Семинар в Словакии 28-29 сентября 2019г.
Н.Новгород - Узнать своё предназначение
Семинар в Екатеринбурге
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

Загадки Великого Новгорода

Загадки Великого Новгорода
Великий Новгород известен с IX века. По крайней мере, так принято считать официально. Однако в словаре Брокгауза и Эфрона сказано, что население города в XIV веке составляло около 400 тысяч, что говорит о том, что образовался он значительно раньше. (Позже Новгород утратил свое значение и почти обезлюдел - по ревизии 1719 года податного населения считалось 2303 души).
Но до XVI века Новгород был крупнейшим населенным центром. Для сравнения - в Берлине в XIV веке проживало 8 тысяч человек, в Париже - 100 тысяч человек, в Лондоне - 50 тысяч человек.
Любопытно, что в Новгороде была чуть ли не поголовная грамотность - здесь до сих пор находят берестяные грамоты по любому поводу - от записок школьников до любовной переписки.
Интересно, что уже в XII веке в Новгороде был настоящий водопровод и канализация, сделанные из полых внутри бревен, которые сохранились до сих пор. И возникает вопрос - каким образом были сделаны столь аккуратные отверстия во всю длину бревна?
А теперь еще информация для размышления.
В середине 12 века (по официальной истории) сформировался знаменитый Ганзейский торговый Союз более 200 "немецких" городов, важнейшую роль в котором играл как раз Великий Новгород.
По мнению некоторых современных историков, событием, положившим начало созданию торгового союза, следует считать основание Любека в 1159 г. Ганзейский союз был редким образцом объединения, в котором все стороны стремились к общей цели – развитию торговых отношений. Благодаря немецким купцам на юг и запад континента поступали товары из Восточной и Северной Европы: строевой лес, пушнина, мёд, воск, рожь. Когги (парусники), гружённые солью, сукном и вином, шли в обратном направлении.
В XV веке Ганзейский союз начал испытывать поражение за поражением от национальных государств, возрождающихся в зоне его экономических интересов: Англии, Нидерландов, Московского государства, Дании и Польши. Правители набиравших силу стран не желали терять доходы от экспорта, поэтому ликвидировали ганзейские торговые дворы. Тем не менее, Ганза просуществовала до XVII века.
Что еще очень важно отметить:
В 14-15 вв. при посредничестве Ганзейского союза велась основная торговля Руси с Западом.(!!!)
 
Основные русские Ганзейские города 
Карта Ганзейского Союза
А теперь посмотрим, какая связь между народами Новгородской земли и Северо-Германскими городами.
При всей скупости письменных свидетельств по ранней истории Северо-Запада Руси, древнерусские летописные своды констатируют применительно к середине - второй половине IX в. факт существования в северной части будущего Древнерусского государства объединенного конгломерата племен словен, кривичей и чуди. 
Заселение Балтийского побережья шло с Новгородской земли. 
В Средние века восточную часть Германии, примерно половину её нынешней территории, населяли славянские племена. В современном административном делении Германии бывшими славянскими являются федеративные земли Мекленбург-Передняя Померания, восточная часть земли Шлезвиг-Гольштейн, Бранденбург, Берлин, Саксония-Анхальт, Саксония, северо-восточная часть земли Нижняя Саксония, большая часть Тюрингии и большая часть Баварии. Отдельные славянские колонии и поселения существовали и намного западнее, доходя до Рейна и Северного моря, а также в Скандинавии. Несмотря на то, что история некогда населявших Германию славян чрезвычайно интересна и насыщена значительными событиями, без которых невозможно было бы представить себе средневековую историю многих европейских государств и Европы в целом, за пределами Германии об их существовании знают лишь единицы.
Некогда мощные славянские княжества и государства пали под натиском более сильного противника, а их потомки практически полностью вымерли или ассимилировались и стали немцами, утратив свои традиции, культуру, язык и самосознание.
 
Источник: cont.ws. 
 
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
745
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Петровская реформа АзбукиЗагадка гибели великого русского князя Святослава ИгоревичаВоины эпохи Древней Руси X - XI веков.

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление