Круглый стол
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

Я помню эту ночь...

Я помню эту ночь...

 Я помню эту ночь. Я помню берег сонный.

И, молча, ты стоишь. И, молча, я стою.

Ишим течет у ног и свет луны лимонный

Нам светит с высоты, и песню я пою.

Пою тебе не то, что хочется запеть мне.

Что хочется сказать, - тебе не говорю.

Зачем же ты ушла зачем- зачем, ответь мне?

Теперь в тиши ночной я больше не пою.

Это было лето, жаркое казахстанское лето. Не высокий берег реки. Он и она любуются лунной дорожкой, мерцающей в ночи. Он, гитара через плечо, осторожно подбирает слова, чтобы не спугнуть, согласившуюся прогуляться с ним девушку. Она, даже не знает, почему пошла? Ведь это не герой ее романа; высокий стройный белокурый и кудрявый! Напротив, чуть выше ее ростом, совсем не спортивный. Запомнились тонкие пальцы, перебирающие струны гитары и нежное, почти неуловимое прикосновение руки. Он читает стихи. Ей по нраву, улыбается. И за эту улыбку Он готов петь как соловей до утра. Еще несколько аккордов, тихого разговора и прогулка заканчивается. Больше они не встречались. Только он однажды передал через кого-то стих-посвящение. Она не помнит, как его имя, какого цвета у него были глаза, волосы в чём был одет. Остался общий образ чувства чистоты, тепла и добра, и эти строки, так неожиданно и на всю жизнь оставшиеся в её памяти. Кто знает, как сложилась бы судьба, ответь она хоть чуточку на чувства некогда так щедро изливаемые на неё. Но она ни о чём не жалеет. Всё складывается в жизни как складывается. И как здорово, когда в твоей, есть такие светлые воспоминания, греющие Душу.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
751
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Ода страха, жадности и лжиРодСолнцестояние

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление