Вспомнить себя Богом
Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Сказка про Бабку Ёжку

Сказка про Бабку Ёжку

Все чаще и чаще в нашу редакцию поступают интересные рассказы и истории.

А сегодня мы открываем новую рубрику: СКАЗКИ ИЗ РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ. Эти сказки создают любящие родители в РОДОВЫХ ПОМЕСТЬЯХ, и если вы хотите поделиться ими с миром и тем самым сделать мир добрее - присылайте к нам в редакцию.

Можно записать свою сказку на видео и с чувством рассказать ее, а можно просто написать или наговорить на диктофон. Давайте вместе наполним детский мир светлыми образами!

Итак, сегодня у нас в гостях история про Бабку Ежку!

******

Жила одна бабка Ежка. Лес вокруг, на её взгляд, был приятный, и в избушке маленькие ежки водились, что её неописуемо радовало. И любили её все, если вообще ежки любить способны. 

А она вредина была ужасная. Вот хорошо ей сделается, так она всех залюбит до смерти. Ну а уж ежели не в духе... О-о-о! Даже от лесу щепки летят. Вот такая она была невыносимая. И за что её только любили — не понятно?!

А вредность в болячки для неё выливалась. Как она побуйствует — хрясь! — аккурат болячка прилепится. Ежка сначала о болячках не думала. Подумаешь, какая ерунда — эти хвори! А потом с годами они просто заняли круговую оборону, и Ежка призадумалась.

Сидит, свою страшную, противную мордашку рукой подпёрла и ревёт:

— Ой, какая я разнесчастная! Хвори меня одолели! — и ещё пуще в слёзы.

Поревела, поревела, только ещё страшнее стала, а болячки как были, так и остались. Чешет затылок вредина и никак понять не может, что делать-то теперь ей? А тут вдруг бабочка села ей на корявый нос. Бабка хотела по обыкновению пришлёпнуть её, да увидела случайно, что бабочка-то поцеловала её своим хоботком. Противная рожа расплылась в ужасно радостной улыбке. Глаза собрались в кучу и с нежностью уставились на чудесное создание, которое, рискуя своей крошечной жизнью, решило вернуть Ежке радость. 

«Как же так! — подумала она. — Я такая большая и сильная, а боюсь каких-то хворей! А бабочка такая маленькая и даже меня не боится! Почему же так получается?»

В голове судорожно мелькали разные мысли, но Ежка никак не была способна уловить сути. Замучила себя вконец. Перестала пить и есть, даже злиться уже сил не было. Ослабла. Болячки пир устроили на радостях и давай бушевать. А она смотрит на их «тусовки», глазами хлопает, а чего делать — не знает.

Тут налетело видимо-невидимо бабочек, и стали они ей объяснять: «Так мол и так, вот это тебе надо, а то ведь совсем тебя хвори в могилу сведут». А она слушает и не понимает: как это она, баба Яга, будет всё любить и всему радоваться?! Всю жизнь она любила и то до смерти. А теперь что же? Какая же она баба Ежка будет, если мир начнёт любить нежно? И так себя приглядывала и так к любви примастыривала. Даже в порыве решила поцеловать бабочку и тут же её придавила. Расстроилась она ещё сильнее, ушла в себя и даже бабочек больше не слушала. Запустело её хозяйство. Лес загрустил без неё. Жители лесные заскучали. А она всё забыла, лежит и думает, как же ей жить-то дальше?

Только одним хворям радость великая пришла. Вот уж они над Ежкой измываются вдоволь... Одолели совсем они её! 

Думает бабка: «Ну вот, наверное, и всё! Стану теперь кормом для червей! А что изменится в мире от этого? Кто целовать всех и любить будет до смерти? Кто будет буянить и хулиганить в лесу? Кто поганки станет сажать на красивой поляне? Кто будет белок гонять? Кто...? Неужели я всё это без себя оставлю? Неужели зверушек без присмотра брошу? Так, выходит, любят же меня в лесу? Почему же я себя не люблю? Бабочек люблю, а себя нет? Хм... А за что мне себя-то любить? Хм... Вредина, противная, страшная (смотрит в болотце, рожи корчит). Вредина, но зато весёлая! Противная, да нескучная! Страшная, но энергичная! Вот это да! Да я, оказывается, обаяшка просто! И танцевать люблю и веселить всех! Да и, пожалуй, вредничать больше не стану, ну разве похулиганю малость самую, букашек погоняю... А рожицу отмыть попробую, глядишь и побелеет!»

На веточке сидят в рядок бабочки, ножки свесили и улыбаются ей! А Ежка ногу правую подняла, носочек вытянула и такой реверанс заделала, что половина хворей так и отлетела в момент. И так ей хорошо стало от этого! Улыбнулась она широко, поцеловала свой пальчик и нежно-нежно приложила его к каждой бабочке. А они как налетели, как облепили её всю! Стоит такое красивое бабочкино-ежкино создание и видно только, как улыбается во весь свой прекрасный рот. И уже не важно ей, что нос у неё корявый, что рожица некрасивая. Думает она о белках, которые навострили хвостики и ждут её, чтобы поиграть... Вспомнила о полянке, по которой давно не бегала... Размышляет о том, как всё же хорошо получить маленький поцелуй в самый неподходящий момент! 

И лес вздохнул и зашумел, звери радостно завозились, приветствуя новую лесную богиню, которая так долго прятала себя под страшной рожицей.

Автор: Надежда Кудинова РП Орловская обл.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
89
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
"Второе дыхание" Родовых ПоселенийВестник родовых поместий. Приглашение к сотрудничествуВестник Родовых Поместий - Знакомство

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса