Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
На все лады
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Явь-Нава-Правь. Распаковка стиха Велесовой книги. Часть 2

Явь-Нава-Правь. Распаковка стиха Велесовой книги. Часть 2

Часть 1

Продолжаем распаковку.

правь была неведомо устроена дажьбом
а по ней как пряжа сия
течет явь и ТА (явь) сотвори живото нашо 
а ТО когда отойдет семертье есть.
Явь текоуша но создана по образу прави
навен был до того.
До этого нава и по это нава
А в прави ЖЕ есть явъ

Нечто похожее, но в других словах сказано в одной очень известной книге. Вот список оттуда:

Иӡ кони бѣ слово
И слово Бѣ от БА 
И Бъ бѣ слово
Сє Бѣ искони у БА 
И тємь всѧбыша
И бєӡ нєго ничьтожє нє бысть
.........
И свѣєтъ въ тьмѣ свьтитьсѧ 
И тьма ѥго нє обѧтъ

Из некой точки (один текст называет её ПРАВЬ другой тест называет Из КОНИ) вытекает (истекает) ЯВЬ (СЛОВО, которое свет, светится) истекая оно толкает пред собой НАВУ (ТЬМУ) и эта НАВА (ТЬМА) в ЯВЬ (СЛОВО) НЕ проникает.

Я прошу прощения за нескромный вопрос: о чем спорили 1000 лет? Что именно не поделили слово или явь?

Но, оставим этот риторический вопрос без попытки ответа. 

Попробуем определить есть ли какая-либо связь между "Правью" и "Коном"

Исконно это изначально, из начала так говорит нам современный словарь. Так и звучит современный перевод "сначала было слово..." т.е СЛОВО было в пустоте пространства с самого начала? Но если вслушаться в древнюю фразу то мы наблюдаем нечто иное: ИЗ. Извлечение. Есть некая точка, называемая КОН из которой было извлечено слово, несколько иная картинка не правда ли?

Я не буду загружать повествование распаковкой слова КОН. Те кто желает ознакомиться вам сюда:  http://прослово.рф

Мы же продолжим.

Для определения взаимодействия используем "цифровую координату" образа на первом уровне счета:
Правь 1.=    183
ИзКОНИ 1.=163.
Буквица К 1.=20
Выражение 183=163+20 не опровержимо.

Заменим цифровую координату образа его исходным словом: 

Правь это Изкони +К, или, что более понятно ПРАВЬ это ИзКОНИ+ПОДОБИЕ (К)
арифметический знак + можно заменить словом "вместе" или "вместе с" или просто "с" "Я вместе с тобой", "Я с тобой". 

Тогда выражение можно записать так:

ПРАВЬ это ИСКОНИ с К или в полном развороте:
ПРАВЬ это ИЗКОНИ СЛОВО ПОДОБИЕ.

Ровно это указано в обоих рассматриваемых текстах. Хочу ещё раз подчеркнуть: к этому выводу мы приходим используя цифровое подобие образа, получая его из ключевых слов текста, а не сам исходный текст. Думаете это случайное совпадение? НЕТ!

НАВА и ТЬМА 
ТЬМА 3.=    6137
НАВА 3.=    1126
1126=6137-5001

В этот раз я покажу ещё и числовой эквивалент образа, а не только его цифровую составляющую:

҂АРКЅ= ҂ЅРЛӠ-҂ЕА

НАВА это ТЬМА без Источника бытия (҂ЕА) 

Числовое выражение весьма значительно расширяет понимание что есть такое НАВА но это предмет отдельного рассмотрения. НАВА не содержит в отличие от ТЬМА источника бытия и это понятие более узкое, людское. НАВА же это космогония в чистом виде.

Эта космогония так же зафиксирована в графике нескольких буквиц. Рассмотрим их очень коротко.

Буквица Ижеи: і (и с точкой) точка над буквицей символизирует источник, начало. Он недостижим. Точка это то во что превращается любое тело на большом расстоянии. Это образ сферы, Онхъ или Ноль, которое есть всё и ничего. Под точкой изображена вертикальная черта которая символизирует указанную выше ПРЯжу, нить судьбы, последовательность СОбытий, течение. 

Буквица Фѣртъ. Ф. Оный поток Іжеи, разделяющий пространство. Это уже и сама Явь (она двойственна) и общая картина мира. Если взять образы христианского текста, то поток там выражен светом. И тогда левая и правя половинка Ферт это "тьма которая необъясть" Это то что до рождения и после смерти. Это плохо и хорошо вместе взятое. Явь и Нава.

Буквица Ижа. Что бы понять её графику рекомендую посмотреть это видео.

Буквица Живот. Ж. Если вертикальную черту буквы воспринимать как траекторию, то верхняя часть буквы это стрелка сверху вниз (ДО ТОГО), нижняя половина буквы это стрелка снизу вверх (ПОСЛЕ того) или сопротивление движению. Точка в центре пересечения всех линий - здесь и сейчас в которой есть и прошлое и будущее и они не смешиваются. Всё это вместе - это слово ТЕКОУША.

Буквица Хѣръ. Х. Это статика буквицы Живот. Концентрация верха и низа, лево и право. 4 сектора собранные в точке и, из неё исходящие во всех направлениях.

Но вернёмся к нашим парам. Мы не проверили взаимосвязь между СЛОВО и ЯВЬ.

Если считать что Явь это явное, видимое осязаемое и нам понятное, то связь между словом и явью очевидна. Наше понимание выражено в слове, оно определяет явления и их суть.

Явь 2.= 219 СѲІ звучание числа:    Слово Ѳита Іжєи 

Слово 2.= 665    

665=219+446

На цифру 446 готового образца у меня нет. Но есть на 440 и 6 отдельно:
ум 1.= 440
Ѕело 1.=6 

И тогда:
Слово = Явь+Ум+зело требуются ли тут дополнительные комментарии? Если да - пишите.

Продолжение следует...
 

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
610
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Об использовании Буквицы как инструмента в современном миреНовые факты о "Велесовой книге". Научная экспертизаНовое видение Велесовой книги

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса