Конкурс детского рисунка
Вышел в свет журнал
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Как сказывали наши Деды
Колодар
Народная лавка
Присоединяйся к нам

Программы поддержки сельхозпроизводителей

Программы поддержки сельхозпроизводителей

Сельское хозяйство как никогда нуждается в государственной поддержке. Развитие сельских территорий угасает, престиж сельскохозяйственного труда сходит на нет. Государство осознаёт все эти проблемы и стремится создать условия для исправления ситуации. На развитие сельского хозяйства выделяются гранты, льготы и субсидии для разных целей.

  • ПОДДЕРЖКА НАЧИНАЮЩИХ ФЕРМЕРОВ. Можно получить до 3 млн. рублей на хозяйство с КРС и до 1,5 млн. рублей на другие виды. Подходит для действующих предпринимателей; необходимо наличие образования или опыта работы в сфере сельхозпроизводства.
  • АГРОСТАРТАП — программа поддержки начинающего сельхозпроизводителя, позволяющяя получить от государства до 3 млн. рублей на развитие своего хозяйства или до 4 млн. рублей в случае кооперации. Условия получения: необходимо зарегистрировать своё КФХ, отсутствие у соискателя других грантов и предпринимательства за последние 3 года.
  • ГРАНТ ДЛЯ СЕМЕЙНЫХ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМ позволяет получить до 30 млн. рублей на КРС и до 21,6 млн. рублей на другие виды. Подходит для тех у кого уже есть ферма по разведению птицы или животных, которая работает более двух лет, два или более работника находятся в родстве друг с другом и планируется создать не менее трёх новых рабочих мест. Собственных вложений фермера должно быть не менее 40%.
  • ПОДДЕРЖКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КООПЕРАТИВОВ — для опытных хозяйственников при кооперации не менее 10 сельхозпроизводителей. Позволяет получить до 42 млн. рублей.
  • МОЛОДОЙ СПЕЦИАЛИСТ НА СЕЛЕ — программа господдержки для учителей, врачей и других работников социальной сферы в возрасте до 35 лет, переезжающих на село. Программа позволяет получить до 70% на приобретение жилья.
  • ЗЕМСКИЙ УЧИТЕЛЬ — программа, позволяющая получать молодым специалистам разовую финансовую поддержку в размере 1 млн. рублей.
  • ЗЕМСКИЙ ДОКТОР — программа улучшения жилищных условий для врачей (до 50 лет), переезжающих в сельскую местность.
  • СЕЛЬСКАЯ ИПОТЕКА — для получения льготного кредита от 0,1% до 3% на приобретение или строительство жилья стоимостью до 3 млн. рублей.
  • ЛЬГОТНЫЕ КРЕДИТЫ И ВЫДЕЛЕНИЕ ДЕНЕГ НА СЕЛЬСКУЮ ИПОТЕКУ. Во многих регионах такая поддержка происходит неодинаково. Суммы, выделяемые на программы, разнятся, отношение властей также разное и во многом зависит от человеческого фактора. Общая тенденция такова: властям нужны крепкие хозяйственники и специалисты, на которых можно опереться и которые ответственно подходят к своему делу.

ЧТОБЫ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ГОСПОДДЕРЖКОЙ НА СЕЛЕ, вначале изучите сайт местной администрации или посетите лично, познакомьтесь с управляющими, выясните, какие программы актуальны, какую помощь может оказать администрация.

Часто органы соцзащиты оказывают помощь даже в составлении бизнес-плана и курируют на протяжении всего процесса получения гранта или субсидии.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
153
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Конференция в "Живом доме". Организация поселений нового типа"Второе дыхание" Родовых ПоселенийВестник родовых поместий. Приглашение к сотрудничеству

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС