Семинар во Владимире Алексея Орлова
второй выпуск
Народный корреспондент
Конкурс детского рисунка
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Как сказывали наши Деды
Колодар

Сказка о Волшебном Мире. Глава 4. Озеро

Сказка о Волшебном Мире. Глава 4. Озеро
Анна Зубкова - Сказка о Волшебном Мире. Озеро (Читает Кристина Дикова)

Продолжение. Начало здесь...

Вскоре дедушка Василий сказал Асе:
 — Пойдём, я тебе наше озеро покажу! Поплаваем! Вода уже согрелась, в этом году весна ранняя была!
— А я плавать не умею… — смутилась Ася.
— Значит вот и дело нам есть - научиться плавать!
 Дедушка позвал Дружка и Мурлыку, и все вместе пошли к озеру.
Дружок, лохматый молодой пёс, сразу очень обрадовался Асе — новому жителю их дома. Он теперь всегда прыгал вокруг Аси от радости и вилял хвостом, призывая Асю поиграть.
— Хочешь с Дружком наперегонки к озеру побежать? Он тебя зовёт! — спросил Дедушка.
Ася захотела. Они весело бежали впереди, иногда останавливаясь отдышаться и подождать неторопливо идущих дедушку и кота Мурлыку.
 Раньше Дружок пытался играть и бегать наперегонки с Мурлыкой, но спокойному коту быстро надоедало такое веселье, и он находил себе спокойное место где-нибудь на высоком суку дерева.
А теперь у Дружка появилась Ася! Они могли резвиться и играть вместе, и обоим это доставляло несказанную радость!
Теперь каждое утро Ася бегала вместе с Дружком до озера. У них это был такой весёлый утренний ритуал. А на озере дедушка Василий учил Асю плавать.
Вначале Ася боялась… Она вся напрягалась, сжималась от страха, и тело начинало погружаться под воду, как только дедушка убирал поддерживающие руки.
Тогда дедушка предложил:
— Ты, Асенька, набери воздуху в лёгкие побольше и ложись на воду спинкой вверх.
 Асе это стало интересно… И она забыла про страх.  А когда она встала на ноги, чтобы воздуха набрать, дедушка ей говорит:
— Заметила, что вода сама тебя держит, если ты наполнила лёгкие воздухом и не боишься?  Если ты не сжимаешься и не выдыхаешь из лёгких воздух, то ты легко плаваешь на поверхности воды! А если боишься, сжимаешься, то тело тонет.
Потом они продолжили говорить об этом:
 — Так и в жизни часто случается, если боишься — то не выходит у тебя, а если не боишься — то можешь ощутить, что сам Бог тебя поддерживает и несёт на своих руках, а ты только грести должна, чтобы плыть туда, куда нужно!
 — А я папу иногда боюсь. — созналась Ася. — Вот ведь знаю, что он меня любит, но всё равно боюсь что-то не так сделать. Он когда сердится делает меня «тяжёлой», и я «тону от страха»…
 — Нет, Асенька, это не он делает, но это ты сама своим страхом так делаешь…  Вот ты сегодня научилась в воде не бояться. Так мы с тобой очень скоро со всеми твоими страхами справимся! Им больше не будет места в твоей жизни!
Ася научилась плавать и нырять всего за несколько дней!
Потом однажды она спросила:
 — Деда, а вдруг я снова начну всего бояться, когда папа приедет? И потом, когда домой вернусь, не смогу быть смелой и жить радостно, как здесь с тобой?
— А чего ты теперь можешь испугаться?
 — Не знаю. Просто, вдруг, как раньше всё станет?
— Это только от тебя ведь зависит, Асенька!
И тут дедушка подарил Асе куклу-марионетку. Это была девочка с забавными льняными косичками и верёвочными ручками и ножками, с деревянными ладошками и ботиночками. Если за крестовину взять и управлять движениями, то кукла очень ловко шагала, танцевала…  Ася быстро освоилась с управлением, и кукла стала её слушаться.
 А дедушка сказал:
— Смотри, если ты ослабишь все верёвочки, то будет лишь лежать кучка бессильных деревяшек и тряпочек, если же направляешь куклу, то она танцует или ходит так, как ты хочешь. Вот так и человек-душа телом и эмоциями своими управлять может. Только не за верёвочки себя надо дёргать, а суметь в сердечко своё духовное забраться и не переставать так жить, даже если кажется, что вокруг всё не так происходит. 
И Ася теперь училась новой радостной жизни. И невидимый Волшебный Мир становился для неё всё ощутимее. И даже иногда казалось Асе, что лучи солнечные в утреннем тумане открывают дверцу-вход в него. Или радуга над просторами после дождика, как мостик туда!
 Через две недели, на выходные, приехали Асины родители и нарадоваться не могли: такая здоровая и счастливая была их Ася!

Записано  Анной Зубковой
Под редакцией Владимира Антонова

Глава 5. Недоброжелательный мальчик Витя 

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
150
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Не любо - не слушайКак девица Цветенка в сказке побывалаПоморская сказка Гнев

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС