Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам
Круглый стол

Терраформация. Теория и наглядные примеры (объекты)

Терраформация. Теория и наглядные примеры (объекты)

Давайте наберёмся терпения и перечислим все загадочные открытия последних лет. Итак:

  • гигантские карьеры на суше и на дне морском;
  • древние дороги;
  • пирамиды;
  • срезанные вершины гор;
  • пещеры и тоннели;
  • мегалиты, терриконы, насыпи;
  • засыпанные города и многое, многое другое.

Всё это можно отнести к элементам терраформации. Земля является искусственным сооружением, созданным  высшими цивилизациями для определённой цели. В ходе эксплуатации объекта происходили плановые и не плановые работы на поверхности и в недрах планеты. Следы этих работ мы и наблюдаем, но по какой-то причине человечество не помнит при каких обстоятельствах они проходили. С другой стороны навыки терраформации заложены в культуру нашей цивилизации, и мы успешно их применяем в быту и в профессиональной деятельности. Мы не задумываемся над процессом вспашки огорода или поля, роем канаву, чтоб отвести талую воду и, по сути, являемся соучастниками глобального процесса терраформации на своём уровне. При этом нас не интересует судьба обитателей почвенного покрова, для которых наши действия являются катастрофой и «концом света». В свою очередь, засыпанные города и регионы могли оказаться «жертвами» терраформации, при которой поверхность была покрыта новым слоем грунта и по-новому сформирован рельеф. Эту теорию нужно изучать потому что, процесс землеустройства продолжатся и не обязательно быть пророком, чтоб предсказать новые «катастрофы».

Некоторые примеры работы теории на конкретных объектах и событиях.

Большой Каньон – большой вопрос

В альтернативной среде тема гигантских допотопных карьеров занимает одно из лидирующих мест. Большой Каньон на реке Колорадо (США) наиболее заметная структура, вызывающая жаркие споры между специалистами разных направлений. 

Колора́до:, исп. colorado, «алый», «ярко-красный» (исторически слово означало «цветной», сейчас это значение используется редко). По-русски это солнечный восторг или радость. 

Предлагаемая интерпретация основана на раздельном изучении реки и каньона методами традиционной науки. Для начала просчитаем базис эрозии реки Колорадо. 

Ба́зис эро́зии (от греч. βάσις — основание) — уровень, на котором водный поток теряет свою энергию и ниже которого не может углубить своё русло (теряет эродирующую способность). 

Для этого нужно определить абсолютную высоту (отметку) уреза реки и вершины берегов в нескольких точках течения. Первая точка – исток реки оз. Лейк-Гранби 2500 м над уровнем моря. Последняя - устье реки при впадении в океан нулевая точка. Расстояние между ними условно принято 1500 км. Промежуточные точки пришлись на искусственные платины и небольшое селение. Высотные отметки взяты из сомнительной спутниковой карты. Тем не менее, кривая базиса эрозии получилась практически идеальной. Это говорит о том, что река Колорадо полностью сформировала своё русло. На продольном разрезе красной линией обозначен условно изначальный базис. По нему мы можем определить, что максимальная глубина естественного русла не должна превышать 500 м в среднем течении реки, на которую приходится Большой Каньон. 
В описании Большого Каньона указывается глубина до 1600 м. Таким образом, мы имеем обработанные берега русла на высоте, до которой вода реки не могла достать ни при каких обстоятельствах. Тектонические факторы могли иметь место, но р. Колорадо не единственная на материке, а значит должны оставаться другие маркеры. Кроме того ситуация легко моделируется и, на мой взгляд, тектонический аргумент не жизнеспособен. 
Другие гипотезы разбирать не имеет смысла. Достаточно посмотреть на фотографии каньона, чтоб сделать вывод - не могла река сама так наколобродить!

Васюганские болота – элемент транспортной артерии

Большинство населения планеты тесно соприкасаются с речной и озёрной системой, морями и океанами. Мы знаем, что вода течёт в низ, знаем температуру кипения воды и конечно знаем про любимый круговорот воды в природе. Для обывателя этого достаточно. В этой статье будет рассмотрен пример водной структуры (Васюганские болота) с точки зрения терраформации. 

Рассмотрим реку Обь с её бассейновыми структурами как искусственно созданный механизм транспортировки излишков воды из центра материка на периферию. Для переброски гигантского объёма на тысячи километров необходима идеальная логистика и алгоритм действия сотен элементов системы в постоянно меняющихся условиях. Кроме того, река решает множество попутных задач. Река Обь берёт свое начало в горном Алтае от слияния рек Бия и Катунь. Принято считать, что подпитка этих рек осуществляется за счёт талой воды ледников и дождевой воды. 

Далее река Обь протекает по Западносибирской равнине. В этом течении уклон падения воды минимален и сопротивление потоку кратно возрастает. Чтоб преодолеть тормозящую силу предусмотрена подпитка в виде рек Томи и Иртыша. При вхождении русла в зону вечной мерзлоты, проход водных масс облегчается за счёт характеристик грунта. 

На схеме мы видим проблемный участок в районе впадения небольшой реки Васюган. Её дебета явно не хватает для компенсации потерь магистрали на этом протяжённом пути. Для решения проблемы был создан гигантский резервуар пресной воды в виде верховых моховых болот с артезианскими грунтовыми водами. Болота имеют вид сильно обводненной массы, закреплённой на возвышенности с постоянным стоком через развитую сеть малых рек непосредственно в русло магистрали (р. Обь). 

Основным влагоудержателем в системе является специально выведенный мох. 
Виды сфагнума — споровые многолетники, имеют два поколения. Доминирует гаметофит. Растения ежегодно нарастают верхней частью, а снизу отмирают.

Сфагнум — болотный мох, впитывает воду всем телом; ризоидов нет. Для него характерны особые водозапасающие клетки на листьях и стебле (прозрачные, мёртвые, полые с отверстиями); клеточная стенка укреплена утолщениями. Водозапасающие клетки окружены более мелкими зелёными фотосинтезирующими клетками, которые объединены в единую сеть. Имеются ножка и коробочка со спорами. Тело сфагнума содержит карболовую кислоту, которая является антисептиком, убивающим бактерии. В связи с этим мох почти не гниёт и образует торф (по 1—2 мм в год). За счёт роста сфагнума и других водных растений происходит заболачивание лесов и зарастание водоёмов: озёра превращаются в болота.

 На местности моховая масса образует уникальные структуры, усиливающие гигроскопический эффект. 

  1. Водяная линза без окна. 
  2. Водяная линза с окном. 
  3. Линза переувлажнённого мха без окна. 
  4. Каскад водяных линз с окнами. 

Следует отметить ещё одно свойство мха – сезонные и суточные изменения объёма. Подъём уровня мха на 5-10 см в вечерние часы в пересчёте на площадь болот создаёт мощный переток воды в системе с одновременной фильтрацией. 
Таким образом, артезианские грунтовые воды накапливаются, и удерживается в природном резервуаре. При помощи созданных механизмов происходит планомерная подпитка основной магистрали – р. Оби на этом участке течения.

Куда ушла бразильская вода?

Если мы решили, что вода ушла в землю, то фантазии о мегатрещене не уместны. Это слишком простое объяснение. Кроме того, пустот в недрах земной коры не существует. Всё пространство среди горных пород занято жидкостями и газами, причём под немалым давлением. Значит, простой переток невозможен. Тектонические факторы легко отслеживаются службами мониторинга, но они молчат. Значит дело в другом. Возможная причина – сочетание деятельности циклонов и антициклонов, областей противоположных атмосферных давлений, вызвавших переток массы воды Атлантического океана. В результате уменьшения давление на шельфовые плиты, образовалось отрицательное давление в земной коре. И самым естественным образом вода океана стала всасываться в недра через трещины в породах. Объёмы перемещённой воды, высота и площадь поднятия плит нужно изучать и рассчитывать. 
На мой взгляд, важнее определить, зачем понадобилось этот процесс запускать. Зачем планете столько воды единовременно? Ответ заключается в основных физических свойствах воды:

  • Большая скорость теплообмена (применяется в системах охлаждения);
  • Плохая сжимаемость (применяется в гидравлике для передачи упругого импульса);
  • Быстрое и главное безопасное расширение при нагреве и парообразовании.

После выполнения своей работы водный баланс восстановится.

 Солончак за огородом – испарившееся солёное море.

Абсурдность этой теории очевидна даже на слух. На лицо перевёрнутая интерпретация очевидного факта. Безусловно, есть высохшие водоёмы, но не о них речь. Соль (обойдёмся без химических формул) распространена по всему массиву земной коры в виде водного раствора и кристаллических отложений. Предположительно, она служит для цементации горных пород, для создания электропроводности, для химических реакций с другими минералами и металлами, для изменения плотности воды на поверхности планеты и т. д. Образовавшаяся в недрах соль при помощи воды переносится в места залегания и образует (как принято называть) месторождения полезных ископаемых. Солончаковое залегание предусмотрено на случай затопления поверхности пресной водой для обеспечения своевременной минерализации. Солончаковые поля могут занимать площади сопоставимые с государствами. Такой пояс проходит по всей Западной сибири - Бараба, Кулунда, Хакассия. 

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
644
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Технология изготовления блоков для полигональной кладкиТерраформация. Кузнецкая линзаКлонирование людей или архантропогенез

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление