Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Топинамбур – природный инулин и победитель борщевика

Топинамбур – природный инулин и победитель борщевика
ТОПИНАМБУР – природный инулин и победитель борщевика

Природа мудрее, чем мы привыкли думать. Вокруг наших домов, на усадебных участках она расселяет именно те растения, которые необходимы для исцеления и укрепления организмов конкретных, проживающих на этих участках людей. Отстранитесь от суеты, вглядитесь внимательнее в окружающие Вас растения они надёжнее любого диагноста расскажут о проблемах и путях исцеления Вашего тела.

Очередной пример такой закономерности - топинамбур.
Земляная груша, волжская репа, сладкий картофель – как только не называют это растение.
Этот золотистый цветок растёт в огородах, по обочинам дорог, на мелких свалках. Клубни его сколько не выдирай всё равно где-нибудь, да прорастут.

И всё это о топинамбуре – полезнейшем растении семейства астровые.

Далеко не все знают, что это уникальное растение, которое подарила нам Матушка Природа обладает огромным набором полезных свойств.

В его листьях, стеблях и клубнях содержатся:

  • кальций, элемент, от количества которого зависит прочность костей человека, крепкость его сухожилий и сила мышц;
  • железо, защищает от анемии и способствует нормализации кровообращения, улучшает структуру крови;
  • калий и магний. Их в этом продукте столько, что вполне можно заменить соответствующие аптечные препараты;
  • микроэлементы: марганец, кремний, цинк;
  • фосфор и каротин;
  • витамины группы В и РР.

Как продукт, земляная груша универсальна – можно варить, жарить, тушить, солить и мариновать. Но полезней её употреблять сырой. Измельчённые клубни добавляют в салаты, приобретающие от этого неожиданно приятный ореховый вкус.

Готовят напитки: очень вкусный топинамбуровый квас и диетический кофе.

Полезными свойствами обладают не только клубни, но и надземные части растения. Из стеблей вырабатывают сладкий сок, используемый при изготовлении фруктовой патоки.

Ценят топинамбур и пчеловоды – его цветы являются прекрасным медоносом.

Врачи – гастроэнтерологи рекомендуют употреблять сок топинамбура при изжоге. Он быстро снижает уровень кислотности желудка. Благодаря наличию пектина, «сладкий картофель» способствует выводу токсинов, нормализуя работу кишечника, помогает лечению дисбактериоза, эффективно выводит из организма избыток холестерина и тяжелые металлы. 

Сироп, приготовленный из топинамбура, используют в качестве безопасного заменителя обычному сахару. Он лечит гастриты, язвы желудка, хорошо заживляет ткани. Очень полезен этот овощ людям, имеющим повышенное давление и недостаток гемоглобина.

Диетологи советуют употреблять его в пищу как можно чаще, особенно тем, у кого имеются проблемы с пищеварением. Единственное противопоказание – индивидуальная непереносимость.

Содержащийся в клубнях инулин незаменим для диабетиков. Его регулярное употребление заметно снижает уровень сахара в крови. Кроме того, инулин земляной груши способен:

  • - стимулировать выделение желчи;
  • -  предохранять от внедрения в организм паразитов и болезнетворных бактерий;
  • - создавать благоприятные условия для роста нормальной микрофлоры кишечника;
  • - повышать общую сопротивляемость человека различным бактериям и вирусам.

Хотите похудеть? В 100 граммах «сладкого картофеля» содержится всего 110 килокалорий. Чтобы сбросить лишние килограммы, диетологи советуют есть его каждый день небольшими порциями. Благодаря относительно низкой калорийности и высокому содержанию клетчатки этот продукт хорошо справляется с такой задачей. Кроме этого инулин, содержащийся в мякоти клубней, благоприятно действует на жировой обмен организма.

Топинамбур отличается своей сверхмощной корневой системой, захватывающей подземные площади до 3 метров вокруг стебля. Его корни вытесняют все существующие вокруг растения дикоросы. Удивительно, но с подземной мощью топинамбура не может справиться даже такой «агрессивный силовик» как борщевик.

Топинамбур уважают и вовсю выращивают китайцы.

В Китае построены специальные фабрики для его переработки. Делают из растения инулин – средство для борьбы с диабетом.

Одни восторги вызывает топинамбур!

Он вкусен и полезен!

Жители Китая высаживают топинамбур на солончаках, пустырях, свалках. Через несколько лет почва восстанавливается и становится плодородной.

Разве это не чудо?

Топинамбур - универсальное растение для всеобщего укрепления организма. Всем Здравия и Добра!!!

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
389
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 7)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Роль женщины в современном обществеЦелуйте ваших детейПодольские кружева

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса