Итоги конкурса
Семинар в Красноярске
Встреча Хабаровск
Трансляция записи
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Колодар
Народная лавка

Семья - это совместная работа мужчины и женщины

Семья - это совместная работа мужчины и женщины

Если мужчина думает, что у него есть какие-то проблемы, то он сходит с мужского пути. У мужчины могут быть только трудности, у него не может быть проблем. Проблемы есть у женщин, а у мужчин — неприятные временные неувязочки. Когда он преодолевает эти трудности, то становится сильнее.

То, что мужчину не убило, сделало его сильнее — это факт. А убить его судьбе, как показывает практика, трудно, надо ещё постараться. Обычно мужчины ломают себя сами и в первую очередь изнутри.

Конечно, могут быть какие-то реальные непростые периоды, неудачи, потери, но это материальный мир, трудности есть у всех в том или ином виде. Покажите мне того, у кого вся жизнь — беспрерывный «шоколад со сливками». Такого не бывает.

Способность правильно воспринимать неудачи как раз и отличает человека с хорошей перспективой. Это характеристика человека, имеющего устойчивую, настоящую философию. «За одного битого двух небитых дают» — почему так говорят? Потому что, когда мужчина научился держать удар (в хорошем смысле слова), он обретает настоящие бойцовские качества характера.

В первую очередь, держать удары судьбы; во-вторую, предательства от людей и в-третью, способность обороняться от разрушающих желаний изнутри.

Проблемы захлёстывают лишь женщин, их психика так устроена. Поэтому в семье им нужно обязательно помогать. Одной ей не справится. Иногда она может чувствовать себя нелюбимой и ненужной. Это как стремительная болезнь, подкосившая под корень, как нелепо подвернувшаяся лодыжка. Хрусть — и сил нет. Лежу и плачу. Именно в этот момент ей так нужна поддержка мужа, а не глупо жестокое: «Вставай, чего разлеглась!?»

Вообще, надо-то не так много — обнять, погладить, подарить цветок, сказать добрые слова, отвлечь, просто побыть рядом, но не бросать, не игнорировать!

Нельзя говорить: «Успокойся, все эти твои проблемы высосаны из пальца, это выдумки на ровном месте. Вот у меня реальная куча проблем». Женщины воспринимают это как оскорбление, для них это означает, что вы плюнули в неё и сказали: «Я тебя не люблю, ты мне больше не интересна, безразлична, чужая».

Это как бросить больного человека на погибель, как оставить напарника в горах со сломанной ногой, пусть помирает один и не портит мне настроение своими стонами.

Иногда нужно упереться и преодолеть временные трудности, взвалить на плечи друга и тащить его пару километров до базового лагеря, чтобы спасти ему жизнь, не думая особо о себе.

Иногда нужно просто обнять, погладить, подарить цветок, сказать добрые слова, отвлечь, побыть рядом, посмотреть с теплотой в глаза. Бывает, даже этого уже достаточно, чтобы она начала свободнее дышать, чтобы боль отпустила.

Семья — это совместная работа мужчины и женщины, но партнёрские отношения грустно редки. Гораздо чаще, к сожалению, это жестокая эксплуатация или позорная манипуляция. Но семья предполагает любовь жертвенную. Она предусматривает умение выслушать близкого человека, чем-то пожертвовать ради него, стать крыльями единственной, быть источником радости любимого.

Мужское — янь, женское — инь. Одно без другого ущербно, неполноценно, не правильно, не гармонично, в конце концов. Мы рождены, задуманы так не случайно. Одно дополняет другое. Одно незаметно переходит в другое. Ведь конкуренции нет. Есть два мира — соединение и сотрудничество. Нет правой и не правой стороны. Есть разное предназначение. Есть единство и гармония.

Автор: Володар Иванов.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
162
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Конференция в "Живом доме". Организация поселений нового типа"Второе дыхание" Родовых ПоселенийВестник родовых поместий. Приглашение к сотрудничеству

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС