Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

Солнечный человек

Солнечный человек

Он уже и забыл какими жизненными путями оказался здесь, на севере. Может это вообще где-то, где он искал ответы на свои внутренние брожения и слова, которые не выручали в обычной жизни.

Почти в городе, рядом укрылась поляна, спрятанная незатейливым лесом, к тому же, окруженная огромными валунами, на первый взгляд случайно раскиданными природой. Ан нет…, всматриваясь, обнаруживаешь совсем неслучайное их расположение: они как бы ограничивали и оберегали определенную зону. Манящую территорию неведомого. Рядом с этим местом, густым ковром расположилась земляничная поляна, неслучайной урожайностью только подчеркивала необычность этого места.

Казалось, что здесь никогда, никого не бывает, и в то же время ощущалось какое-то растущее родство. Ноги как-то сами находили невидимые тропки, а они вели к центру поляны… И вот, неожиданно, как из-под земли, выросло сооружение из камней, уложенных в определенном порядке. Чем ближе он подходил, тем большее чувствовал, несравнимое ни с чем известным ранее. Любопытство и зовущая сила, торопили разглядеть повнимательнее. Камни, поросшие густым и старым мхом, ограждали тропинку идущую по кругу то в одну, то в другую сторону. Что-то вроде лабиринта, но не хаотичного, а по определенной схеме. С четырех сторон, и в центре, наблюдались кострища, окруженные камнями.

Он решил немного оглядеться и успокоиться в чувствах. Рядом обнаружились бревна, которые замыкали что-то вроде квадрата, где можно было сидеть и отдыхать, наверное и общаться тоже. Переступив через бревно, он уселся лицом к лабиринту и закрыл глаза… Медленно, но очень заметно в нем стали просыпаться чувства – свежие и новые. Почувствовал, что вся эта поляна и сооружение как бы венчают место выхода огромной силы земли.

Окружение лесом создавало какую-то невероятную гармонию и избранность – уникальность всего, что тут так собралось. Он стал чувствовать, что здесь же, незримо присутствуют истории многих людей, которые приходили сюда со своими вопросами, задачами своих возможностей именно вырасти в чём-то. Казалось, что все стихии планеты сошлись здесь в каком-то удивительном и совсем неслучайном сочетании. Какая-то незримая музыка естества, по – живому ткала это единство и красоту. Чувства благодарно откликались, и казалось, что свет струится не только от солнца, а буквально каждая былинка этого пространства, становилась то же солнцем, несущими что-то настолько существенное и преображающее, что не заметить было невозможно. Мысли ушли, его привычного для себя не стало. А какое-то праздничное бытийство танцевало в нем, и было им.

Он потерял время, его просто не стало, и не нужно было – вневременное взяло верх. Ноги сами несли к лабиринту. Он нашел с южной стороны вход. Остановился в нем, глубоко подышал, сосредоточился и понял, что надо понять что-то очень важное для себя, что и вылилось вопросом: «Кто я?».

Вошел в лабиринт, который сам вел уютной тропой меж камней. В какой-то момент он, вдруг почувствовал, что исчезает, теряется, остается только какое-то волшебное манящее движение по кругу, то вправо, то влево. Всё больше и больше внутри поднималась силища. Неожиданно он ощутил, что здесь незримо присутствует весь его Род, от самых пра – пра времен. Казалось, что он поддерживает его силой и как-то удивительно питает растущий ответ, но не словами, а какой-то просыпающейся ясностью. И это всё росло и росло. Он пришел в центр, стал лицом к северу, и руки сами потянулись вверх. И тут он исчез окончательно. Сверху на него обрушился огромный столб света всех солнц и смыслов, о сути самого Существования. Просто в этом месте, вместо всего, стало ЭТО. Оно длилось и длилось, росло безсловесным пониманием того, кто он в этот миг, а может и в вечности. Он был не один, а вся сила мудрости Рода казалось стояла рядом несокрушимыми скрепами и СоВестью! Пронизывающий Свет вычистил его и стал им! Но свет необычный, не только как свет, но и как всепроникающее качество Мудрости, Единства, сопричастности всего со всем и Величайшей Правды. А еще необычайно упоительное чувство Любви, соединяющей всё и вся, именно таким образом. Восторженное чувство обновления, что-то сбывшееся окончательно, нескончаемым потоком текли в нем из вечности в вечность.

И он понял, что он – СОЛНЕЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК!

Он не знал сколько прошло времени, но ВСЁ случилось…, и он пошел обратно, совершенно по-новому чувствуя каждый шаг, шорохи этой поляны, суету птиц, танец ветра, игру солнечных лучей, просыпающиеся мысли, которые торопились рассказать о чуде, святые слезы на глазах, матушку землю под босыми ногами, прикосновение травы, волшебная картина горизонта живописной далью в разрыве леса. И что-то еще Невыразимое…

Солнечный человек вышел оттуда поделиться с Миром…, или так Мир решил поделиться.

Хорошо, что случилось!

Не знаю кого, но благодарю всем, что есть я!!!

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
159
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Наследие  Предков. Часть 1Что такое лабиринтыВойна

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление