многих стояли на глазах. Казалось, это уже верх совершенства, когда раздвинулись перед театральным подмостком шторы. Сложно было сказать, из чего стоящие на сцене были скроены.

Разноцветные, вроде воздушные, а вроде и плотные феи и эльфы предстали перед изумлёнными людьми. И они пока не знали, что эти сонмики легко исполняют, воплощают все людские добрые, красивые замыслы.

Им очень понравилась и сама идея празднества и предложение детей принять в нём непосредственное участие. Репертуар был общим. На согласование ушли лишь дни.

Всё-таки у сонмиков были свои предписанные Творцом правила, и они не могли ими поступиться. Сказок про эльфов и фей было множество, и сейчас изумлённой публике одна из них предстала взору. Сами дети, не мешая ходу действа, тихо прошли в зал...

С того дня в воспитании деток и подростков стали принимать участие и сонмики. Отец Небесный давно о том позаботился, и лишь нужно было наново их открыть, дать им снова в оживающих сказках проявиться. Ускоряющие мысль сонмики были непревзойдёнными актёрами, сценаристами, режиссёрами — талантливыми воспитателями мыслей и чувств.

Собой они не только раскрывали недосказанности мироздания, но позволяли его совершенствовать. Так некогда Отец задумал. Первое июня и было днём единения поколений и Творца через детей, через призму их мировосприятия, мироощущения и миропонимания.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
86
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Конференция в "Живом доме". Организация поселений нового типа"Второе дыхание" Родовых ПоселенийВестник родовых поместий. Приглашение к сотрудничеству

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС