Конкурс детского рисунка
Вышел в свет журнал
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Как сказывали наши Деды
Колодар
Народная лавка
Присоединяйся к нам

Санитар вашего сада

Санитар вашего сада

Кто не видел лягушек, жаб на своём дачном участке — все видели! Некоторые ими брезгают, некоторые боятся их и шугают. А зря!

Лягушки — это одни из самых неутомимых охотников, причём именно на вредных насекомых. Зелёная жаба, например, обожает клопов, они — её любимая пища.

Остромордая лягушка предпочитает на «обед» пауков, травяная — слизней. Наблюдения показали, что одна только травяная лягушка проглатывает за лето примерно 1260 насекомых-вредителей.

Все лягушки и жабы с аппетитом поедают медведок, долгоносиков, проволочников, личинок колорадского жука. Охотятся они ночью, их добычей становятся бабочки-совки, моль, гусеницы.

Однако, и у самих лягушек много врагов: от рыб, поедающих их икру, до грызунов, ужей и гадюк. Кроме того на них охотятся почти сто видов самых разных птиц. А ещё большую опасность для лягушек представляет человек, распахивая пойменные участки земли, осушая болота, применяя ядохимикаты.

В ряде западных стран почти все виды земноводных находятся на грани исчезновения, поэтому взяты под охрану. У нас в стране лягушек пока много, но как бы со временем и нам не пришлось брать их под особую охрану.

Что делать, чтобы лягушки комфортно чувствовали себя на вашем участке и помогали в борьбе с вредителями? Каких-то особых затрат не требуется, необходимо лишь, чтобы посаженные растения хотя бы местами образовывали над землёй сплошной полог, где царит сырой прохладный полумрак, который и любят лягушки.

Хорошо, если на участке есть небольшой, глубиной около метра, прудик, где лягушки могли бы зимовать, а летом вылезать на сушу и охотиться. Можно устроить убежища и из груды камней, только уложить их так, чтобы внутри оставалось побольше пустот. Если лягушке ничего не грозит, она может прожить 18 лет, а жаба — в два раза дольше, 35 лет.

Автор: Елена Маркова. г. Екатеринбург.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
188
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Конференция в "Живом доме". Организация поселений нового типа"Второе дыхание" Родовых ПоселенийВестник родовых поместий. Приглашение к сотрудничеству

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС