Детское телевидение
Как управлять своей судьбой
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
На все лады
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Смирение

Смирение

Марина шла по лесу. На душе было пусто. Пустота была во всём теле, даже в мыслях. Ей ничего не хотелось, и плакать тоже. Ощущение, словно плывёшь в пустоте и не за что ухватится. Так было, когда не стало мамы. И хотя у Марины было время подготовиться, и ей казалось, она отпустила маму, всё равно возникло это чувство космической безмерной пустоты.

Тоже произошло и сейчас, когда пришло известие, что ушел их очень близкий друг. И хотя виделись они не часто, Марина знала, что Стасу она может рассказать даже про свои видения. Свои самые невероятные,  порой даже для неё, прочтения того, что приходило к ней. А теперь Стасу по-прежнему можно было всё рассказать, но уже невозможно было услышать его шутки, постоять с ним рядом, когда он готовил свою знаменитую шурпу, поглядеть в его все понимающие со смешинками глаза. Теперь она говорила с ним, как с небом, в котором он, лётчик, так часто летал. 

Она не могла плакать. Марина по опыту знала: слёзы придут позже. Чувствуя, что нельзя удерживать душу, она просто старалась глубоко дышать, с каждым выдохом отпуская друга.

Дорога вела все глубже в лес. Марина шла, не различая пути, словно боясь остановиться и прекратить движение. Место ей было уже не знакомо, и остановиться все же пришлось, когда Марина услышала этот странный скулящий звук, как будто кто-то ныл от боли или звал на помощь. Марина по-прежнему в некотором отупении пошла на звук и чуть не провалилась в яму. Звук шёл оттуда. Она пригляделась и увидела лису. Видимо яму прикрыли ветками, и животное провалилось в западню.

Марина огляделась. Рядом лежало небольшое, видимо ветром поваленное, рассохшееся дерево. Она постаралась сдвинуть его с места. Но сил не хватало. Марина попробовала взяться по-другому, и дерево сдвинулось. Напрягая все свои силы, она в несколько приёмов подтащила его к яме и спустила вниз. Лиса мгновенно взобралась на опору и начала карабкаться наверх. Делала она это как-то странно медленно и неуклюже. Марина присмотрелась. У лисы была неестественно вывернута лапа. Животное смотрело на неё грустными глазами и не уходило.

- Ну что и тебе тоже плохо, дружище?- спросила её Марина. Она полезла в рюкзак. Там лежала старая косынка, которую она обычно носила в лесу, а сегодня просто забыла надеть. Пока Марина разрывала косынку на полосы, лиса, словно понимая, внимательно следила за её движениями.

- Иди сюда, показывай свою лапу, - позвала её Марина. – Я не доктор, но в походы ходила, попробую вправить и наложить повязку. Иди, не бойся...

Животное неуверенно пододвинулось, потом сделало ещё шаг и замерло в ожидании, тихо рыча.
- Не рычи, - неожиданно для себя спокойно и даже строго, - сказала Марина. – Иди, а то пропадешь.

Лиса сделала ещё шаг, потом другой. Марина мягко повалила животное на бок и стала осторожно ощупывать ногу, потихоньку вправляя кости. Потом она бережно наложила тугую повязку.

- Попробуй встать. - Лиса послушалась. И поковыляла прочь от Марины. Потом приостановилась и повернула голову.
- Выживешь или лучше пойдешь со мной? - спросила Марина.

Лиса помедлила, словно обдумывая предложение человека, потом отвернулась и похромала дальше в лес.

Марине очень не хотелось отпускать раненое животное. И всю дорогу домой она шла, думая, как же хромая лиса выживет, и старалась принять её выбор.

Около дома встретился ей сосед по даче, Николай Иванович,  очень необычный дядечка. Марина рассказала ему про лису.
- Какие в нашем лесу лисы, Мариша. Это тебе Мара повстречалась. Смерть около тебя ходит. А я смотрю ты с опрокинутым лицом в лес пошла, словно утрата у тебя какая.

- Так ведь Стаса не стало, Николай Иванович. Помните друга нашего, они с женой к нам приезжали.

- Как не помнить, помню. Весёлый мужик, правильный, светлая душа. Только ты не горюй, Мариша, отпусти с благодарностью, что столько радости вам подарил. Мы ведь как? Привыкли за всё цепляться: за вещи, работу, дома, места, а всего паче друг за друга. А разве то наше? Все в мире Богово. Он всё, что надо, даст, а что не надо, заберёт. Вот Мара и обернулась лисой, обучая тебя смирению, принятию с миром в душе любых перемен. Она ведь Богиня зимы, смерти, смены мерности, обнуления. Как зимой вода замерзает и очищается, вся информация в ней обнуляется. Так и Душа во время перехода очищается: МА - тело души; РА - Свет. Переход Души в Свет. А мы, неразумные, плачем. Отпускай, девонька, и всякий раз, как будешь за что-то цепляться, жалеть да удерживать, призови Богиню Мару, и проявится в тебе Великая Сила Смирения, и ощутишь ты свободу от привязанностей, - словно напутствие произнес Николай Иванович и пошел восвояси.

А Марина  еще долго стояла, глядя на заходящее светило. И ей казалось, что Душа Стаса летит к солнцу, уходя высоко в небо, которое он так любил.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
209
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
В лесу родилась Ёлочка. Версия 2020Новогодняя ёлкаТату

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса