Центр кооперации
Магия Орлова
Ноябрьский выпуск журнала
Буквица от Ладоzара
Колодар
Как сказывали наши Деды
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам
Детское телевидение

Признаки Родового поместья в новом законопроекте "О семейном поместье"

Признаки Родового поместья в новом законопроекте "О семейном поместье"

Перечень признаков Родового поместья в новом законопроекте "О семейном поместье" обязателен, может, изложенный другими словами. Например, пруд обязателен, но должен быть определённых размеров. Мы же не отказываемся от такого признака Родового поместья как 1 га. на гражданина? Но этого слишком мало.

Чтобы под видом Родового поместья не получилось огромное превалирование среди владельцев РП просто загородного жилья при работе в городе, к чему склонно большинство горожан. Тогда вся идея и цель Родовых поместий, как в конечном счёте возрождение биосферы и остановки экологической катастрофы, не реализуется.

Какой может быть биоценоз, точнее аграрный биоценоз, без пруда, без достаточной ширины живой изгороди для осуществления миграции животных и гнёзд птиц? А без достаточной площади лесосада? Ведь если Родовых поместий будет миллионы, то это большие площади увеличения лесов, да ещё продуктивных (всё-таки кедр или дуб, как продуктивные растения, больше оживляют биоразнообразие, чем берёза или тополь, хотя и таковые нужны), что как раз и послужит средством выздоровления биосферы, которая за 100 лет прошлого века потеряла 60% лесов, из-за чего, главным образом, изменился климат, и возникли скачки погоды от жары до потопов!

Ну и что, что установлены эти размеры пруда, лесосада? Это может породить споры, но одновременно поможет осмыслить экологический характер и глобальную цель Родового поместья, а не только благо для семьи и Рода.
Необходимо именно признать Родовое поместье особо охраняемой природной территорией, так как это будет обязывать владельцев Родовых поместий выполнять эту роль, чем она, по сути, и является.

Природа в наше время очень оскудела со времён создания таковой Творцом. Ведь сказано в Библии: "человек мог брать с каждого дерева в пищу плод, который хорош". Потому задача нравственных и глубоко мыслящих людей — восстановить первозданность природы через свои поместья, где будут именно такие леса, с каждого дерева которых можно брать плод.

Ведь если оставить в таком виде леса, которые сейчас выправляются самой Природой (нет первозданных, а 99% деревья-пионеры: сосны, берёзы, осины), то в результате сукцессии этих ремонтных лесов, когда установятся кедры, дубы и другие величественные и плодоносные деревья, уйдёт много времени. А биосфере надо уже сейчас помогать.

Ещё важная мысль: суть Родового поместья — это семейное крестьянское хозяйство природного земледелия, а в связи с небольшим городком в центре поселений — ОСНОВНАЯ СТРУКТУРНАЯ ЕДИНИЦА будущей ноосферной аграрной духовной общины России. Другого пути к спасению нет.

 Владимир Симонов.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
173
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Конференция в "Живом доме". Организация поселений нового типа"Второе дыхание" Родовых ПоселенийВестник родовых поместий. Приглашение к сотрудничеству

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС