Конкурс детского рисунка
Вышел в свет журнал
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Как сказывали наши Деды
Колодар
Народная лавка
Присоединяйся к нам

Куликовская битва - гражданская война за Русь

Куликовская битва - гражданская война за Русь

Продолжение, начало читайте в статье Где Донской Мамая бил? 
Публикация подготовлена по научно-популярному фильму "История - наука или вымысел?" доступного на сайте проекта Новая Хронология.

Это сражение должно было определить вектор развития Руси и потому имело огромную роль в истории. Благодарные современники и потомки всегда, во все века, старались увековечить память павших в бою и отблагодарить Бога за помощь детям своим. Церкви, монастыри и часовни строились в христианский период непосредственно на местах сражений. В чем были отличия в данном случае?

Перед схваткой

В память о победе

Семь древних церквей окружают Кулишки - район возможного сражения Великого князя Дмитрия с темником Мамаем в городе Москве. Три из них относятся именно к тому времени, в том числе Храм Всех Святых на Кулишках, заложенный лично князем Дмитрием Ивановичем в память о победе на Куликовом поле. Всё логично, не правда ли? Странно однако, что ничего подобного нет и не было в Тульской области.

Сражение происходило в день Рождения Богородицы, а следовательно можно ожидать закладку и Храма с таким названием в непосредственной близости от места боя. И действительно, он есть на территории Симонова монастыря, основанного в 1370 году, но внезапно, без видимых причин, в 1380 году перенесенного на несколько сотен метров в сторону. Тогда же там была заложена и церковь Рождества Богородицы.

Дело в том, что вся территория Старо-Симоновского монастыря была превращена в огромное кладбище, на котором похоронены герои битвы на Кулишках - Куликовом поле. В 1996 году при попытке вырыть погреб для хозяйственных нужд рабочие наткнулись на сплошные залежи костей - скелеты молодых мужчин с целыми зубами, явно погибших в бою (подробнее и с фотографиями здесь).

Изображение креста на фрагменте одной из надгробных плит в монастыре

Вы думаете историки или попы озаботились, начали экспертизы, научные исследования, розыск данных в архивах, организовали масштабные раскопки? Да ничего подобного и в помине не было! Все они попросту отмахнулись от этого сообщения, прах защитников сложили в простой (но огромный по размерам) ящик и где-то у стены перезахоронили.

А между тем еще Карамзин писал о захоронении на территории этого монастыря останков А. Пересвета и Р. Ослабли и о наличии древней плиты, надпись на которой он различить отчего-то не смог. Плита эта исчезла после передачи территории монастыря заводу ЗИЛ и теперь нам остается только гадать, что же было написано на ней. Вообще, история с отношением к захоронению героев очень неординарная.

Екатерина Вторая передала монастырь под чумную больницу, видимо в надежде сжечь там все со временем. Надгробные плиты, сплошным ковром устилавшие территорию братского захоронения были заботливо расколоты и завалены грунтом вместе с прахом защитников. Почему? Может быть потому, что на них изображен неканонический трехконечный (т.н. вилочковый) крест, который может вызвать вопросы о ТОЙ Вере?

Так или иначе, а все прежние попытки увековечить память героев постоянно натыкались на сопротивление именно церкви. Чугунное надгробие на могилах Пересвета и Ослабли от 18 века просто сдали в лом. А наша богатейшая церковь не считает нужным восстанавливать Старо-Симоновский монастырь, бывший самым мощным и уважаемым в Российской империи. Недосуг. Не до героев и почитания их подвига.

Еще один небольшой штрих - на монастырских воротах изображен символ розы - знак рыцарей Ордена тамплиеров, разгромленных в 1307 году, но успевших скрыть свои несметные сокровища, сокровенные знания и древние артефакты.

Крест с розой - символ Ордена тамплиеров, связь с которыми, возможно и есть причина забытья героев Куликовской битвы и монастыря с их прахом?

А где же монголо-татары?

О разоблачении польско-немецкого фейка про "монголо-татар" написано уже очень много, в том числе и на моем канале (каталог статей: Добро пожаловать или посторонним В.). Эта ложь была выдумана нашими исконными врагами с одной целью - посеять раздор между традиционно союзными народами Евразии, которые вместе создавали великие евразийские государства на протяжении тысячелетий.

А что же с представителями "ига темного, поганого, нависшего тёмной тучею" над не подозревавшими об этом русичами? Есть ли следы неуловимых монгольских скотоводов, прискакавших на коротконогих лошадках, ростом с взрослого пони, через полмира, чтобы зимой штурмовать обледенелые стены огромных городов, спрятанных в непроходимых лесах? Где эти чудо-воины?

В музее Ярославля есть икона «Сергий Радонежский с житиями» середины 17-го века с изображением Куликовской битвы. Она была покрыта олифой и со временем потемнела до черноты, дожидаясь времени, когда реставраторы обратят на нее свое внимание. И вот, сняв один за другим более молодые слои изображений, нанесенные на потемневшее первоначальное, нашему взору открылось то, что отразил средневековый иконописец:

справа, спускаясь с холма, через реку переправляются войска Мамая под стягами Спаса Нерукотворного, такие же знамена видны и на левой стороне, ссылка на интерактивное изображение выше по тексту, на нем отчетливо видно, что за войсками князя город с домами, храмами и жителями

На иконе сходятся полки внешне одинаковых воинов, над которыми с обоих сторон воздеты образы Спаса Нерукотворного.

Сегодня доподлинно известно, что на стороне Мамая стояли поляки, ясы, касоги, небольшая часть волжских татар и даже генуэзская тяжелая пехота. Генуэзцы, кстати, финансировали весь этот проект, то есть рассчитывали на вполне конкретные дивиденды от него, но какие?

О версии этих событий, можно прочитать в статье Третий Рим – наш. Долой Золотую Орду!

Ждал Мамай подмоги от литовского князя Ягайло, но не дождался. Не исключено, что старшие братья Ягайло Андрей Полоцкий и Дмитрий Брянский, участвовавшие в битве на стороне Московского князя, употребили свое влияние и вместе с братом придумали как "кинуть" одиозного ордынского темника.

О непростых взаимоотношениях Литвы и Польши с Древней Русью и Ордой подробнее можно прочитать в статье Польшей и Литвой всегда правили татарские ханы!

На стороне князя Дмитрия также участвовали многочисленные полки крещенных татар. И что самое интересное, в "Задонщине" оба войска названы ордой: "....чему ты поганый Мамай посягаешь на землю русскую? То тя била орда Залесская...". Напомню, что Залесским называлось Владимиро-Суздальское княжество, которое всегда предоставляло свои войска в качестве ордынской военной силы.

Завершение поединка Пересвета с Кочубеем

Темная лошадка

Всем известно, что Мамай был беклярбеком и темником Золотой Орды, то есть тысяцким, имевшим родовые владения в Крыму и, в период Великой Замятни, управлявший частью золотоордынских уделов. Следует также вспомнить, что татарские корни некоторых литовских и, впоследствии, польских князей происходили именно из крымско-половецких степей, поэтому его надежды на Ягайло были вполне понятны.

За несколько лет до Мамаева нашествия в Москве произошло событие, внесшее еще большую интригу в противостояние с Ордой: князь Дмитрий, по смерти последнего тысяцкого Василия Вельяминова, желая лишить свое окружение повода для ссор, упраздняет эту должность - вторую по значимости после Великого князя!

Понятно, что сын Василия Иван Вельяминов был сильно огорчен таким развитием событий.

Одна из монет, посвященных сражению с Вельяминовым, на обратной стороне ее отчеканен князь со щитом

Он вступил в противостояние с Дмитрием на стороне Тверского князя и бежал в Орду к Мамаю. Историки рассказывают нам, что Иван (зная что его ждет за измену) неожиданно вернулся, был схвачен и публично казнен в 1379 году на Куликовом поле (!) лишением головы. Самое странное в этой истории то, что князь Дмитрий по этому поводу выпустил памятные монеты! Они хорошо известны и описаны.

Изображение казни Вельяминова на монете Дмитрия Донского

На монете изображен сам князь и его темник с мечами и щитами, то есть в бою. На другой изображена казнь и голова темника в руках Великого князя. Получается, князь Московский решил зачем-то увековечить казнь изменника, вместо победы на Куликовом поле? Довольно странные приоритеты, если исходить из официальной версии событий. Вряд ли князь Дмитрий был настолько эксцентричен.

В то же время дальнейшая судьба бежавшего с поля боя Мамая также видится несколько странной. В том же 1380 году, буквально через два месяца после страшного поражения на Куликовом поле, он уже с новым (!) войском сошелся для битвы не на жизнь, а на смерть за престол Золотой Орды с ханом Тохтамышем. Битва состоялась в ноябре 1380 года на реке Калке (прямо судьбоносная речка для Руси).

План сражения и поражения Мамая зеркально напоминает Куликовскую битву. После чего, разбитый в пух и прах темник бежал в Крым, где был предан и казнен по приказу Тохтамыша. Остается только удивляться набору подобных удивительных совпадений в русской истории! На этот счет уже давно известна версия, согласно которой темник Иван Вельяминов и темник Мамай - одно и тоже лицо.

Слева надпись: Великий князь Дмитрий, а справа, по-арабски, Тохтамыш. Историки это объясняют так: одна половина монеты чеканилась в Орде, а вторая - в Москве, оцените их профессиональный юмор!

Само противостояние происходило на фоне очередных попыток Римской церкви установить свое влияние на Руси через назначение лояльного митрополита, чему активно сопротивлялся Великий князь Московский и, по мнению некоторых исследователей, он же Великий хан Золотой Орды именем Тохтамыш.

Подтверждением этого можно считать монеты того периода, где на одной стороне арабская вязь с именем Тохты, а на другой, по-русски, написано Дмитрий - князь Московский. Битва на Куликовом поле (Кулишках), действительно, являлась эпохальной и задававшей направление всей последующей истории Руси - России.

В ней сошлись в яростном бою за территорию и влияние две веры: Православие и католицизм. Победило Православие, в том - старом его варианте, представлявшем из себя симбиоз начального христианства и язычества. Его время на Руси продлилось до тех пор, пока на Московском престоле оставался последний представитель старой русь-ордынской аристократии Иван Васильевич Грозный.

Следующая династия царей, Романовы, предпочла сменить старую веру на Константинопольскую, запустив процесс искажения истории и уничтожения материальных памятников. Нам остается сегодня лишь не терять то, что осталось и чтить память героев, погибших на Куликовом поле за Веру, Отечество и нас - их потомков.

Оригинал статьи на канале Великая Евразия

Каталог публикаций канала: Добро пожаловать или посторонним В.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
221
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
"Князь Святослав"Куликовская битва. Часть 1Куликовская битва. Часть 2

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС