Итоги конкурса
Семинар в Красноярске
Встреча Хабаровск
Трансляция записи
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Колодар
Народная лавка

Сокровища тамплиеров

Сокровища тамплиеров

Продолжение, начало читайте в статьях Пятница 13-ое. Вся правда о разгроме ордена тамплиеров и Тайные знания тамплиеров.
Статья подготовлена по 
материалам исследователя-историка Д. В. Белоусова (сайт).

Неведомые, будоражащие воображение людей, несметные богатства рыцарей Ордена тамплиеров пропали накануне их разгрома во Франции. В казну французского короля были изъяты буквально пригоршни из гор драгоценностей, накопленных деятельными храмовниками за века существования братства. Куда же делось остальное?

После боя

Закономерный итог

Напомню, что в пятницу 13 октября 1307 года на всей территории Франции прошли одновременные аресты рыцарей Ордена тамплиеров и обыски принадлежащей им собственности. Итоги мероприятия были более чем скромными: арестовать смогли лишь тех, кто не собирался скрываться, а изъять смогли только то, что не стали прятать или увозить.

Можно себе представить ярость Филиппа Красивого, когда ему доложили постыдные итоги "секретной операции"!

А чему собственно удивляться, если о предстоящих репрессиях стало известно за месяц до их начала? Всё что нужно было спрятать - спрятали, что нужно перевезти - перевезли, кто (вполне обоснованно) не надеялся на справедливый суд - уехали.

Единственным утешением для короля и Папы Римского, затеявших эти гонения, стал арест нескольких Магистров Ордена - глубоких старцев, решивших постоять за честь братства, хотя бы и ценою своей жизни.

Безусловно, кое-что смогли найти в тайниках, что-то удалось изъять после признаний под пытками, но все это были крошки с богатого, ломящегося от обилия яств праздничного стола, который буквально уплыл из-под носа алчного французского монарха.

Легче иголку в стоге сена найти

Пытаясь хоть как-то компенсировать своему "мирскому орудию" его нереализованные ожидания, Папа, после издания буллы о роспуске Ордена рыцарей Храма, передал имущество их соперникам - Ордену госпитальеров, которое без проволочек было конфисковано Филиппом Красивым в счет компенсации судебных расходов.

Некоторая часть казны храмовников осталась в руках тех из рыцарей, кому посчастливилось избежать репрессий и переформатироваться в новые Ордена или встроиться в уже существующие братства (вне территории Франции). А в 1314 году несколько сотен тамплиеров покинули приютившую их Венецию и отправились (явно не с пустыми руками) в Эпирский деспотат, став его главной ударной силой.

Можно с уверенностью говорить о том, что единственным настоящим выгодоприобретателем акции по низложению Ордена храмовников являлась Римская церковь. С ее стороны это стало блестящей операцией по устранению угрозы, которую представлял собой никому не подконтрольный Орден, имевший в своем составе носителей знаний, способных уничтожить западную ортодоксальную церковь.

Символы тамплиеров

Где текут золотые реки с серебряными берегами?

И все же храмовники с самого основания получили огромный стартовый капитал в виде найденных под Храмом Соломона сокровищ. За два века эти деньги вложили в банковское дело, ростовщичество и добычу серебра в Южной Америке, значительно преумножив состояние. Размер богатств, накопленных тамплиерами, должен был быть огромным, но куда оно делось? Не могло же все пропасть бесследно? Не могло и не пропало.

Прежде чем перейти к основной части статьи перечислю авторов исследований истории тамплиеров, которые легли в основу лекции Д. В Белоусова и настоящей статьи. Вот, далеко не полный, их список: Генрих Финке Отто Ран / Ален Демурже / Чарльз Малкольм Барбер / Жорж Шарль Альфонс Бруно Бордонов Жан Маркаль / Чарльз Эдисон / Дэн Джонс / Фауст Вага / Марион Мельвиль и еще много других книг и трудов.

Деньги имеют свойство подталкивать своих владельцев к их трате. А если это большие деньги, то и дела, само собой, будут заметными. Поэтому ответ на вопрос, куда уплыли (в буквальном смысле слова) денежки тамплиеров, следует начинать искать со следов в истории. Где в тот период неожиданно засветились ничем не объяснимые всплески событий, требующих значительных финансовых затрат? Такие нам известны.

Один из этапов англо-французских войн

Весь огромный флот тамплиеров, непосредственно перед репрессиями, был разделен на четыре части и отправился в Португалию, Шотландию, на остров Кипр и в неизвестном направлении на север. Мы не можем утверждать, что все эти многочисленные корабли были забиты золотом и каменьями, но вероятно эти направления были избраны не спроста.

В частности, через некоторое время после разгрома Ордена, Англия вступила в войну с Францией. Неожиданно для всех (в том числе, и в первую очередь, для французов) Англия, считавшаяся довольно бедной страной, начала одерживать одну победу за другой. Начисто разбив французский флот, она уже никогда не упустит инициативу на море. Затем наступила пора ее материковых побед.

Франция, по итогам первого этапа войны, потеряла около 30% территорий! Все это стало возможным благодаря золоту, но откуда? Одно из самых популярных объяснений того времени гласило, что некий алхимик Раймонд Луллий, родовым девизом которого ("Мой свет - сам Бог") была фраза, написанная на знамени тамплиеров, нашел способ получения золота путем алхимических реакций и философского камня...

Этот уникальный ученый, таким образом смог "изготовить" ни много ни мало, а 25 тонн драгметалла... Что называется "удивительное рядом, но оно запрещено" или блаженны верующие.

Тот самый алхимик Раймонд Луллий, так лихо штамповавший золотишко

Единоверцы

Но особый интерес для нас представляет четвертая часть флота в составе 18 кораблей, покинувшая главный порт тамплиеров Ла-Рошель и ушедшая вдоль континента на север. Примерно в то же самое время, в 1307 году, князь Московский Юрий Данилович (внук Александра Невского) вместе с архиепископом Новгородским встречали на пристани Новгорода гостей заморских, западных пилигримов....

Обратимся (ненадолго) к здравому смыслу - куда бы вы спрятали от посягательств найденные сокровища? У родственников будут искать в первую очередь, друзья понятие весьма относительное, особенно когда на кону огромные деньги, да к тому же у влиятельных персон или правителей с друзьями как-то не особенно. Другое дело - единоверцы, имеющие те же взгляды на жизнь и защищающие их силами своего оружия.

И тамплиеры и русские княжества (в ту пору) исповедовали схожие принципы Веры, которую можно обобщенно назвать катарской. Подробное разъяснение этому я дам в завершающей статье серии о тамплиерах, а пока вернемся к сокровищам Ордена.

Кадр из фильма "Золотая Орда", 2018 года

За несколько лет до описываемых событий в 1262 году на свадьбу темника Золотой Орды Ногая в город Сарай-Бату собирались высокие гости. Отметить сочетание браком могущественного беклярбека и внебрачной дочери византийского императора Михаила VIII Палеолога Ефросиньи, приехали Александр Невский и три Магистра: Тевтонского, Ливонского и Ордена тамплиеров, а также митрополит Руси Кирилл III.

Отгуляв веселую свадьбу, гости не разъезжаются, а отправляются в город Владимир, где все вместе празднуют рождение 4-го сына Александра Даниила, будущего отца князя Московского Юрия, встретившего в 1307 г. 18 набойных заморских насадов в порту Новгорода. А с 1305 года (после официальных обвинений тамплиеров в ереси) в Москву стали приезжать "служилые люди со стороны Литвы и от немец".

Русские единоверцы радушно принимали рыцарей, хорошие воины всегда нужны, тем более что Юрий Данилович вел активную и успешную борьбу за влияние на русские княжества с Тверью. После его убийства власть в крошечном Московском княжестве (с 1325 года) перешла к младшему брату Ивану Калите, который не только был успешным дипломатом и воином, но и скупал окрестные земли и города!

Иван Калита (в переводе со старославянского кошель, сума для монет) и Московское княжество на карте

Будучи главным сборщиком ордынского выхода, он ни разу не был уличен в утаивании денег, но откуда же у него взялись огромные деньги для покупки земель, найма воинов и широкого каменного строительства начатого в Москве?

Из небольшого удельного княжества Москва стала к 1340-му году могучей силой и центром церковной власти на Руси.

Именно в период правления Юрия Даниловича началось быстрое возвышение княжества. И никаких других денежных вливаний, кроме прибывших на 18-ти судах сокровищ тамплиеров, никому из многих исследователей найти не удалось.

Здесь уместно будет вспомнить и эпохальную Куликовскую битву внука Ивана Калиты Дмитрия Донского в 1380 году (подробнее читайте в статье Куликовская битва - гражданская война за Русь), когда ему пришлось отстаивать Православную веру от посягательств Римского Папы и предателей, объединившихся в военном походе.

Кадр из фильма "Золотая Орда" - как иллюстрация гибели Юрия Даниловича от руки Тверского Великого князя

А также смелость уже внука Донского Василия Темного, отправившего в темницу митрополита Исидора за предательство интересов Православия.

Надо сказать, что несмотря на Никонианскую реформу, проведенную с подачи Романовых, положивших начало расколу Православия и страны, тамплиеры на Руси никуда не делись.

Военные монашеские полки и Великие Магистры, Хранители истинной Веры Иисуса - обо всем этом расскажу в следующей статье серии: Какую тайну Иисуса хранили рыцари-тамплиеры? А значит, продолжение следует... 

Подписывайтесь на канал Великая Евразия

Каталог публикаций канала: Добро пожаловать или посторонним В.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
156
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Ирийслав — Фонд древнерусской ведической культуры СварогМаксимова Светлана Викторовна Депутат Государственной Думы РФОкончание

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС