Как жить без страха
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам
Управление судьбой

Причины икоты и способы преодоления

Причины икоты и способы преодоления

Друзья, Здравствуйте! Сегодняшняя заметка посвящена икоте. Постараюсь изложить свою точку зрения на причину возникновения икоты и предложу свой способ устранения.

Икота возникает в следствии спазма клапанного аппарата желудка, наиболее часто икота связана с перебоями в работе клапана пилорического отдела. Желудок пытается освободиться от существующего напряжения всей мышечной структуры желудка или от спазма отдельного участка, клапана пилорического отдела. Этот клапан расположен в самом завершении желудка, на границе с 12-ти перстной кишкой. Он препятствует обратному движению пищи из 12-ти перстной в желудок, выполняет запорную и предохранительную функции.  В современный период, официальное мнение насчет икоты в том - что икота происходит в следствии спазма диафрагмы. На примерах своей практики установил, что причина икоты в ином и это предположение подтверждается практикой применения методов направленных на работу с желудком для устранения икоты. Иногда спазм диафрагмы может присутствовать, но он не первичен, поскольку  в практике действия после которых уходила проблема икоты были направленного воздействия на область желудка, особенно в область клапана пилорического отдела.

Так вот, когда желудок пытается освободиться от спазма клапана пилорического отдела, когда клапан остался в открытом состоянии, и пищевые массы проникают обратно, желудок пытается сократить просвет клапана, закрыть его и производит сократительные движения, направленные на смыкание просвета клапана. При этом, желудок (а вернее нервные структуры руководящие его деятельностью) ритмично выполняет действия по сжиманию и последующему расслаблению желудка. Вследствие чего расслабляются и раскрываются и остальные клапаны желудка, и в этот момент перехода от расслабления к напряжению происходит выталкивание воздуха из полости желудка. Это явление является следствием происходящих в желудке процессов. И если клапан не поддался закрыванию, желудок повторяет это снова и снова, в результате чего мы слышим выходящий толчками воздух озвучиваемый как "ИК".

Теперь, что же можно предпринять для устранения икоты.

Существуют знакомые нам всем способы -

  • выпить воды (иногда помогает, т.к. перераспределяет, создает новую область нагрузки в желудке, куда и обращается внимание процесса);
  • задержать дыхание (помогает очень редко);
  • испугать (просто банально перенаправляет внимание нервной системы на иные проблемы, и икота, бывает, прекращается, но проблема не уходит).

Есть огромная разница между просто убрать икоту или решить проблему икоты.

Предлагаю несколько способов по устранению икоты:

  1. Положить на эпигастральную область, область желудка горячее тепло. Это может быть грелка, это может быть пластиковая бутылка с горячей водой, это может быть нагретая на сковороде соль и завернутая в тряпицу. При выполнении этих способов важно обезопасить кожу от ожога, обернув например холстинкой. В чем эффект способа - при нагревании ткани желудка расслабляются, проводимость нервных окончаний возрастает и сфинктер пилорического отдела возвращает свою эластичность и способность смыкаться. Желудок видит выполненную задачу и прекращает движения.
  2. Поддавить кулаком область желудка. Кладем кулак любой стороной на место расположения желудка, на эпигастральную область или же на область живота в районе солнечного сплетения и на выдохе начинаете медленно и плавно погружать кулак в живот, стараясь проникнуть под ребра в месте солнечного сплетения. Как почувствовали болезненные ощущения - останавливаем погружение на этом уровне и держим 2-3 минуты или пока не пройдет боль (если она пройдет раньше 2-3 минут). Если за 2-3 минуты боль не ушла, то повторяем погружение кулака. Смысл в том, что при оказании компрессионного, надавливающего воздействия на спазмированную ткань в течении до 3 минут происходит расслабление ткани, сосуда, органа. Клапан расслабляется, спазм и икота уходят. На всю эту процедуру отводится не более 20 минут, что бы не переусердствовать и не навредить. Так можно повторять через каждые полтора часа, если икота не ушла. Целесообразно совмещать с прогреванием живота, как указанно в пункте 1.
  3. Следующий способ это вызвать рвоту. Во время рвоты фрикции желудка по расслаблению-напряжению значительно увеличиваются в своей силе и этого обычно бывает достаточно для снятия спазма с клапана. В итоге икота проходит. Проводить так - выпиваете много подсоленной теплой воды (1 чайная ложка соли на литр), когда напьетесь «до горлышка» — наклоняетесь вперед под углом 90 градусов из положения стоя и надавливаете пальцами на корень языка, причем старайтесь надавить на язык, в место расположенное как можно глубже в глотке. Тогда рвотные позывы наступят быстрее.

Успеха!

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
212
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Безсмертный полк 2016Фруктово-овощной сок и смузи для здоровья и бодростиСам себе стоматолог

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление