Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
На все лады
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Я ведаю - я знаю. Знал ли Веды Иисус Христос? (ч-6)

Я ведаю - я знаю. Знал ли Веды Иисус Христос? (ч-6)

предыдущую часть см.здесь

Главы из книги Андрея Витальевича Антонова "Расскажи о себе, Русь"

  Утверждение, что «Иисус был евреем», постоянно употребляется в наш век в политических целях. Им часто пользуются для заглушения возражений против влияния сионистов в международной политике и захвата Палестины, ибо, раз Иисус был евреем, то нельзя христианам протестовать против того, что делается во имя еврейства.
Здесь стоит внимательней приглядеться, что представляет собой мировое еврейство.

  Современные евреи не связаны характерными признаками единого народа - единством территории, единой историей, культурой, экономической жизнью, единым языком, кровным родством. Многочисленные факты, доказывающие подобное, приводит профессор Тель-Авивского университета Шломо Занд в книге «Кто и как изобрёл еврейский народ». Подробно об этом писал раньше и Дуглас Рид в своей книге «Спор о Сионе», другие авторы.

  Согласно этим исследованиям еврейская община Испании произошла от пришедших туда завоевателей-арабов, а также европейцев, принявших иудаизм. Первые евреи-ашкенази произошли от хазар, перешедших в иудаизм в Хазарском царстве. Множество людей разных народов и рас переходили в иудаизм и впоследствии причисляли себя к евреям.
О том, что современные евреи не единый народ говорится в документальном фильме «Тайное и явное. Цели и деяния сионистов» (Центральная студия документальных фильмов, 1973 год, режиссёр Б. Карпов). Список материалов можно продолжить.

  Современные евреи имеют два языка – иврит и идиш. Как известно, иврит относится к семито-хамитской семье языков (семитская группа). Идиш – к индоевропейской семье языков (германская группа). Разве может один народ разговаривать на языках разных языковых семей.

  Мы можем говорить о еврейском сообществе, сообществе членов иудейской религиозной конфессии, но никак не о едином еврейском народе. Христианское и мусульманское сообщества также представляют собой объединение людей разных национальностей. Но христианство и ислам не требуют от человека забыть свою родословную.
Видимо, всем лицам, принявшим иудаизм, не случайно внушается миф о единой еврейской нации. Любой человек может отказаться от жены, мужа, даже родины, какой-либо идеологии, религии. Но ему никогда не отказаться от своей национальности, своих родителей. Так евреев крепко привязывают к своим идейным руководителям и делают исполнителями их установок.

  Как пример: в 1998 году по теленовостям наблюдал сюжет. В одном из сёл Центральной России жители восстанавливают синагогу. Более ста лет назад их предки, русские, приняли иудаизм. Один из стариков сетует, мол, называют нас евреями, а мы - русские. Комментатор добавляет, что кто-то из этих «евреев» уже выехал на постоянное местожительство в Израиль. То есть, первична, скорее идеология, религия – иудаизм, а потом кровь. Многие, считая себя евреями и выезжая в Израиль, никакого отношения к этой стране не имеют.

  Полагаю, что и во времена Христа многие жители Ближнего Востока, исповедующие иудаизм также являлись представителями разных племён и народностей. А сам Ближневосточный регион в древности был в значительной степени заселён нашими пращурами. О чём говорит и топонимика того края, на которую автор ссылался в первой главе.

  Мы живём в эпоху мифов, имеющих мало общего с реальностью. Нам пытаются навязать удобные для мировой верхушки идеологию, историю, установки. Если обратить внимание на описание внешности Иисуса Христа его современниками, то можно сказать, что это облик славянина-арийца, но никак не семита.
Современный исследователь русской старины Михаил Борисович Новиков писал: Вольфганг Брун и Макс Тильке в книге «История костюма» приводят изображения представителей индоевропейских племён, обитавших с древних времён в Палестине и в приграничных с ней областях…Подтверждением гипотезы индоевропейской родословной Христа служат, с одной стороны вышеизложенные свидетельства присутствия с древних времён протославян в Палестине, а также описание внешности Христа, оставленное Пилатом, как непосредственным очевидцем:

«Человек он среднего роста, с хорошей осанкой и великолепным благородным лицом. Его вид внушает и любовь, и страх одновременно. Волосы цвета спелого (грецкого) ореха…, лицо без морщин и пятен, дышит силой и спокойствием, линии рта и носа безукоризненны, борода густая, того же цвета, что и волосы… Взгляд прямой, проницательный, глаза сине-зелёные… В гневе он страшен, а поучает дружески и нежно… Держится гордо и прямо…, в разговоре сдержан.» (Понтий Пилат – Тиберию. 25.3. Евгений Гусляров. «Христос в жизни». М. «Олма-Пресс». 2003, с. 679)…

  Христос действительно происходит из царского рода, причём именно из рода древнейших (не иудейских и не израильских) царей Иерусалима. Он многократно подчёркивает признание власти римского императора и приветствует начальника римской налоговой инспекции Закхея (Евангелие от Луки 19,1-10) и всех работников этой службы (Евангелие от Матфея 11, 19; Лук. 5, 27-29; Лук. 7, 34; Лук. 18, 10-13). Для потомка царского рода Мельхиседека, римляне являются освободителями иевусов (ерусов) – коренных жителей этого города от жесточайшей оккупации, длившейся со времён Давида».

  По версии Новикова и ряда других исследователей подлинное имя Иисуса – Радимир. Это имя, на мой взгляд, очень соответствует личности Христа. Более подробно, что может означать это имя, поговорим в следующей главе. А термин Христос (christos) на греческом языке означал «помазанный», помазанник, мессия. Т. е. это не имя, не фамилия, а предназначение человека, возможно, его статус. 

 Но вернёмся снова к ведическому мировоззрению наших пращуров, основанному на законах развития мира материального и мира духовного (астрального). Оно позволяло человеку почувствовать себя комфортно среди окружающей природы, слиться с ней, лучше ориентироваться в принятии решений, реализовывать свои возможности, противодействовать злу и насилию. Не зря говорят: дьявол действует сзади, в темноте и наоборот, бьёт исподтишка. Он силён, пока невидим. А если нас лишить знаний, мы не сможем вовремя обнаружить дьявольские происки.

  Зло часто наносит удары на астральном уровне, уровне тонких материй. На уровне именно той сферы, о которой мы сегодня мало знаем. Мы удалены от этих знаний. Наши пращуры знали о духовном мире гораздо больше нас, умели с ним общаться, использовать в помощь его добрые составляющие и противостоять злым.

  Когда что-то непонятное происходит с психикой, поведением, здоровьем многие идут к врачам, принимают лекарство, а ведь часто надо просто заняться восстановлением своей духовной сферы. Зная особенности человеческой психики, возможности влияния на наше астральное тело, кукловоды манипулируют нашим сознанием. Многие методики манипуляций известны с древнейших времён, просто сейчас они происходят с более высоким техногенным качеством.

  В настоящее время силами зла и их представителями в людском обличье совершается агрессия не только в материальном мире (войны, финансовые кризисы, голод, обнищание населения), сильнейшему давлению подвергается биоэнергетическая, духовная составляющая человека, разлагается, берётся в плен его астральное тело, душа. А чтобы легче это было сделать, легче подавить русский дух, народ на протяжении последнего тысячелетия всячески отстраняли от древних ведических знаний, которые, на мой взгляд, являются одним из фундаментов нашего менталитета, русского духа. Разрушь фундамент – повалится здание.

  Следствием уничтожения русского духа станет уход в небытие русского народа. Этого мы допустить не должны. И нам надо знать, как  противостоять этому агрессивному натиску, как не позволить себя запутать, одурачить и пленить. Знание – сила, знания были, есть и будут величайшим богатством человечества.

 Долго христианская церковь пыталась преодолеть формировавшееся тысячелетиями космическое мировоззрение народа. Но ей никак не удавалось вытравить то, что дано природой. Русские фактически никогда не расставались с вселенско-ведическим отношением к окружающему миру, подразумевая себя его неотъемлемой частью. И как не пытались в народе подавить ведическое мировоззрение, оно проросло сквозь предложенное русам христианство, которое, выражаясь деликатно, не отражает в полной мере истинное наследие Христа.

  Современное православие, на мой взгляд, является объединением русского ведизма и христианской веры. И именно врастание древней ведической веры в предложенную славяно-русам версию христианства позволило сохранить Русское государство, самобытность и культуру русского народа. А самому народу сохраниться как самостоятельному этносу. Принятие христианства не стало впоследствии спасением Западной Римской империи и Восточной Римской империи (Византии) от гибели.

  К сожалению, в наших школах дети изучают мифы Древней Греции, Древнего Рима. Но мало знакомятся со славянскими мифами, мировоззрением славян-арийцев. А ведь это помогало бы подрастающему поколению лучше познать историю России, лучше осознать себя как частицу великой славяно-русской цивилизации, более осознанно строить своё будущее и будущее всей страны. Это бы помогло и упрочить связь поколений, связь эпох, которая так необходима для устойчивого и успешного развития народа.

  В заключение отмечу, я не призываю вернуться к образу жизни пращуров. Но мы должны знать правду о нашем прошлом. Ибо знания прошлого и настоящего будут взаимодополнять друг друга. Думаю, именно ведическое, основанное на знаниях, восприятие окружающего мира и настоящий русский дух, который дремлет в душах и умах русских людей, помогли победить разруху 20-х годов 20-го века, победить в Великой Отечественной войне, добиться высоких достижений в советское время. Именно они способны помочь нам выстоять и в начале 3 тысячелетия.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
321
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
О малоизвестных фактах русской историиЕщё  раз  о  русской  историиВспомним сказки русские

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса