Радогощь - осеннее равноденствие
Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Заработок в Родовом поместье. Любовь Клемешина

Заработок в Родовом поместье. Любовь Клемешина
ЗАРАБОТОК В РОДОВОМ ПОМЕСТЬЕ | Любовь Клемешина | Вестник РП

Вопрос финансового достатка в родовом поместье является актуальным и важным аспектом при переезде на землю. Любовь Клемешина, из поселения "Дубравушка", Самарской области, поделится с нами своей историей. Как они смогли решить этот вопрос и с какими трудностями сталкивались.

При поддержке газеты "Родовая земля".

 Когда мы с мужем переехали в поселение, то чёткого варианта заработка на своей земле у нас не было. Мы переехали с определённой суммой (нашей базой), которая очень быстро начала таять на строительные и жизненные нужды. Нет, планы, будучи в городе, мы строили, но они были аморфными: зарабатывать сбором трав, рукоделием, семинарами, поделками из дерева и много ещё  чем, список такого заработка ходит на просторах Интернета. Ещё мы лелеяли мысль: вот придём в поселение, закрутится общее дело, и мы будем получать доход. Однако, проработкой вопросов: кто будет создавать такое дело, каким будет лично моё участие, а как я буду реализовывать собранные травы, а где и как я буду принимать участников семинара и т.п. – мы особенно и не задумывались. Мы сконцентрировали своё внимание на выборе места переезда (для нас важно было, чтобы оно было юридически правильно оформлено. Кстати, спустя, несколько лет проживания в поселении, мы поняли, что это один из важнейших параметров для спокойного проживания на земле). Также для нас важно было, чтобы место нам нравилось,  было вдалеке от города. Ну и, конечно, в приоритете были и сами люди в поселении: нам с ними жить, поэтому они должны нам быть по душе.

  Реальность показала, что многие, как и мы, жаждут общего дела, но вот организовать его в поселении не берутся. Поначалу муж пытался заработать на пилораме в ближайшем селе. Но в итоге хозяин разорился, платил сущие копейки, а потом и вовсе исчез с поля зрения. Нам очень помогали наши поселенцы. Мы были единственной семьей, кто рьяно обрубил все концы с городом и переехал на постоянное проживание в поселение. При возможной необходимости каких-то отделочных работ обращались к мужу, и таким образом пополнялась наша казна. Каким-то чудесным образом находились еще варианты заработка. И мы даже позволили себе съездить на юг отдохнуть со своими друзьями-поселенцами.  Но по большому счёту, денег всё же не хватало: начинать жить в чистом поле требовало серьёзных вложений.
  В какой-то момент пришло чёткое осознание, что если мы сами ответственно не возьмёмся за освоение нового источника заработка, то весь наш проект будет на грани фиаско. Мы знали, что через Интернет можно заработать, но вот как? Были в полном неведении. И тут просто запустили мысль-запрос в пространство: что хотим изучить для себя вариант удаленного заработка и очень ясно проговорили для чего.

  А далее Вселенная вместе с удачно настроенной таргетированной рекламой на меня предложила условно бесплатно пройти курс по контекстной рекламе. Заинтересовало. Обучались вместе с мужем в очень ускоренном темпе - 5 дней. Для нас эта тема была новой и то, о чем в обучающем ролике рассказывалось 15 минут, мы изучали часа 2-3. А в конце обучения предлагалась хорошая скидка для тех, кто хочет пройти полный курс. Но было условие получения скидки: надо быть в числе первых 10 участников, сдавших правильно задание. То, что пойду дальше на обучение, я знала точно: мне нравилось продвигать проекты, находить их сильные стороны, анализировать конкурентов, писать рекламные тексты. И вот чтобы получить эту скидку, мы с мужем сели выполнять задание в 20.00, а встали из-за стола в 8.00. Мы сами не заметили за разбором, как наступило утро. Но мы получили скидку и пошли на курс. После обучения я сразу взяла заказ, муж мне помогал вначале, а потом он понял, что реклама не его и пошел обучаться по направлению дизайна, дабы у него был солидный опыт в обработке фото в программе «Фотошоп». Сейчас я работаю по настройке и ведению контекстной рекламы, а также являюсь администратором группы "ВКонтакте", муж оформляет соцсети, выполняет и другие дизайнерские задачи. Изучил еще программу «Иллюстратор», создает персонажей с нуля. А еще заканчивает обучение по созданию сайтов на конструкторе. У нас получился хороший тандем: я – рекламирую, муж – оформляет. Удаленный заработок для нас оказался спасением и возможностью не только заработать, но и выразить себя. И то, чем мы занимаемся, нам очень нравится.

  Напоследок советы от нас с мужем, исходя из нашего опыта:

  1.  Для того чтобы определиться, чем зарабатывать, надо отталкиваться от личного интереса. Даже если будут предлагать освоить высокооплачиваемую специальность, но вам сама работа в дальнейшем будет неинтересна, лучше не браться. Энтузиазм быстро пропадет, а работа в таком случае будет доставлять только мучения.
  2.  Чтобы освоить что-то с нуля, требуется вложить и деньги, и время.
  3.  Когда обещают хороший заработок в интернете за 2-3 часа сидения за компьютером – не верьте! Сейчас технологии в Интернете постоянно меняются и надо быть постоянно в курсе нововведений, а потому придется периодически проходить обучение, на которое тоже понадобится время.
  4.  Не застревать на первичном обучении. Когда что-то прошли – внедряйте, пробуйте, берите заказы. Есть искушение: надо еще подучиться, тогда буду увереннее себя чувствовать. С таким подходом можно постоянно учиться без получения работы.
  5.  Возьмите ответственность за свой заработок и смело действуйте, у вас всё получится!

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
380
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
"Второе дыхание" Родовых ПоселенийВестник родовых поместий. Приглашение к сотрудничествуВестник Родовых Поместий - Знакомство

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса