Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам
Круглый стол
Живая встреча в интернете

Терраформация. Ремонт Байкальской складчатости

Терраформация. Ремонт Байкальской складчатости

Большинство планет вселенной имеют следы активной деятельности различных цивилизаций в разные  исторические эпохи. Земля не исключение. Однако, без знаний применяемых технологий мы не можем определять природу происхождения того или иного объекта. Не говорю об комплексе сооружений, связанных технологической цепочкой. И всё же давайте рассмотрим ситуацию около озера Байкал где в своё время производился большой ремонт.    

Фрагмент ремонта Байкальской складчатости № 1. Два вулкана

Официальная справка.

Вулка́н Кропо́ткина — самый крупный молодой потухший вулкан в долине реки Хи-Гол (Долина вулканов) в Восточном Саяне, на территории Окинского района Бурятии. 
Расположен в верхнем юго-западном конце долины в 3 км к юго-западу от вулкана Перетолчина. Состоит из осыпей базальтового шлака. Диаметр кратера — 200 м, высота над лавовым полем — около 120 м. 
Назван в честь известного географа и революционера П. А. Кропоткина. 

Вулка́н Перето́лчина — молодой потухший вулкан в пади Хи-Гол (Долина вулканов) в Окинском районе Бурятии в Восточном Саяне. 
Расположен в верхней части Долины вулканов в 3 км к северо-востоку от вулкана Кропоткина. Основание вулкана лежит на уровне 1970 м, высота вершины — 2050 м, диаметр кратера — 140 м, глубина — 30 м, на дне расположено небольшое озеро диаметром около 10 м. Вершина вулкана, а также внешний и внутренние склоны поросли кустарником, встречается редколесье из елей и лиственниц. 


Оба вулкана находятся в долине образованной коренными породами. Объём долины заполнен осадочными породами. Состояние кратеров отличное, следов механических разрушений и выветривания не наблюдается. 

Происхождение. В данном случае мы наблюдаем конусы дегазации с выносом расплавленных шлаков базальтовых пород. В результате разогрева коренных пород до 2000 градусов на глубине до 300 м создалось избыточное давление газов и жидкого шлака. При выходе данной субстанции на поверхность образовались кратеры конусной формы. В других местах газ выходил через трещины, карсты и др. без создания конусов. Более детальное описание можно сделать только после  полевых исследований на объекте. 

Разогрев породы выполнялся по технологии «Маленькой молнии». 

Фрагмент ремонта Байкальской складчатости № 2. Тунки́нская котловина

Официальная справка.  

Тунки́нская котлови́на (Тункинская долина) — система межгорных понижений тектонического происхождения в горах Восточного Саяна в Бурятии (большая часть) и Иркутской области, с юго-востока ограниченная хребтами Хамар-Дабана.
Тункинская котловина является продолжением на запад Байкальской рифтовой зоны. Её длина с востока на запад составляет 190 км. С юга ограничена горами Хамар-Дабана и отрогами Хангарульского хребта, с севера — Тункинскими гольцами, с запада — юго-восточной цепью Большого Саяна. В котловину входят шесть отдельных впадин, разделённых сужениями ложа реки Иркут — Быстринская, Торская, собственно Тункинская, Туранская, Хойтогольская и Мондинская. 
По южной части котловины, на правобережье Иркута, проходит федеральная автомагистраль А333 Култук — Монды — граница с Монголией (Тункинский тракт).


Равнина поймы реки Иркут в среднем её течении, является геологическим блоком между двумя тектоническими разломами и заполнен осадочными породами (на геологической карте Q).
Q – Отложения не расчленённые, возраст которых определить не удалось. Четвертичная система. 
Традиционная наука объяснит эту структуру тектонической деятельностью литосферы. Т. е. произошло опускание блока и заполнение впадины обломочным материалом с окружающего рельефа. 

Альтернативная версия.  Данный блок образовался в результате терраформации литосферы. И когда потребовалось создать котлован для озера, соединяющего озеро Байкал с каскадом озёр на территории Монголии, то воспользовались этой особенностью. Возможно, блок состоит из более мягкой породы или строителей заинтересовал её состав. На снимках мы видим характерные признаки срезания и выемки грунта. 

Фрагмент ремонта Байкальской складчатости № 3 и датировка

Официальная справка.  

Ирку́т (бур. Эрхүү мγрэн) — река в Бурятии и Иркутской области, левый приток Ангары. Длина — 488 км (с рекой Чёрный Иркут), площадь водосборного бассейна — 15 000 км.


В настоящее время котлован осушен, по нему протекает небольшая река Иркут. Кроме того, эта река даже не впадает в озеро Байкал. Самым чудесным образом, не доходя 20 км она поворачивает на 180 градусов и впадает в р. Ангару. 

Бывалые географы от науки не удивятся даже – и не такое видели. 

Альтернативная версия. Если реку Иркут отвели от озера Байкал, значит это нужно было сделать и причины должны быть веские. Кроме того, существует река-дублёр Архут. Обратите внимание на схожее название, аналогичный поворот русла в этом месте, похожие горные заграждения, одно направление. И всё это на сложном тектоническом разломе, выходящим на поверхность (см. фото геологической карты). 

На новогодние праздники 1864 года, жителям Иркутского острога в очередной раз не повезло. Среди зимы их начало заливать горячей водой. Это событие хорошо описал Олег Павлюченко в своём ролике (см. первые 5 мин.). Для определения причины «иркутского потопа» необходимо вернуться в начало этих статей. 

Технология «маленькая молния» при всей уникальности имеет один крупный недостаток. При нагреве грунта происходит расширение жидкостей от кипящей породы до грунтовых вод. В результате мы наблюдаем в горах извержение расплавленных шлаков с образованием конусов и катастрофический подъём грунтовых вод на равнине, где температура более умеренная. Данная технология была применена для предотвращения крупной катастрофы связанной с подвижками земной коры при формировании структуры озера Байкал. История с дрейфующими бурятами подтверждает это. 

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
435
Понравилась ли вам статья?
(проголосовало: 1)
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Анонс фестиваля исторических клубов "Воиново поле""Пространство Женщины. Кукла в жизни человека" с Еленой Андреевой и Ольгой КоноваловойБайкал, Ангара, Котокель

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление