Вспомнить себя Богом
Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Когда отмечать настоящий женский праздник, любви, красоты и счастья?

Когда отмечать настоящий женский праздник, любви, красоты и счастья?
Когда отмечать настоящий женский праздник любви, красоты и счастья? Алексей Орлов.

Как правильно отмечать женский праздник, чтобы быть красивой, любимой и счастливой?

…или споры о «8-ом марта».

Здравствуйте дорогие друзья. С одной стороны, меня очень радует то, что в нашем народе пробуждается Родной дух и родовое самоопределение. Однако, стремясь к своим корням, мы часто перегибаем палку, не задумываясь о том, что выливаем на неподготовленных людей информацию, которую те пока не могут воспринять.

Сегодня речь пойдёт о «Международном женском дне 8-ое марта». И даже не о его истории, а о том, что делать с тем, что имеем? И что предложить взамен того, что не наше и нас не устраивает?

Большинство женщин гневно реагируют на правдивые, но колкие сообщения о «8-ом марта» потому, что подсознательно боятся остаться вообще без женского праздника весны и красоты, пусть и с подмоченной, темной историей, но зато им приятного.
Ведь большинство мужчин, чего уж греха таить, чествуют женщин только в установленный свыше день, да и то в формальном виде, - Типа, это… Поздравляю! Желаю! Вот тебе букетик и подарочек. Чмок, чмок…

А в остальные дни к женщинам какое отношение? Пошла вон и знай своё место?

Проблема отторжения женщинами правды о «8-ом марта» кроется в том, что, услышав историческую справку об этом дне, многие из них подсознательно принимают слова проститутка и феминистка в свою сторону. А приняв, переходят в глухую оборону. Так устроена психика. Это нужно обязательно учитывать, если конечно мы хотим, чтобы нас понимали, и что-то менялось в жизни к лучшему.

Итак, … не праздник я пришёл отнять у вас, милые женщины, а предложить большее…

Специально, по такому случаю я задал себе вопрос, - Сколько раз в году наши предки чествовали девочек, девушек и женщин. И обнаружил, небольшой перечень женских праздников, только народных традиций, которые легко можно найти в открытых источниках.

Само собой, что это не полный список, учитывая Родовые и семейные устои, религиозные празднества и те обычаи, которые уже ушли из нашего Мира вместе с их носителями.

Разумеется, что следует учитывать и возможные разночтения по датам, которые присутствуют в различных народных календарях.

8 января.
«Бабьи каши».

Праздник чествования повитух и всех старших женщин Рода. Им преподносят щедрые дары и добрые славления.

В ответ они обсыпают своих детей и принятых, когда-то младенцев зерном с благославлением и пожеланием щедрой Доли и Легкой Судьбы.

22-23-24 марта (весеннее равноденствие).
«День Богини Весты».

Хранительницы Мудрости и домашнего очага, управляющей приходом Весны и Пробуждением Природы. В этот день празднуется приход на землю Весны, прилёт птиц. Во всех родах пекут из теста фигурки жаворонков, оладьи и печенье с Солнечной Символикой.

В Её честь проводят народные гуляния, пекут блины, как символ Ярилы-Солнца; куличи, баранки и бублики с маком, как символ пробуждающейся после зимнего сна земли; пряники в виде жаворонков и печенье со ярговыми знаками. Празднования проходят с весельем и обрядами, призывающими плодородие земли и благополучие людей.

На следующий день устраивают всенародные гуляния с песнями, плясами, хороводами, игрищами и весёлыми соревнованиями, состязаниями и радостными забавами. В разных родах и традициях это праздник называют по-разному: Масленица, Красногор, Комоедица...
В этот день следует обязательно угощать друзей и знакомых, проводить общественные пиршества, разводить огни, сжигать старые, ненужные вещи и дарить подарки. Всем Миром устраивать «проводы зимы», и Богини Марены.

30 марта.
«Ладо-дение».

В этот день славят Ладу Богородицу: Богиню любви и красоты, одну из двух небесных Рожаниц. Водят хороводы, устраивают весёлые плясы. Выпекают журавликов из пресного теста для домашних семейных оберегов.

Девушкам и Жёнкам дарят украшения – серьги, кулоны и браслеты с ладинцами, символизирующими гармонию женской красоты, здоровья и мудрости.

И проводят обряды «заряжания» своих украшений обереговой силой.

22 апреля.
«Лельник» (Красная горка).

В этот день и долго после него славят Лелю - богиню весны, молодости и помощницу в получении будущего урожая. На высокий холм, «Красную Горку», усаживают самую молодую и красивую девушку, приносят ей дары: молоко, хлеб, сладости и яйца, водят вокруг неё хороводы и поют песни в честь пробудившейся после зимы жизни. Избранная девушка раздаёт дары подругам с добрыми пожеланиями на всё лето.
Родным и близким подносят раскрашенные, писаные яйца.

В этот день особенно смелые девицы могут дарить такие писанки приглянувшимся парням.
Некоторые расписанные яйца следует приберечь для последующих весенних праздников.
Поминают такими яйцами и покойных Предков.

23-24 апреля.
«День Богини Лели».

В этот день, когда природа преображается во всей своей красе, чествуют Лелю. Считается, что именно в этот праздник женщина, у которой нет детей, может обрести детородную силу без обращения к колдунам и целителям, поскольку на девичник сходит сама Берегиня беременности.
Женщины, желающие родить в этом лете, к рассвету приходят на лесную поляну, где от утренней росы, называемой «росой Лели», обогретой первыми лучами Ярилы, поднимается вешний пар, обладающий чудодейственной силой.

По народным поверьям, к рассвету дня в сад прилетает птица Печали Сирин. После полудня её сменяет птица Радости Алконост. Слёзы Сирин — это Мёртвая вода, а роса с крыльев Алконост - вода Живая. Если умыть болящего в этот день сначала Мёртвой, а потом Живой водой, он непременно исцелится.
В этот день мужчины всячески чествуют Женщин. И единственным жертвоприношением в угоду родной богине любви Леле - является дарение цветов. На сей праздник изготовляли кушанья "лялемья" и совершали обряд выпекания женской доли.

1 мая.
«Живин день».

В этот день чествуют Живу: Богиню весны, плодородия, рождения жизни.

Девушки и женщины проводят символическое очищение от зимнего навьего сна и морока. Ведь Жива – это движение природы: первые побеги, первые ручейки, первые цветы и первая любовь.

Парни дарят приглянувшимся девицам подарки, намекая на добрые отношения в возможном семейном союзе.

21 мая.
«Олены-Ленничи».

В этот день совершается женский обряд, направленный на усиление женской родовой силы. Вспоминают Макошь, чествуют ведуней и старших в Родах, как помощниц Макоши в определении, становлении, исполнении праведной судьбы человека.
 

22-23 мая.
«День Лады Богородицы».

Праздник Лады - Матери Небесной сопровождается чествованием всех женщин замужних и вдовых.

А девочкам и девицам матери или старшие женщины в Роду дают наказы на жизнь добрую, замужнюю, дабы стали они Ладами своим мужьям и продлили Рода наши древние чадами сильными да крепкими, умными да разумными. Чтобы и лад был в семье, и дом полная чаша с радостью и счастьем.

23 июня.
«Купальница».

Этот праздник открывает купальный сезон. Начинается заготовка целебных растений и банных веников. Проводится ритуальная топка бань для пропаривания и чистки родных с окунанием в открытые водоемы для восстановления здоровья.

Как и на других святках, девушки всех возрастов ходят в гости со поздравлениями и славлениями. Девушкам дарят верхнюю одежду, рубахи с вышивкой, украшения из серебра с обережной символикой.

8 сентября.
«Род и Роженица».

Этот день посвящён семейному благополучию. Славят Рожаниц: Лелю и Ладу и весь произведенный ими Род.

Проводят обрядовые игры и ритуальные похороны мух, символизирующих скорое оцепенение всех насекомых, их впадание в спячку до весны.

Кроме пира на весь дом, близкие люди обмениваются подарками и оберегами: Ладинцем, Рожаницей, Родом и Родимычем.

9 сентября.
«Трапеза в честь Лады и Лели».

В этот день почитают Мать и дочь, как жизнеутверждающее начало.

Проводится общинная трапеза, в которой женская половина общины угощает всех различными яствами.

Во время трапезы восхваляют Богинь Ладу и Лелю, от которых идёт весь человеческий род.

22 сентября.
«Праздник Лады».

В это время благодарят Ладу за снятый урожай и достаток, а также за посланную вторую половинку и создание новой семьи, играют свадьбы с обрядовыми обручальными кольцами, а также дарят своим выросшим дочерям украшения с Ладинцами, как оберег для красоты и ладования женской судьбы.

 

27-30 октября.
«День Рожаны».

В это день почитают всех матерей и повитух.
Женщины обращаются к Рожане за помощью, если по каким-то причинам не подучается стать матерью. За поддержкой если готовятся к родам.
Благодарят вечно молодую Богиню за помощь.

Малым девочкам рассказывают о том, как быть доброй матерью и хорошей женой.

Незамужним девицам дарят украшения и одежду с обереговыми знаками, усиливающими женское начало.
 

11 ноября.
«День Макоши или МакОши».

В этот праздник славят Макошь ту, что прядет человеческие судьбы, покровительствует, женщинам, семьям и детям в них, которая дает счастливый домашний очаг и помогает научиться женским ремеслам: ткачеству и прядению.

Макоши приносят дары и на Алтарь, и на поле, и в реку: сладкие булочки, монетки и пшеницу, как символ зажиточности.

Также в этот день освещают заранее вышитые обереги для дома и украшения.

Славят женщин, связанных с прядением и ткачеством. То есть, всех девушек и женщин от мала до велика.

И это небольшая часть наших исконных народных традиционных праздников, почитающих женщин и посвящённых женщинам.

Обратите внимание, на то, что все они исходят из глубокой старины, не омрачены разрушительными инородными началами, а направлены на усиление женственности, красоты и здоровья, укрепления семьи и рождение добродетельного потомства. На то, что женщине даёт счастье и радость Жизни.

У нас с вами есть возможность сравнить то, что нам установили и то, что наше Родное и природосообразное. Что из этого нам более всего подходит?

Наше Чужое
Количество женских праздников и дней почитания женщин (с подарками).
Множество. Формально 1 раз в год.
Праздники, связанные с природными циклами?
Да.
Связаны.
Нет.
Не учитывается.
Усиливают женское начало?
Да.
Усиливают.
Нет.
Принятая обществом формальность.
Укрепляют семью?
Да.
Укрепляют.
Нет.
Искусственное, установленное действие.
Нацелены на продление Родов?
Да.
Продлевают.
Нет.
Скорее нацеленность на разрушение.
Праздники и действия выходят из родовых традиций?
Да.
Народные, родовые традиции. Исходящие корнями из нашего прошлого.

Проверены на прочность многими поколениями наших предков.

Основы, позволяющие сохранять крепкие, многодетные семьи в ладу, радости и счастье для каждого человека и общества.

Традиции, почитающие предков, девочек, девушек, жен, матерей, бабушек, повитух и рожаниц…, как Родовых Богинь.

Нет.
Начало исходит от протестов проституток.

8 марта 1857 г. в Нью-Йорке.

8 марта 1894 г. в Париже.
Требования - признать занятие проституцией и права проституток равными со всеми женщинами, которые шьют одежду или пекут хлеб. Учредить профсоюзы проституток.

8 марта 1896 г. в Нью-Йорке.
Решено объявить этот день женским и международным.

Есть ли в праздниках борьба полов?
Нет борьбы. Есть единство.
Народные праздники настраивают и укрепляют лад в семьях и обществе.

Объединяют мужчин и женщин в единое целое.
Утверждают любовь, взаимопонимание и уважение главными основами Жизни.

При этом опора строится на естественном развитии лучших женских и мужских качеств, что положительно отражается и на человеке, и на семье, и на Роде, и на обществе.

Такое единение делает общество крепким, способным противостоять любым неприятностям.

Да.
Сначала проститутки доказывают, что их «профессия» такая же, как и другие женские профессии.

Далее внедряют мысли о том, что женщина должна быть наравне с мужчиной во всех профессиях – хоть шахтёром, хоть сталеваром.

В окончании - все мужики «козлы» и твари. Нужно быть независимой, сексуальной и свободной, а не свиноматкой, прачкой и кухаркой…

Итог – разрушение семьи, личные трагедии и вымирание общества.

На самом деле, любой праздник, сродни с одеждой. Имеет свои истоки, принадлежность, особенность и предназначение к применению.

Вряд ли нормальная женщина наденет на себя красивое платье, снятое с покойницы.
Почему? Да потому, что оно предназначено для похорон и ей не принадлежит.

Вряд ли нормальные люди будут устраивать свадьбы и банкеты в действующем морге, хоть его и помоют, и украсят, и духами зальют.
Почему? Да потому. Что предназначение этого помещения и оборудования не для свадеб и банкетов.

Однако, если кто-то очень сильно постарается, и вложит в мозги людей, что это нормально, то через какое-то время дети и внуки этих людей будут и одеваться с покойников, и веселиться на трупах…
Ведь это стало нормой. Так принято... К тому же всё ярко украшено, много подарков и очень, очень весело.

Если же Вы проявите благоразумие, и предложите людям задуматься над тем, что и платья не для праздников и место не подходит для торжества, то получите множество неприятных высказываний в свою сторону.

Например, - Хочешь у нас праздник отнять? Хочешь радости нас лишить? Да в этом месте и в этот день 100 лет назад было такое веселье! Наши бабки и деды тут такое сотворили!! Отстань от нас невежда и ханжа!!! Ходят тут разные «правильные». Иди ты… рыдай в сторонке, а нам не мешай праздновать и веселиться. Сейчас шампанское с цветами принесут. Подарков надарят, а потом большой торт будет… и ещё кое-чего такое, о чём не говорят, чему не учат в школе…

К чему я всё это повествовал?

Думаю, что человек отличается от животного тем, что самостоятельно способен выбирать для себя, своей семьи и Рода, общества и Мира то, что полезно. То, что делает и человека, и Мир лучше. Ведь Человек рождён для того, чтобы мыслить и разуметь. Постигать этот Мир и себя в Миру. Разуметь и выбирать лучшее, а не хватать всё подряд только потому, что так кем-то принято и утверждено.

А для того, чтобы правильно выбирать, нужно не быть «упертым в указанную точку», а познавать основы того, что предлагают, и предвидеть результаты от применения того, что предложено принять. Смотреть не однобоко, а всесторонне, дабы увидеть что-то помимо того, что подсовывают под нос. «Не вестись на яркие обёртки». «Не пускать слюни» на искусственные ароматы. А помнить, что только наши родовые основы, проверенные многими поколениями, позволили выжить нашим предкам. Создать великую Державу и появиться нам на этот Свет.

Задайте себе вопрос, - Что Я передам своим детям и внукам кроме навязанной мне глупости? Чему я их научу своим опытом и жизнью? Что я им оставлю в наследство?

Любой праздник чему-то посвящён изначально и на что-то направлен. Участвуя в нём, мы поддерживаем то, что в нём заложено как бы мы не приукрашали его своими фантазиями.

Предлагаю выбирать и участвовать в том, что нас, наши семьи, общество и Мир делает лучше и краше не в декорациях и бутафории, а в реальной Жизни.

Надеюсь, что наше общение положит начало доброму будущему для каждого из нас.

Выбери свой праздник!

Желаю всем ДОБРА!

Быть ДОБРУ!

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
537
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 2)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
39-е Вэйлѣтъ - День почитания Бога КродаДень Сканда ИрийскогоНачало Зимнего Успокоения Природы

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса