Семинар во Владимире Алексея Орлова
второй выпуск
Народный корреспондент
Конкурс детского рисунка
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Народная лавка
Присоединяйся к нам

Сказка о Волшебном Мире. Глава 3. Удивительная жизнь

Сказка о Волшебном Мире. Глава 3.  Удивительная жизнь
Анна Зубкова - Сказка о Волшебном Мире. Удивительная жизнь (Читает Кристина Дикова)

Продолжение. Начало здесь

Наутро, когда Ася проснулась, родители почти сразу уехали домой. Ася осталась вдвоём с дедушкой Василием.
Вначале Асе всё казалось удивительным на новом месте! Это было и то, как дедушка всех завтраком кормил: собирались все, и он раздавал ароматную кашу и Асе, и коту Мурлыке, и пёсику Дружку. Лишь потом он и себе кашу накладывал.
 … После завтрака они все вместе пошли осматривать окрестности.
 Ася замирала от восторга — так необычно всё это происходило! Дедушка со всеми умел говорить: и с деревьями большими в лесу, и с растениями, растущими в огороде на грядках, и с птицами, и с водой, и с ветерком, и с солнышком, и с пчёлами своими, и с котом Мурлыкой и  с пёсиком Дружком.
 Так это у него получалось, что понимали его все и отвечали ему с благодарной любовью. Причём каждый отвечал на своём языке: птички — на птичьем, кот — на кошачьем, пёс — на собачьем, растения — на каком-то особом молчаливом языке.
  Даже вода дедушку понимала и отвечала ему. Улыбнётся он воде в роднике или в ведёрке, и вода ему в ответ улыбается! И его улыбка потом словно в каждой капельке воды живёт и воду целебной делает!
Про целебность воды Ася уже очень скоро от соседей из деревни узнала. Потому что они за этой водой к деду Василию приходили в тех случаях, когда кто-то болел. Говорили, что его вода целебнее многих микстур, если пить её вместе с улыбкой деда Василия!
 А дедушка всегда воде улыбался! И даже мог сказать ей слова добрые! И это не ритуал был какой-то. Но он так жил — радостно и ласкающее! И всё вокруг него тоже так же жить старалось! И Ася стала невольно учиться у дедушки такой радости.
 А вокруг дома дедушкиного такая красота была, что трудно было жить и не радоваться!
 Всё тут было чуть-чуть волшебное, но в то же время и настоящее! Вот, например, скамейка недалеко от дома на холмике была. Дедушка с Асей на этой скамейке теперь часто сидели и беседовали. С этой скамейки очень красивый вид открывался на окрестности: на луга, на речку, на лес вдоль берегов. Скамейка же из корней и ствола засохшего дерева была вырезана. Словно сказочное сиденье получилось! Ася много дорогих и красивых кресел видела: мама её дизайнером работала, и на выставках всяких Ася с ней бывала. Но тут всё по-другому красотой было наполнено! Вот, к примеру, отжила сосна свой век, но польза от ствола её, оставшегося на земле, большая получилась! Так про это дедушка сам Асе объяснял.
  И так во всём дедушка старался поступать, чтобы от дел его были и практическая польза, и красота, и доброта, и радость!
Однажды Ася спросила:
— Ты, дедушка, лесной волшебник?
— Каждый человек может быть немножко как волшебник. Только люди про это не всё знают…
 — А ты всё знаешь?
 — И я не всё. Но я про это узнаю с каждым днём всё больше и больше, потому что мне так интереснее жить!   Как жить нужно на Земле? И для чего надо жить? Ты про такое думала?
 — Нет…
 — А я уже немолодой. И много про это думал: и как самому жить в счастье-радости, и как другим в этом помогать. Вот так постепенно и про Волшебный Мир узнал, стал дверцы и проходы разные в него искать.  Если хотя бы каждое утро солнышку улыбнуться, или тучке с дождиком, или ветерку, то хоть немного радости прибавляется во всём мире. А ведь каждый человек — частица этого мира! Посмотри ещё, если лишь рядом с деревцем постоять и подышать, то и это тоже хорошо: дерево вдыхает то, что человек выдыхает - газ углекислый, а человек вдыхает кислород, который выдыхает дерево! Это же чудо великое: то как всё Богом задумано! Вот и выходит, что мы связаны со всем царством растительным, даже лишь дыханием своим!  Или водичку пьём, овощи едим, и из этого наши тела силы набираются, растут и здоровеют! Вот выпей этой водички и увидишь, что завтра сил у тебя в два раза больше станет!
 — Деда, а ты поэтому в городе жить не хочешь, что здесь такие деревья волшебные и вода чудесная? Мама говорила, что тебя звали с нами в городе жить, а ты не захотел…
 — Здесь, Асенька, моё место на Земле. Здесь хорошо вход в Волшебный Мир виден. И я могу и другим людям, которым это нужно, вход в этот Волшебный Мир показывать и рассказывать о том, как здоровье поправить.
— А что это за мир такой, дедушка? Почему о нём другие люди не знают, а ты знаешь?
— Многие люди о том мире слышали или чуть-чуть догадываются. В том мире многие сказки прекрасные рождаются, и песни слышны, и музыка, и картины видны. И всё это талантливые люди уже в этом мире видимым и слышимым делают! Они называют соприкосновение с тем миром — вдохновением.  Но не только художники, музыканты или поэты в тот мир ненадолго попадают. В тот мир каждый человек может войти, если станет без злобы, без страха, без тоски жить и научится на всё с любовью смотреть!
 — А как же узнать, что в том мире очутилась, если он, как ты говоришь, невидимый? Как это может быть, что одни его видят, а другие — нет?
 Дедушка подвёл Асю к небольшой луже:
— Вот, что ты сейчас видишь?
— Лужа грязная, поскользнуться можно…
 — А ещё?
 — Не знаю…
 … Дедушка взял Асю за плечики и чуть качнул её тело из стороны в сторону.
 Луч солнышка касался поверхности воды в луже. Отражённое в ней солнышко сияло. Искорки как бы из маленьких солнышек плясали по краям. Даже небо в луже стало голубым, когда Ася по-дедушкиному на него посмотрела!
 Ася восхищённо произнесла:
 — Вот это да! Это же чудо настоящее! Я поняла! Можно увидеть в луже грязь, а можно — отражение солнышка! Это зависит от того, как смотреть!
 — Правильно! Умница Ася!  И так оно во всём! Это только поначалу Волшебный Мир невидим. А когда в нём жить научишься и всё видеть станешь, то этот прежний мир тебе иллюзорным покажется!  Мир Волшебный — он видим глазами сердца!
 — А как это - глаза у сердца? Вот тут что ли - глаза? — Ася показала на свою грудную клетку. — Но ведь у тебя здесь нет глаз, а ты говоришь, что видишь?
 — Да, Асенька, вижу! 
… Дедушка взял ладошки девочки и приложил к своей груди. И своими ладонями прижал.
 — Послушай моё сердце! Ручками слушай! И душой слушай!
… И показалось Асе, что всё вокруг тоже слышит, как сердце у дедушки Василия бьётся. И словно и птицы, и цветы, и деревья тоже это слышат…
 А тут кот Мурлыка и Дружок пришли и прижались к ногам дедушки и Аси…
Показалось Асе, что сердце дедушки Василия — огромное-преогромное! И всё живое внутри его сердца находится…  И было так тихо-тихо, хорошо и спокойно…
 А после дедушка сказал:
 — Душа — она умеет и любить, и видеть, и слышать… Только позабыли люди об этих умениях.   Есть сердце души — духовное сердце. Оно может быть большущим и ласковым! Из него свет любви струится! Лучиками или руками, исходящими из такого сердца, можно всё гладить и обнимать!  Попробуй ощутить, что у тебя в груди — маленькое солнышко!
 … Ася попробовала, и ей так хорошо стало! И захотелось всех-всех обнять! И теперь Ася тоже стала пробовать так жить, чтобы со всем вокруг подружиться, всем любовь дарить!
 Обнимет она с нежностью, например, дерево и дышит глубоко и спокойно. И дерево Асино дыхание в себя впускает, а Ася воздух, который дерево кислородом наполняет, вдыхает.
 Асе это так понравилось, что она так с каждым деревом породнилась.
 Она даже дедушке рассказала:
 — Я про мальчика Маугли в книжке читала, как он зверям диким говорил: «Мы с тобой одной крови - ты и я!» — и они друзьями становились. А я так, выходит, с деревьями теперь подружилась! Я сама становлюсь как берёзка стройная и высокая, когда с берёзкой обнимаюсь! Даже ощущаю, как мои листочки на ветерке шелестят!  Или как сосна сильная и ровная делаюсь. И в стволе — сила течёт! И в теле моём тоже. И ветви кроны ощущаю, и корни!  А все деревья такие разные: у каждого дерева — словно характер свой!
 … Вот как интересно стало жить Асе!

Записано  Анной Зубковой
Под редакцией Владимира Антонова

Глава 4. Озеро 


Иллюстрация автора (прим.редакции)

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
201
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 2)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Не любо - не слушайКак девица Цветенка в сказке побывалаПоморская сказка Гнев

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС