Детское телевидение
Вестник
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды
Буквица от Ладоzара
ОУК МИР

Ясень — воплощение Тарха

Ясень — воплощение Тарха

Я вставала рано. Это было для меня особенным удовольствием встречать солнце на балконе. Я жила на третьем этаже в отцовском доме в Крыму. Весь дом на втором и третьем этаже окаймляли широкие балконы. За домом, справа и слева высились горы, перед домом вдалеке синело море. Когда я впервые вышла на этот балкон, меня  наполнил неописуемый восторг. Но мало того, дом стоял среди деревьев. Старый сад одичал, и было ощущение, что вокруг горный лес. 

Я каждое утро видела, как всходило солнышко. Оно появлялось слева из-за горы, а потом лучи его ненавязчиво светили через крону огромного ясеня, возвышавшегося рядом с домом и дававшего, такую ценимую на юге, тень. 

Дерево было вровень с домом, и я видела ветки и листья великана и птиц, сидящих на нём, совсем близко. 

Я громко восхищалась деревом, выражая свой восторг. И тогда папа рассказал мне, что дерево очень болело, почти умирало. Думали даже, что придётся его срубить. Но как-то в отпуск приехал мой брат, зарабатывал он тогда хорошо, и решил пригласить, как папа выразился, «деревянного доктора». Тот долго возился, приезжал несколько раз, закладывал в дупло лекарство, лечил кору,  чем-то поливал корни. За работу брат выложил огромную по тем временам сумму. Но доктор знал своё дело, и дерево пошло на поправку. И теперь, благодарное своей зелёной кроной, оберегало покой дома. 

Я смотрела на дерево каждое утро. Мне казалось, листья могучего ясеня нашептывают мне слова одобрения и поддержки. Чудилось, что Дух дерева стал Хранителем отчего дома. 

— Ясень, хорошее у тебя имя,  — говорила я дереву. — Ты и вправду Я-Сень, то есть даёшь сень, защиту, покров, тень. И ещё ты ясный, будто светишься изнутри. Да и немудрено, ведь ты — воплощение Тарха, моего любимого солнечного Даждьбога. 

 Чем больше я смотрела на дерево, чем дольше с ним разговаривала, тем сильнее мне казалось, что переливается из него способность оберегать, давать поддержку и защиту. 

И сегодня, когда папы уже нет, я вспоминаю отчий дом и могучее дерево ясеня, и обережная сила Тарха, его ясная солнечная энергия вливается в меня покоем и уверенностью, что Боги Хранят меня.  

Живи долго прекрасный Ясень, славное воплощение Тарха Перуныча Даждьбога. 

01.08.23.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
546
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Сосна – дерево Макоши Липа — дерево Симаргла Смородина — растение Мары

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС