ЖК Подмосковье
Буквица от Ладоzара
ОУК МИР
Детское телевидение
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды
Добровед

Сказка про зеркало

Сказка про зеркало

Михаил Александрович Немов

Сказка про огромное зеркало, Али-Бабу, Красных перцев и
Бычка-смоляного бочка

Здравствуй, мой дорогой Друг! Сегодня так много всяких интересных мультиков и чудесных новостей, что почти невозможно тебя чем-то удивить. А я попробую. Вот возьму сейчас, да расскажу тебе самую обычную сказку. Послушай, про самых необычных героев! А здорово, что ты их встретишь на самом деле, когда сумеешь разгадать сказочные образы. Я видел их много раз в своей, самой необычной и прекрасной, почти сказочной жизни. Только если встретишь, уговор: им об этом пока не надо ничего говорить! Это же твоя сказка!

На прекрасной планете, как на огромной карусели, катаются счастливые жители. Им очень нравится плавно летать среди созвездий, и красивых звёзд.

Как-то раз люди взяли и построили большущий и красивый город. Были над городом и звёзды драгоценные на крышах высоких, и золотые купола. Планета город этот разукрасила деревьями и даже подарила три чистых и прекрасных реки!

Народ очень любил свой город. Но ещё сильнее почти все полюбили область — большое место вокруг него. И это понятно, ведь там были леса, в которых росли высоченные деревья! Между лесами люди устроили поля, на которых росла вкусная каша, семечки, и даже масляная еда для драконов!

Про Драконов

Не бойся, драконы там летают часто, они добрые, их люди сами придумали. Драконы громко рычат, красиво блестят на солнышке и умеют рисовать в небе огромные белые узоры. А ночью их большие глаза умеют загадочно сверкать, освещая облака вокруг себя зелёными, белыми и даже красными огнями! Теперь эти чудо-птицы помогают людям. На драконах все, кто спешит, могут быстро перелетать в далёкие страны и обратно домой.  

Чудо-зеркало

И вот, как-то летом, ясное Небо синело-синело, да захотело увидеть себя со стороны, интересно же- как оно выглядит! Солнышку такая идея тоже понравилась. Они пошептались при помощи Ветра, улыбнулись и придумали!

Для начала Солнышко устроило на планете жаркое лето. Вот так оно дало людям идею создать большое зеркало из воды! Жители взяли лопаты, позвали трактористов, и дружно устроили вокруг ручейка длинную земляную горку. Вода начала накапливаться, всё больше и больше. И вот засверкало на солнечных лучах своими волнами зеркальное озеро!

Небу очень понравилось такое зеркало, а Солнышко в награду за работу каждый вечер стало показывать всем-всем прекрасные закаты!

Всё было прекрасно, многие жители с деревни и города радостно начали приезжать на берег зеркала. Все едут чтобы порадоваться, побрызгаться в чистой воде и отдохнуть от пыльного городского воздуха... Так было целый год, даже больше, но вот беда… Вместе с добрыми людьми появились у нашего чуда очень странные живые существа.

Красные Перцы — беда для чистоты

На первый взгляд они были очень похожи на нормального доброго человека. Две ноги, и две руки. Даже голову заметно такую же, как у нас, но…

Красные Перцы имели заметное отличие. Они хотели отличаться, и всеми способами старались выделиться, например, поменять свой цвет лица. Вот взять и перекраситься хоть в красный! Самые простые способы покраснеть- это выпить еду боевых драконов. Ещё они спешат купить у хитрого колдуна дымные палочки. А дальше они придумали своё маленькое колдовство. Включают громкую, страшную для рыбок и всех жителей музыку. Так вот показывают всем, что вот, началось превращение ещё одного Доброго Человека в Красного Перца.

Почему же такое имя появилось? Всё просто! Краснеют люди от такой болезни, которую вызывает еда драконов. Это не удивительно она же может гореть настоящим огнём, а вдобавок ещё колдовской дым и громкие звуки! Так иногда бывает, когда ты вдруг чего-то стыдишься? Ну вот. Их голова тоже стыдится, может быть от этого и лицо краснеет.

А в это время внутри бедной головы уже громко командует модный и жестокий Красный Перец! Он как-то хитро заставляет Доброго Человека и его знакомых всё чаще становиться Красным Перцем.

И вот, Перец начинает злобно веселиться вместо доброй радости, пакостить внутри и вокруг себя, и разбрасывать по берегу чудо-зеркала пустые стекляшки от еды драконов и… бычки. Что за странные бычки?

Бычки — это так Красные Перцы прозвали свои дымящиеся заколдованные палочки, которые обгорели до страшной на вид и на запах ватной пробки.

Никто из взрослых и детей на той планете не решался понять, что это за странный обряд с дымом? Потому что это страшная тайна. Это только хитрый колдун знает. Или волшебники. А мы? Не боитесь? Сейчас попробуем!

Тайна колдовства

— Дедушка, а научишь нас прямо сейчас стать почти волшебником?

— Да! Это легко и просто. Я узнал пару секретных способов. Интересно? Расскажу пока первый.

Для того, чтобы увидеть колдовство и немного его расколдовать если этого очень хочется, нужно стать очень внимательным и спокойным. Постарайся, это помогает во многих делах. Получилось?

Теперь изучаем при помощи своего сердца (прямо как в сказке Маленький Принц). Смотрим на того, на ком лежат колдовские чары. И вот что мы увидим про дымное колдовство:

А дымить Красные Перцы начали ещё тогда, когда подрастали из детей. Это они так мучились для того, чтобы почувствовать себя как их знакомые взрослые. Просто от заколдованного дыма мужчины и женщины начинают чувствовать себя уменьшенными детьми. А те дети дымились, потому что хотели почувствовать себя поскорее взрослыми… И так по кругу.

Вот такая смешная карусель получилась! Но весело от неё только хитрым колдунам. Ведь они продают доверчивым и чувствительным людям свои заколдованные палочки. Хитро продают, за светлые детские улыбки, за денежки, за годы жизни и даже настоящее золото. Колдуны почти не злые, просто по-другому пока не умеют продлевать свою жизнь.  А ещё строить своим возлюбленным принцессам огромные золотые замки у колдунов без хитрых дымных денежек никак не получается.

Ну как, получилось? Вот и весь секрет! Как только получилось внимание — приходит понимание. И сразу же чары колдовские слабеют! Простим же их, бедненьких. Скоро всё исправится. Помощь уже близко!

— Дедушка, а расскажи нам про Али-Бабу!

— Когда на самом зеркале и на берегах вокруг него начало накапливаться много бычков и мусора, местные жители поняли, что все они ленятся или очень заняты. Что стало зеркало мутнеть, и пора что-то делать. Люди покумекали, накопили денег, и вызвали помощь из солнечной страны.  Приехал к озеру трудолюбивый и общительный человек Али-Баба, и начал помогать зеркалу становится чище и радостнее. Все вокруг обрадовались, забыли про мусор, и вдруг заленились ещё сильнее.

А потом пришла вторая беда. Оказалось, что Красных Перцев становилось всё больше и больше! И победить их одному человеку оказалось не по плечу! Призадумался Али-Баба…  Даже сказочные сорок разбойников не могли такого натворить. Их же было просто сорок. А здесь… ну прямо как снежный ком растущий! Приучают баловники да колдуны добрых молодцев и девиц-красавиц к загрязнению здоровья да всей природы. А дальше они сами друг друга приучают, и так всё больше и больше… Совсем устал от такого труда человек.

— Дедушка, а что, даже награды ему не нужны стали? А почему он на помощь не позовёт никого?

— Собрался он было уезжать, но решил попробовать сказочный способ. Попросил Али-Баба матушку Землю, Небеса и ясное Солнышко о помощи, почитал местные сказки и… Пришла идея, помогли иноземному человеку светлые силы!

— А расскажи, деда, как появился Бычок- смоляной бочок?

— Обрадовался мастер чудесному сну, да построил из соломы, машинок хитрых, из палочек от упавшей в грозу горькой осины, да из листьев волшебного Дуба забавную фигуру.

Копытца, бока да спинку покрасил он хорошей чёрной смолой. Глаза и рожки приладил. Побрызгал соломенную фигуру зеркальной водицей, и вдруг ожил бычок, фыркнул, чихнул смешно, отряхнулся и зашагал совсем, как настоящий!

Красота! Гуляет Бычок по полям, вокруг водной глади травку щиплет, бабочек разглядывает. Копыта у него только не простые, а смоляные. И вот в них-то всё дело было. Прилипают бычки да бумажки- пакетики к ногам Бычка. Как соберётся много мусора, так и приходит он домой, отряхивается. Стало чище наше Зеркало!

— А как же Перцы, дедушка? Их Бычок победил?

— Пришла третья беда. Самая лютая. И состоялась великая перцовая битва за Воду и за Землю! Вот как это было:

Красные Перцы увидали Бычка, заприметили, что от него становится чище, а от них грязнее, и почуяли внутри себя странное ощущение. Невесело им стало. Совесть начала просыпаться. Стыдно стало Перцам. А дальше случилось то, чего никто не ожидал.

— Я, Красный Перец! Я на то и красный, что упрямый, Я всегда прав и совсем не собираюсь светлеть и очищаться! — закричал самый громкий хулиган. И задумали вдруг Перцы дело чёрное — поломать они решили Бычка нашего. Чтобы не было его вовсе, и не мешал никто Перцам озорничать, мусорить и дальше краснеть.

Схватил самый важный и самый Красный палку большую, подбежал к Бычку, размахнулся с ужасным криком, и… сразу прилип к его чёрному смоляному боку! Приятели разозлились, прибежали помочь Перцу, и… тоже все прилипли! Бычок-то был не простой, помнишь, а смоляной бочок!

Вот и вся битва. Очень смешная толпа-паровозик получилась. Идёт Бычок по берегу, идёт по полю, по улице, топает прямо по дороге, кругом Добрые Люди смотрят, удивляются, как за Бычком бредёт-плетётся и по пути исцеляется целая куча Красных Перцев!

Начали Перцы сначала злиться, не помогло. Стали они ругаться,

— Эй, Бычок! Ну-ка давай быстрее отпусти нас! Иначе мы тебя разломаем! Иначе мы тебя пожжём! Иначе… сами не знаем, что будет!

— А в ответ… не отпускает смола. Дальше идёт Бычок-смоляной бочок. Жалостно просили-упрашивали перчики Бычка, денежки предлагали и вкусные конфеты…

 Упрямо топает Бычок, не слушает. Как деревянный!

И вот, случилось маленькое чудо! Красные Перцы надышались чистого воздуха, чары колдовские рассеялись! Перцы начали сначала бледнеть, а потом даже светлеть! А двое из них даже вдруг просветлели настолько, что превратились в просветлённых мудрецов! Отлипли руки каждого Доброго Человека от Бычка, и сразу же палки — оружие всякое выбросили. Посмотрели все друг на друга светлыми глазами и… Расхохотались! Друзей легко понять, представляешь, как они все перечумазились в чёрной смоле, пока сердились. И вот, пошли весёлые Добрые Люди по своим домам, и начали теперь делать только добрые полезности друг другу.

— Дедуля, А как же наш Бычок-смоляной бочок?

— А он вдруг взял, да превратился в Белочку! И теперь каждый Добрый Человек может случайно её встретить в лесу, а самые добрые даже кормят белочек с руки орешками! Может быть одна из них и есть та самая — волшебная, которая может прийти к очень покрасневшему бедному Перцу, и предупредить его один раз, на всякий случай, что он может стать Синим Перцем. Но это уже совсем другая сказка. Про неё взрослые много знают.

— А Что же теперь делает Али-Баба на той планете? Он же больше не нужен, мусор-то перестал появляться?

— У него всё стало прекрасно, ведь подобревший дядька снова вернулся в свою солнечную страну великим Мастером! Он начал делиться волшебными знаниями со своими соседями и друзьями, рассказывая заодно про чудеса рукотворные. Теперь все в его родной солнечной стране очень любят и почитают.

Вот и сказочке конец, кто услышал — МОЛОДЕЦ!!!

 

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
312
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 2)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Светик-семицветикСказка о РиммеДомовой

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС