Семинар. Нижний Новгород
Выпуск 4
Журнал Быть Добру
Народный корреспондент
Конкурс детского рисунка
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Колодар

Сказка о Волшебном Мире. Глава 5. Недоброжелательный мальчик Витя

Сказка о Волшебном Мире. Глава 5. Недоброжелательный мальчик Витя
Анна Зубкова - Сказка о Волшебном Мире. Недоброжелательный мальчик Витя. (Читает Кристина Дикова)

 Ася, дедушка Василий, Дружок и Мурлыка всегда возвращались очень счастливыми после привычного для них теперь посещения озера.
 Правда, надо отметить, что Мурлыка обычно предпочитал купанию в озере созерцательное сидение на берегу, пока трое остальных плавали. Чтобы не думали, что он грязнуля, он тщательно вылизывал и причёсывал свою шёрстку и к возвращению домой ощущал себя ничуть не менее чистым, чем накупавшиеся всласть его друзья.
 Лето было в разгаре, погода стояла прекрасная! И лесная дорожка, освещённая солнечными лучами, проливавшимися сквозь листву деревьев, казалась сказочно красивой!
Дружок всегда бежал впереди и иногда возвращался, чтобы поведать своим радостным лаем: «Какие восхитительные тут запахи: настоящее лето!» или «Здесь утром зайчишка пробежал!» или «Смотрите, какие красивые здесь цветы и бабочки!»
 Мурлыка шествовал неторопясь, на некотором расстоянии: иногда — впереди, иногда — позади. Он мурлыкал изредка с мыслями: «Ну что этот Дружок так шумит своей радостью?! Такая благодать вокруг! А с таким восторженным лаем можно и не заметить это блаженство! Вот бы лучше тишину почаще слушал!»
 Ася с удивлением осознала, что теперь она понимает обоих: и Дружка и Мурлыку! Она сказала об этом дедушке:
— Мне кажется, что я тоже волшебный язык понимать иногда стала! И даже немножко вижу Волшебный Мир! Сейчас, например, иду, а вокруг моего тела словно образовался солнечный шар с улыбкой внутри и с руками! И я, как такое солнышко, могу светить, ласкать всё душой, которая теперь больше тела! Ты мне раньше про это говорил, и я просто верила тебе. А теперь оказалось, что всё так и есть! Значит, это я уже в Волшебный Мир попала?
 — Конечно, Асенька! Всегда, когда человек любит искренне и бескорыстно, он соприкасается душой с Волшебным миром! И тогда развивается навык видеть тот мир всё лучше и лучше!  Кстати, у меня к тебе сегодня есть важный вопрос. Ко мне на лечение мальчика одного хотят привезти. И он пожить должен будет у нас некоторое время. Без твоей помощи мне его вылечить будет очень сложно. Ты согласишься мне помочь?
 — Конечно! Только я ведь лечить совсем не умею…
 — Любовь сердечная всегда лечит, хоть об этом не все знают. Значит, ты согласна?
 — Да!
— Вот и отлично! Этот мальчик ходить не может после автомобильной аварии. Он в инвалидном кресле на колёсах передвигается, так что вам с Дружком есть работа к его приезду: подровнять дорожки вокруг дома и путь к озеру. Справитесь?
… Ася с Дружком целых два дня трудились над этой задачей. Они бугорки сравнивали, а ямки засыпали, и получалось здорово! Дружок очень старательно и быстро работал лапами, а Ася — лопаткой. Мурлыка же показывал места, где подравнивать надо, а потом оценивал: «Мяу! Весьма-весьма хорошо! Муууууррррккк!»
Ася теперь всегда радовалась, когда хорошо понимала, что сказали Мурлыка или Дружок!
В доме к приезду мальчика, которого звали Витей, тоже всё приготовили: и комнату, и многое другое, что дедушка Василий продумал.
 К дедушке Асиному и раньше часто приезжали люди, чтобы он их лечил. Он па́рил некоторых в своей баньке, другим — давал целебные травяные отвары и мёд, говорил о том, что им нужно изменить в себе, как жить, чтобы быть здоровыми. Но никто из этих посетителей не задерживался надолго. Ася в этом участия почти не принимала. Могла на стол накрыть или принести мёд и травы из запасов дедушкиных, но не больше. А теперь Ася ощутила себя настоящей помощницей! Но когда приехал Витя со своим гувернёром, то всё как-то не так оказалось, как Ася ожидала.
Витя Асе не понравился…
Он сидел в супер-современном инвалидном кресле с мотором, играл в какую-то игру в своём дорогущем смартфоне-телефоне и ни на кого не обращал внимания. Он только небрежно пробормотал: «Здрасьте», а потом даже не поднимал глаз.
Сопровождавший его гувернёр рассказал дедушке Василию о том, что после аварии Витя долго был в коме, а когда вернулось осознания себя — не смог ходить. Никакие врачи, даже за границей, не нашли способа вылечить. Видимых повреждений ног и позвоночника нет, но никакие процедуры не помогали.
Гувернёр передал дедушке толстую папку с историей болезни.  Он собирался остаться, чтобы ухаживать за мальчиком, но дедушка Василий сказал, что справятся сами.
Перенеся Витины вещи и убедившись, что всё для мальчика хорошо предусмотрено и приготовлено, сопровождавший Витю мужчина уехал.
Асе показалось, что пока всё это происходило — Волшебный Мир, словно на время, спрятался от взоров.
 Когда машина с сопровождавшим Витю гувернёром уехала, то стало сразу как-то лучше: пространство света и радости почти вошло в свои обычные права. Но только вокруг Вити оставался всё время как бы серый островок, как мутная тень окружала его со всех сторон. На этом «островке» законы Волшебного мира не действовали, а жизнь подчинялась обычным правилам безрадостных будней…
 Мурлыка, проходя мимо, даже постарался не пересекать границы этого серого «островка» и обошёл его по краю.
 Ася позвала Мурлыку обратно, чтобы он с Витей познакомился. Мурлыка неохотно запрыгнул к Вите на колени, но мальчик брезгливо стряхнул кота и продолжил играть в свою игру в телефоне.
 Дружок сам радостно хотел броситься знакомиться. Он вилял хвостом изо всей силы, подпрыгивал, но Витя попросил «убрать эту собаку»…
 Дедушка Василий словно не замечал Витино недоброжелательное отношение ко всем. Он стал показывать и рассказывать про то, что где расположено в доме и вокруг, чем и как можно пользоваться. Витя его почти не слушал.
 Когда осмотр дома был завершён, дедушка Василий неожиданно спросил:
 — А ты сам, Витя, хочешь ли ходить, бегать?
— Хочу — не хочу, вам-то что за дело? Ну, лечите, если вам это надо… Мои родители вам кучу денег заплатят, если я вдруг на костылях заковыляю! А мне надоело всё это.
 — Витя, дело в том, что ты — здоровый, только сам об этом немного забыл после той аварии. Я тебе помогу это вспомнить, если ты, конечно, сам этого захочешь.
 — Здоровый?! Вы что, «совсем того»?
 От возмущения Витя даже зло посмотрел на дедушку Василия.
— Оставили меня тут с сумасшедшим стариком! И что, я теперь всё это должен терпеть?!
 — Телефон у тебя в руках. Звони, и всё будет навсегда, как сейчас…
Витя подумал немного:
— Ладно, пробуйте! Лечите! «Как сейчас» — это уж точно хуже некуда!
Когда Витю уже устроили отдыхать в его комнате, а Ася осталась с дедушкой Василием наедине, он сказал:
— Витя сейчас расстроен очень… Так бывает с людьми… Когда человек только о своих печалях и болезнях думает, то все эти печали и болезни именно усиливаются. Витя, чтобы отвлечься от реальности и ни о чём этом не думать, во всякие компьютерные игры играть пытается… Или на других своё плохое настроение выплёскивает… А ведь у него этого плохого настроения накопилось очень-очень много!... Ты ему сможешь помочь, если вы подружитесь.  Так уж человек устроен: о чём он много думает, куда внимание души направляет, — туда и сила его течёт. И нужно его внимание на хорошее направить. Но это непросто будет…
Ася на следующий день попробовала наладить взаимопонимание с Витей. Она спросила:
— Ты в какую игру в своём телефоне играешь?
 — Ты что, не видишь?
— Вижу, только не знаю, как это называется. Мне папа запрещал во всякие такие компьютерные игры играть…
— Что, совсем запрещал?
— Совсем…
 — И ты что, слушалась?
 — Да…
— Ну ты, нет слов!… Динозавр! Здесь, у деда твоего чокнутого, тебе, похоже, самое место!
 — Ты про дедушку не говори плохо, пожалуйста! А то я совсем не смогу твоё солнышко в луже видеть!
 — Что-что? Какое ещё солнышко в луже?!
— Обыкновенное, которое отражается… Я потом тебе объясню…  Ты не думай, что я совсем несовременная! Компьютером я умею пользоваться! И даже неплохо!
— Если бы здесь был нормальный интернет, то я бы тебя научил играть во многие игры. У меня айпад классный! Не так скучно бы было. Но в этой глухомани совсем плохо со связью. Если захочешь, то покажу те игры, что у меня загружены, только они мне уже надоели…
 — Зато тут много другого интересного!
— Это для таких как ты и твой дед, — тут интересно! А для умных людей?  Сейчас другое время! Сейчас с интернетом человек всё может сделать, даже в инвалидном кресле! Ты про Стивена Хокинга слышала?
— Слышала немного. Дедушка говорил, что тот много чего нафантазировал…
— Так он совсем парализован был, даже говорил лишь с помощью компьютера… А ведь на весь мир прославился!
 — Он ведь не тем прославился, что болен был. А тем, что всё про устройство Вселенной хотел узнать…  Вить, а ты что вправду совсем не хочешь попробовать вылечиться?
 — Зачем себя ложными надеждами тешить? Потом, после каждого лечения только хуже становится! Меня в Германии лечили. И в Израиле тоже лечили. И что? Ты думаешь, что дед твой, постараюсь грубо не выражаться, лучше может? Тоже мне - кудесник!…
— Думаю, что может! Я, когда в больнице лежала, то поняла, что я очень хочу поправиться…
— Ты? В больнице?
— Ну да, у меня рак подозревали, но не говорили мне об этом. А здесь дедушка во мне очень многое переменил, словно перенастроил всё внутри. И я здорова теперь!
 Инвалидная коляска у Вити была супер-современная, с мотором. И он мог даже очень быстро на ней сам ехать. Или с помощью Аси или дедушки Василия. Поэтому в следующие дни состоялись и визиты на озеро, и купания. Дедушка начал учить Витю плавать. Ещё он много процедур специальных и особую гимнастику для Вити придумал. Но пока всё было не слишком успешно… Серое облако, изолирующее Витю от Волшебного мира, никак не рассеивалось.

Записано  Анной Зубковой
Под редакцией Владимира Антонова

 Глава 6. Любовь и Нелюбовь

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
193
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Не любо - не слушайКак девица Цветенка в сказке побывалаПоморская сказка Гнев

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС