Детское телевидение
Вестник
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды
Буквица от Ладоzара
ОУК МИР

Преобразование России

Преобразование России

Выдержит ли Россия грядущие испытания?

Это очень сложный вопрос, который не раз возникал на протяжении всей еë истории.

В предыдущей беседе (“О роли России в новом мироустройстве”) мы коснулись дальнейшей перспективы существования всей планетарной цивилизации и Концепции нового мирового устройства, которая была сформулирована лидером нашей страны: “Мир равных возможностей в многополярной системе отношений, где даже самые маленькие страны будут иметь своё независимое право на самоопределение, участие в международной политике на единых условиях”.

Но какие внутренние преобразования необходимо провести России, чтобы стать флагманом новейшей истории, послужить другим странам достойным примером организации справедливого социального общества?

Ответ на этот вопрос требует системного подхода и глубокого осмысления сути происходящих процессов. В настоящий момент Россия — единственная страна в мире, которая примерила на себя все модели социального устройства и пришла к выводу, что ни одна из них не удовлетворяет потребностям, свойственным глубине русской души, её самозабвенному служению идеалам высшей справедливости. Слишком крепко в генах народа, в его культурных кодах прописаны критерии истинного смысла существования человека на Земле. На протяжении многих веков предпринимались попытки лишить русского человека этих основ, отформатировав его сознание под западные цивилизационные ценности. Однако подобные попытки не увенчались успехом.

Да это и не удивительно, ведь Россия — святая Русь — может существовать исключительно в рамках Божьего промысла. И по сей день в народной культуре бережно сохраняется мудрость, на основе которой наши предки строили взаимоотношения друг с другом, с внешним миром, с живой природой и, конечно же, с самим Создателем всего сущего, чей образ и подобие каждый человек собой являет.

И вот сейчас, в новейшей истории, мы наблюдаем великую веху: волевым решением действующего руководителя нашей страны Владимира Владимировича Путина Россия берёт курс на независимую политику. На создание центра силы, который способен объединить всё разумное человечество. В итоге, сформируются условия для гармоничного, природосообразного существования всех стран и народов.

Этот шаг требует как кардинальных преобразований внутри всех государственных структур, так и индивидуального повышения уровня осознанности каждого гражданина.

Прежде всего, это касается возрождения исконного, традиционного семейного уклада. В нëм изначально заложено бережное отношение к окружающей природе. Давайте вспомним, что традиция наших предков — свято чтить родную землю, беречь её природное многообразие.

Из глубины веков нам переданы понятия, в которых звучит душа русского народа: Родина-мать, Амур-батюшка, Волга-матушка, земля-кормилица, родное Отечество, святая Русь — наша Отчизна.

Но со сменой государственной формации подобные понятия утрачивали свою сакральность, становясь инструментом правящей идеологии. Вслед за этим обесценивалась и сама жизнь человека. Теперь она воспринималась лишь как элемент трудовых ресурсов и направлялась по пути стяжания земных благ. В результате у многих русских людей возникало чувство ложных целей, которое неотвратимо влекло за собой душевное смятение, глубокое разочарование и, как следствие, духовное обнищание.

Эгоцентрическая картина мира не позволяет охватить всю полноту многообразия Мироздания. Она замыкает человека лишь на удовлетворении его материальных потребностей.

Как оказалось, навязанные обществу западные модели поведения способны переформатировать сознание целого поколения. Результатом всего этого стала демографическая пропасть, которая разверзлась перед нашим народом. Чтобы повысить рождаемость, на государственном уровне принимаются меры в виде материальной поддержки семей. Но в корне это не решает проблему. Выходом может стать только глубокое переосмысление мировоззренческих основ.

В фундаменте русской культуры лежат базовые понятия, которые формируют духовный стержень человека. Это роль Творца — создателя мира природы, Дом — Семья, Отец — Мать, Родина —Отечество, Совесть и Честь, Дух и Душа и т. д. Всë это — священные для нас категории. Они создают ту незримую систему координат, которая помогает нам находить правильный выход в любой сложной жизненной ситуации. Каждое из этих понятий в русском языке имеет чёткий образ и раскрывает своё значение в фольклоре, в сказках и былинах, которые веками передаются из поколения в поколение.

Многообразность русского языка — это важнейший элемент духовного наследия нашего народа. Его искажение и подмена незамедлительно сказывается на качестве духовного формирования личности. Любой вид искусства должен содействовать правильной передаче этих образов и свойственных им высших смыслов, способствуя творческому совершенствованию и духовному росту.

Именно поэтому руководству страны следует принять кардинальные меры, чтобы установить самые высокие нравственные и духовные критерии в сфере образования, культуры и искусства, а также в науке и управленческой деятельности. Нужно коренным образом пересмотреть кадровую политику, в должной мере обеспечив работу социальных лифтов.

Необходимо, чтобы государственные чиновники всех уровней осознавали важность этих мер. Любое игнорирование решений должно являться основанием для освобождения от занимаемой должности в связи с утратой доверия. В сферу образования и культуры, искусства и науки должен прийти человек со светлыми мыслями, чистой душой и пламенным сердцем, искренне любящий свою Землю и свой Народ!

Дальнейшие шаги, которые требуются на пути кардинальных преобразований, мы рассмотрим в следующей статье. Следите за нашими публикациями!

С уважением к великому прошлому, с верою в великое будущее!

Дмитрий ОРЛОВ,
ПРП "Ладное", Владимирская область, Судогодский район.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
253
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Конференция в "Живом доме". Организация поселений нового типа"Второе дыхание" Родовых ПоселенийВестник родовых поместий. Приглашение к сотрудничеству

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС