Детское телевидение
Вестник
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды
Буквица от Ладоzара
ОУК МИР

Есть ли писанка от пьянства?

Есть ли писанка от пьянства?

Рассказывает Елена Опалева.

Она больше 20 лет пишет писанки и обучает этому мастерству желающих, является автором  учебного курса "Расписываем писанку".
Также проводит семинары "Царская ладка человека мёдом", "Как стать Ладой-Душой", "Лёли-полёли", "Слив злости".

Вообще-то нет. Потому что на Руси пьянства не было. Пили по большим праздникам слабоалкогольные напитки.
" Я там был, мёд, пиво пил, по усам текло, а в рот не попало".
Выходит, мало того, что градусов было мало, так ещё и пили в меру.
И только взрослые мужчины.

Тем не менее, есть одна писанка, которая может помочь справиться с этой напастью — Хозяин.

Когда мужчина пьёт?
Когда у него дела нет серьёзного, чтобы ему нравилось, да ещё бы доход приносило. Любо-дорого смотреть на мужчину, который зарабатывает и может семью содержать.
Сколько раз я так отвечала на этот вопрос, не сосчитать.

На очередной встрече обратилась ко мне женщина — что делать? Муж крепко пьёт, каждый день по бутылке водки выпивает. И расставаться с ним не хочу, люблю его, даже непутевого. Взяла она Хозяина, хотя я, честно говоря, не была уверена, что будет толк.
Через месяц встречаемся, а она хохочет. Мой-то, завёл гусей, индюков, козу. Ухаживает за ними. На участке заложил фундамент, говорит, дом мне построит. Я спрашиваю, а как насчёт пьянства? Ой, говорит, не до водки ему теперь. Иногда бутылку пива вечером выпьет с устатку, а водку ни-ни.

Или вот ещё удивительную историю рассказала мне недавно одна мастерица.
Обратилась к ней женщина — муж из запоя выйти не может. Мастерица расписала ей Хозяйку, а мужу Хозяина. И что вы думаете? Он вылил всё спиртное, что было в доме в раковину, и на следующий день пошёл работать.

Чудеса? Я думаю, что эти мужчины хотели уже сами бросить пить, а писанка подкорректировала их изнутри, придала сил и энергии.
На самом деле писанку Хозяин писали, чтобы мужчина был в здравом уме, крепким телом и духом, чтобы делом занимался, был главой семьи, на защиту его от соблазнов всяческих, от порчи и сглаза.
В наше время она помогает найти достойную работу, помогает повышению по службе.

Ещё одна удивительная история на эту тему.
Пригласила меня одна умница-красавица. Всё у неё хорошо, дом полная чаша, и сама зарабатывает прилично.
Сидим, пьем чай, она спрашивает про писанки. Выбрала себе несколько. Смотрит на Хозяина, спрашивает, на что она. Я рассказала.
— Мужу возьму, а то он дома 2 года сидит, работу найти не может. Капризничает, нервы мне мотает.
Я тогда ещё не знала, как она работает, и говорю ей, чтобы деньги зря не тратила, вряд ли поможет. А она стоит на своём — возьму.
Дней через 10 звонит мне и рассказывает:
— Муж на работу вышел.
— Ой, да у нас все работают, да не всем зарплату выдают — я ей отвечаю.
Дело было в начале двухтысячных, и зарплату задерживали иной раз на полгода.
— Ему заплатили за неделю 12 тысяч.
Для нашего города это очень приличная сумма.
Я не сдаюсь:
— Это случайный заработок!
А она мне:
— С ним подписали контракт на 3 года, будет строить коттеджный посёлок. Он у меня строитель, мастер на всё руки.
Тут уж мне нечем было крыть.

Материал взят из публикации в группе ВК Славянская писанка
Источник

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
906
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Рождение ПисанкиПисанка. Что это?Какие писанки пишут на здоровье

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС