Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
На все лады
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Медаль за оборону Советского Заполярья. Часть 2

Медаль за оборону Советского Заполярья. Часть 2

Медаль за оборону Советского Заполярья. Часть 1

САМАЯ СЕВЕРНАЯ БАТАРЕЯ

На полуострове Рыбачий была построена наша береговая артиллерийская батарея — напротив порта Лиинахамари, что был в руках у немцев. Это была самая северная, правофланговая батарея нашего флота. Её стратегическое значение было в том, что она держала под прицелом фарватер и порт, через который нацисты осуществляли снабжение своих войск. В начале войны трёхорудийной батареей калибра 130 мм командовал лейтенант Космачёв. 27 июня 1941 года батарея одержала свою первую победу — за какие-то две минуты советские артиллеристы потопили немецкий тральщик, вышедший из порта. Так был открыт боевой счёт Северного флота в Великой Отечественной войне. Осенью 1942 года Космачёва повысили в должности, а его место занял старший лейтенант Фёдор Мефодиевич Поночевный.

«Конец врага всегда плачевный, когда стреляет Поночевный!» — такой девиз придумали моряки Северного флота о батарее и её командире.

Необходимо сказать, что батарея провела наибольшее число стрельб по морским целям во всём Военно-морском флоте СССР в годы Великой Отечественной войны. Всего за войну батарея потопила 38 вражеских кораблей и повредила более 50.

МОРСКИЕ СРАЖЕНИЯ

На море активно действовал наш Северный флот. В планы гитлеровцев не случайно входил захват города Полярного — здесь в годы войны располагался штаб Северного флота СССР под командованием вице-адмирала (а с 1944 года — адмирала) Арсения Григорьевича Головко.

Город Полярный, расположенный к северу от Мурманска, на противоположном берегу Кольского залива, был основан ещё в конце девятнадцатого века (до 1930-х годов город носил имя Александровск).

За несколько дней до начала Великой Отечественной войны немецкая авиация стала осуществлять разведывательные полёты над территорией нашей главной базы. 17 июня 1941 года в Полярном впервые была объявлена боевая тревога. Наша авиация приступила к патрулированию воздушного пространства, а корабли были приведены в полную боевую готовность. Когда противник перешёл в наступление, Северному флоту была поставлена задача оставаться в Полярном и, в случае дальнейшего продвижения и нападения врага, защищать город до последнего. В окрестностях Полярного было сооружено два оборонительных рубежа.

В боевых действиях участвовали все части Северного флота: подводные лодки, надводные корабли, авиация и береговые части. Из моряков в помощь сухопутным частям 14-й армии формировались отряды морской пехоты. Из добровольцев-подводников был сформирован особый разведывательно-диверсионный1 отряд при штабе Северного флота.

Были мобилизованы2 на военную службу многие суда гражданского и рыболовного флота. На рыболовные траулеры, буксиры и лоцманские3 суда ставились 1–2 пушки калибра 45 мм, зенитные пулемёты — и мирные суда превращались в боевые корабли. Они получали почётное звание сторожевого4 корабля или тральщика. Из 70 рыболовных траулеров в Военно-морской флот летом 1941 года влилось 50. В первую военную навигацию именно эти слабо вооружённые сторожевики навеки вошли в историю военного флота СССР.

На начало войны в Мурманске скопилось много гражданских судов, не подлежавших мобилизации. Их нужно было выводить из-под ударов немецкой авиации, которая интенсивно бомбила Мурманск. Благодаря рискованному, но оправдавшему себя решению адмирала Головко, наши гражданские суда успели уйти в Архангельск и потерь не понесли.

В июле 1941 года немцы стали активно применять свои современные, быстроходные и хорошо вооружённые миноносцы5. Они начали охоту за советскими судами. 14 июля 1941 года немецкие миноносцы настигли сторожевик «Пассат» (мобилизованный рыболовный траулер) и два корабля экспедиции подводных работ особого назначения РТ-32 и РТ-67 у Гавриловских островов. В результате неравного боя «Пассат» и РТ-67 погибли, а РТ-32 успел выброситься на камни. До последнего момента орудие «Пассата» вело огонь из 45 мм орудия. Капитан «Пассата» старший лейтенант Владимир Лаврентьевич Окуневич погиб вместе со своим кораблём. Из экипажа «Пассата» выжило всего двое.

24 июля 1941 года немецкие эсминцы6 уничтожили невооружённое гидрографическое судно7 «Меридиан», занимавшееся эвакуацией семей маячных смотрителей в Архангельск. В результате расстрела беззащитного судна погибло 46 человек, из них пять женщин и трое детей. Спасти удалось всего 17 человек.

10 августа подвиг «Пассата» повторил экипаж сторожевика «Туман». До войны это был рыболовный траулер РТ-10 «Лебёдка». В первый же день войны траулер был мобилизован в состав ВМФ, получив в качестве вооружения две 45 мм пушки, два зенитных пулемёта, оборудование дымопуска и глубинные бомбы. В районе полуострова Кильдин сторожевой корабль наткнулся на три немецких миноносца. Несмотря на полное превосходство противника в артиллерии и скорости, экипаж принял бой. В начале боя немцы добились попадания в мостик «Тумана», в результате чего погибли капитан корабля Лев Шестаков и комиссар Пётр Стрельник. Несмотря на это, экипаж вёл бой до конца. Не спустив флаг, ведя огонь из носового орудия до последней минуты, «Туман» ушёл под воду. Спустить военно-морской флаг для боевого корабля значит сдаться в плен.Третьим советским кораблем, не сдавшимся врагу, стал лесовоз «Ижора» конвоя QP-8. Он вёз нашим союзникам груз досок в марте 1942 года. Лесовоз был очень старый. Он отстал от конвоя8 из-за поломок. 7 марта его перехватила немецкая эскадра9 во главе с «Тирпицем». Немцы приказали лесовозу сдаться. Советский капитан Василий Белов отказался подчиниться, передал в эфир данные о немецкой эскадре и открыл огонь из единственного орудия. Немцы пришли в ярость. Ответным огнём их эсминцы уничтожили лесовоз. Вся команда погибла вместе со своим кораблём, в плен попал только старший помощник капитана Николай Адаев, но и он погиб в нацистских концлагерях.

ОТВАЖНЫЕ ПОДВОДНИКИ

Основной ударной силой флота стала бригада подводных лодок в Полярном. К началу боевых действий бригада насчитывала боеспособных 15 подлодок, а к концу 1941 года в строй было введено ещё пять. Первоначально они были разделены на три дивизиона10, которыми командовали Магомет Имадутдинович Гаджиев, Иван Александрович Колышкин и Николай Иванович Морозов. Моряки-подводники сражались в тяжелейших условиях и стали образцами мужества и героизма для всего Северного флота.

Семеро подводников стали Героями Советского Союза: Магомет Имадутдинович Гаджиев (посмертно), Иван Александрович Колышкин, Иван Фомич Кучеренко, Николай Александрович Лунин, Валентин Георгиевич Стариков, Израиль Ильич Фисанович (погиб в 1944 году, была издана его книга «Записки подводника»), Григорий Иванович Щедрин. Около тысячи подводников Северного флота были награждены орденами и медалями.

Подводные лодки Северного флота ходили в дозоры, выслеживали и атаковали корабли противника, охраняли полярные конвои, спасали моряков с потопленных кораблей.

М. И. Гаджиев, командир 1-го дивизиона подводных лодок, с начала войны участвовал в 12 боевых походах. На его личном счету числилось 10 потопленных транспортов противника. Гаджиев впервые на Северном флоте атаковал и уничтожил корабль противника огнём артиллерийского орудия подлодки из надводного положения. 12 мая 1942 года подводная лодка «К-23», которой командовал Гаджиев, была атакована немецким противолодочным самолётом и погибла. Гаджиеву было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза, его именем назван город Гаджиево Мурманской области — главная база подводных сил Северного флота.

И. А. Колышкин стал первым подводником — Героем Советского Союза на Великой Отечественной войне. Это почётное звание он получил уже в январе 1942 года. К тому времени его дивизион потопил 8 транспортов и кораблей противника. Весной того же года он участвовал в знаменитом походе подлодки «Щ-421» (её командиром был Фёдор Алексеевич Видяев). Лодка подорвалась на немецкой противолодочной мине, потеряла ход и возможность погружаться. Команде удалось заделать пробоины. Чтобы подлодку не снесло к берегу противника, находчивые моряки из двух брезентовых чехлов сшили парус и подняли его на штанге перископа11. В Полярный были посланы сигналы о помощи. Отправленная на спасение подлодка «К-22» в условиях ограниченной видимости едва сумела обнаружить подлодку под парусом, но из-за сильного волнения на море не удавалось взять «Щ-421» на буксир: тросы и даже якорная цепь рвались. Когда неподалёку появились торпедные катера противника и медлить было нельзя, экипаж «Щ-421» перешёл на «К-22». Чтобы повреждённая лодка не досталась врагу, её потопили торпедой. Пока «Щ-421» находилась в плавании, она была награждена орденом Красного Знамени, но получить орден лодка не успела.

Подводная лодка «К-21» под командованием Н. А. Лунина (впоследствии удостоенного звания Героя Советского Союза), принимала участие в спасении конвоя PQ-17. В этом бою она обнаружила и атаковала линейный корабль12 «Тирпиц» — правда, безуспешно. В 1983 году легендарная «К-21» Лунина стала музеем в Североморске.

В 1943 году бригада полярных подводных лодок пополнилась ещё шестью подлодками. На Северный флот они прибыли с Тихоокеанского флота по инициативе подводника Г. И. Щедрина. Подлодки за время своего путешествия из Владивостока преодолели девять морей и три океана. Сам Г. И. Щедрин совершил на своей лодке «С-56» восемь боевых походов в Заполярье и был удостоен звания Героя Советского Союза в 1944 году.

Североморцы и по сей день помнят подвиги и тяжёлый ежедневный труд наших подводников в годы Великой Отечественной войны. В их честь названы многие города и улицы в Заполярье и других регионах нашей страны.


1/ Диверсионный отряд — отряд, обученный для проведения скрытых операций (диверсий) в тылу противника. Диверсии могут включать уничтожение мостов, узлов связи, штабов, железных дорог и других важных объектов противника.
2/ Мобилизовать — призвать на военную службу.
3/ Лоцманское судно — служебно-вспомогательное судно, предназначенное для проводки судов и кораблей по незнакомому и возможно опасному фарватеру.
4/ Сторожевой корабль — класс боевых надводных кораблей, предназначенных для несения дозорной службы, охранения крупных кораблей и транспортов, десантных кораблей и судов.
5/ Миноносец — корабль небольшого водоизмещения, основное оружие — торпеды.
6/ Эсминец — эскадренный миноносец. Класс многоцелевых боевых быстроходных кораблей, предназначенный для борьбы с крупными надводными кораблями противника.
7/ Гидрографическое судно — судно, предназначенное выполнять морские, речные и озёрные промерные работы. 
8/ Конвой — группа передвигающихся по единому маршруту военных кораблей для защиты от неприятеля транспортов со стратегическими грузами.
9/ Эскадра — оперативное объединение военно-морского флота, предназначенное для решения оперативных боевых задач в морях и океанах. 
10/ Дивизион — постоянное формирование кораблей III и IV ранга (подводных лодок, тральщиков, торпедных катеров, эскадренных миноносцев и др.).
11/ Перископ — приспособление для ведения наблюдения из укрытия. На подводной лодке — выдвижная штанга с системой зеркал, позволяющая вести наблюдение за происходящим на поверхности из глубин. Перископ можно поднять и убрать.
12/ Линейный корабль — класс боевых надводных кораблей. По размерам больше обычного крейсера, способен действовать самостоятельно, в отрыве от эскадры.


Автор: Баир Иринчеев 
Серия детских книг «Прадедушкины медали».
Продолжение здесь

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
235
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Как сказывали наши Деды Медаль за оборону Москвы. Часть 1Медаль за оборону Москвы. Часть 2

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса