Итоги конкурса
Семинар в Красноярске
Встреча Хабаровск
Трансляция записи
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Колодар
Народная лавка

Чёртов чай. Урочище. Рассказ пятый

Чёртов чай. Урочище. Рассказ пятый
Тимофей Клименко. Чёртов чай. Рассказ пятый - Урочище. Читает Гриф

Тимофей Клименко "Чёртов чай"
Рассказ пятый "Урочище"

Жаркий августовский день плескался в шелестящем море берёзовой листвы, как воробей в придорожной пыли. Ветер подхватывал эту пыль, кружил её и безжалостно швырял на пожухшую зелень травы. Тень от старого высокого тополя ползала по просёлочной дороге, будто бы ища какую-то оброненную вещь, двигалась вслед за ветками то вперёд, то назад.
В этот момент на одно из её бесчисленных щупалец наступил высокий армейский ботинок. Тщедушный парень в чёрной одежде быстрым шагом, отбивая такт рукой, шёл по дороге, будто бы и не чувствуя жары. Иногда проезжающие мимо попутки сбрасывали скорость, готовые остановиться, но молодой человек только качал головой и шёл дальше пешком. Ни жара, ни дальняя дорога не могли согнать с его лица довольную улыбку.
«Что такое счастье? Деньги? Карьера? Любовь? Чёрт знает, может, для кого-то это и впрямь счастье, но не для меня! Какие деньги могут сравниться с правом просто идти куда хочется? Или с возможностью бежать по траве? Никакие. А что такое карьера? По сути, это бесконечная гонка, где победа ничем не лучше поражения. Ведь каждый раз обязанности и ответственность только добавляются. И чтобы не оказаться за бортом, нужно продолжать спешить, бежать, брать новую вершину. Гонка ради гонки. Не лучше ли просто найти своё призвание и наслаждаться тем, что имеешь? Хотя бы, как сейчас, дорогой. И чёрт с ним, что меня никогда не повысят, зато большую часть времени я сам себе командир, сам начальник и сам дурак. Так может быть, счастье — это любить и быть любимым? Нет, ну что такое любовь по сравнению с… с чем же мне её сравнить? С работой — глупо, с дорогой — та же петрушка, ничуть не умнее. Ничего равноценного и на ум не приходит. Так может тогда, любовь — это и есть счастье? Ведь любовь может быть разная. Любовь к супруге или к чаду, любовь к Богу или к Родине, да даже к спорту или к еде. И каждая любовь по-своему прекрасна. В каждой есть что-то своё, уникальное. Наверное, для меня счастье — это всё-таки и есть любовь. Любовь и свобода.»

Так размышляя о счастье и любви, парень дошёл до деревушки...

Полный текст читайте на странице автора произведения.


Рассказ первый - Чёртов чай / Рассказ второй. Чёртова дочь
  Рассказ третий. Отчаянный / Рассказ четвёртый "Иди к чёрту"

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
118
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Чёртов чай Чёртова дочь Отчаянный

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС