Детское телевидение
Как управлять своей судьбой
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
На все лады
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Книга мудрости русских волхвов. Часть 11

Книга мудрости русских волхвов. Часть 11

Автор: Сергей Алексеевич Бородин*

Древний лик исконной Руси явлен сознанию современников.
Вглядитесь в него, и вам откроется многое…

Начало здесь...

28 ЖИЗНЕРЕЧЕНЬЕ

О РУССКОМ НАРОДЕ

30 груденя 7509 года

О русском народе наплели много разных небылиц. Одни его определяют как сборище «тюфяков», другие считают его блаженным и сверхдоверчивым, третьи придерживаются мнения, что его главное достоинство – пьянство. Короче, русские только и отмечены своей широкой душой да гостеприимством. Они, мол, сами не способны создать нормального государственного устройства своей жизни. Им по нраву лишь пить, кутить, веселиться, хлебосольничать и т. п. А управлять ими, ради их же пользы, могут только те или иные иноземные правители – немцы, шведы, поляки или другие европейские варяги.

Однако, жестоко ошибаются недоброжелатели русского народа в своих далекоидущих расчётах. Ошибаются именно в том, что не способны понять великое ведическое отношение русских к жизни – ту самую преобразовательную силу, ту самую созидательную мощь (не зря русские лучше всех работают), которые были у их древних предков и подспудно сохранились у русского народа.

У русских в суровых условиях жизни очень ярко проявляется особое качество народного характера, которое с позиции современного дня представляется как откровенная этническая слабость. Это же качество было присуще и изначальным, у которых вся жизнь была полностью сосредоточена на целях созидания и творчества и которые не вкладывали в образ своих мыслей, в свою деятельность, в отношение к другим разумным существам механизмы защиты своего образа жизни.

Предполагалось, что всё во вселенной должно стремиться к совершенству, к постоянному развитию, к свету, а тьма, мрак, аморальность в принципе не должны существовать в мире. А те явления, которые на это нацелены, под влиянием света должны были бы самопроизвольно распадаться. Но оказалось, что не всё так просто. Да, они в течение какого-то длительного времени распадаются, но на ограниченном временном участке они очень сильны и могут сами разрушать и уничтожать деяния светлых сил, что и произошло с предметами творения изначальных землян.

Идеология изначальных в наиболее полной форме сохранилась у русского народа в качестве его национальной идеологии. Тот самый былинный русский дух – это и есть изначальная ведическая духовность.

И все те, кто вычеркнул уже русских с подмостков истории, так же, как ранее списали изначальных, сами обрекли себя на историческое забвение. Они не учитывают, просто мировоззренчески не могут этого понять, что современная ведическая традиция уже насыщена психоэнергетическими факторами защиты и самозащиты. Произошло развитие ведической традиции в направлении учёта потенциальной возможности агрессивных действий со стороны сил супостата, то есть в ведический уклад включена так не хватавшая изначальным защитительная функция. Она теперь есть и направлена на всестороннее развитие идущих на Земле процессов, на их светоносность, которая сама по себе трансформирует всё тёмное в нормальное, доброе, творческое, положительное и радостное.

И сейчас этой обновлённой идеологией насыщается русский дух, то есть защитительные функции самоосознаются русским человеком. Таким образом, можно сказать, что силы тьмы рано праздновали полную и окончательную победу над ведической традицией, которая наиболее ярко проявляется в традициях русского народа, в духе русского народа. И русские стали сейчас намного сильнее по все направлениям, потому что, всё более и более отходя от того ложного пути, навязанного всем землянам силами мрака, агрессии, и проявляя свой светлый настрой, теперь надёжно защищённый изнутри (самозащищённый), русские стали не просто сильнее – они опять становятся властелинами вселенных, повелителями жизненных ситуаций.

И не нужно бояться, что установится тирания, деспотия или ещё нечто подобное, – русские с их открытостью сердца и души, общинным характером, стремлением к коллективному управлению, к компаниям, к широкому общению не нацелены на деспотию и агрессию. Они установят равноправный, справедливый мир.

29 ЖИЗНЕРЕЧЕНЬЕ

СЕВЕРНАЯ ТРАДИЦИЯ РОССИИ

10 вересеня – 2 стуженя 7509 года

В последнее время отечественные «западники» всячески стремятся представить на общественном подиуме российскую культуру как неотъемлемую часть исключительно западной культуры. Мол, современная культура России целиком и полностью ориентирована на западную систему ценностей. Никакого влияния Востока нет – это всё сказки и вымыслы тех, кого отторгает «великая» западная культура. И Чехов, и Толстой, и Достоевский целиком выросли на западных корнях. У Пушкина на самом деле не было никакого интереса к Востоку. У Лермонтова тоже был крайне ограниченный интерес к Востоку, который так ни во что серьёзное и не развился. Вот так. Ни больше, ни меньше.

Однако, все мало-мальски образованные русские люди прекрасно понимают, что попытка доморощенных западников по отсечению восточных корней российской культуры – это политический заказ могущественных мировых сил, которым легче исполнять свои захватнические планы в отношении России по хорошо отработанной на Западе схеме.

Почему же именно сейчас так всполошились апологеты западной идеологии? Почему им так мешает чётко обозначившаяся позиция общественности по пониманию России как евразийской державы, вмещающей в себя и Восток, и Запад?

События конца XX – начала XXI веков отчётливо показали, что российские «западники» выполняют заказ наднациональных сил мировой гегемонии по последовательному расчленению страны и насаждению на её осколках стандартизованной серости культуры Запада. С помощью этой суррогатной культуры можно легко манипулировать и отдельным человеком, и целыми странами, где существует гражданское общество западного типа, в целях установления единого мирового государства. Выпестованные Западом отечественные общечеловеки страшно боятся осознания Россией себя в качестве Руси Ведической, давшей начало общемировой культуре и Востока, и Запада, и Юга. Боятся укрепления на российских просторах Северной Традиции – арийского истока древней Гипербореи.

Если Россия будет в сознании её народов идентифицирована как Русь Ведическая, далекоидущим планам мировой закулисы не суждено будет сбыться никогда. Если народы мира, вслед за этим, осознают своё древнее единство, зиждящееся на общности первоистоков борейского периода человеческой истории, то «вавилонская башня» ложных умопостроений мировой культуры рухнет в одночасье. Тогда горы никому не нужных псевдонаучных трудов, основанных на неверной исторической фактологии и предназначенных для узаконивания искажения Истины, будут обречены на забвение. Люди поймут, что рабское по своей сути западническое мировоззрение, доминирующее сегодня в планетарном масштабе, завело человечество в цивилизационный тупик при полной утрате эволюционных приоритетов дальнейшего развития.

Мало кто из современных людей сможет даже приблизительно представить себе весь тот сонм потерявших себя людей, которые с отчаянностью обречённых пытаются продлить время жизни обломков активно разрушающегося здания насквозь прогнившего западного мира. Мира, где всё измеряется деньгами, включая даже самые сокровенные чувства людей. Где сформированы условные рефлексы по извлечению материальной выгоды из всего сущего: из любви, из патриотизма, из здоровья родителей, из способностей детей, из природы, из своего тела и т. д.

Эти люди, привыкшие благостно жить в виртуальном мире экономики «ссудного процента», относятся к категории безнадёжно больных, если использовать медицинскую терминологию. Их уже принципиально невозможно вернуть к истинным основам Жизни, где отсутствуют такие опухолевые образования, как деньги, частная собственность, материалистический рационализм, безудержное стремление к обогащению, слепая вера в высшие существа, которые спустятся с небес и спасут бедных и несчастных, но «честных» бизнесменов…

Ради продления своего сытого существования, которое само по себе не предполагает духовного совершенствования человека, строгого исполнения нравственных законов, безукоризненного следования моральным обязательствам, эти «духовные инвалиды» уже сегодня стали страшной и безжалостной силой по уничтожению всего, что не укладывается в рамки их понимания жизни как источника потребительских наслаждений.

Однако, противодействие этих легионеров потребительского рая восстановлению ведического уклада жизни обречено на провал: космомир Руси Ведической, проявляющей на планете Северную Традицию, настолько всеобъемлющ и глубок, что вся «великость» материалистической культуры Запада представлена в нём лишь малой частичкой Ведического Мироздания. Эта частичка проявляется в реальности лишь при большом числе параметрических ограничений пространственно-временного порядка. Поэтому легионеры тянут общество в клетку всестороннего угнетения природы человека, а не к высотам творческой свободы и раскрепощения духа.

Суета и жестокость западников, их безумная ярость по подавлению инакомыслия на Земле, которую они во всеуслышанье объявили своей безраздельной вотчиной, открыто проявляется в переживаемое нами время. Спровоцированные закулисными режиссёрами западного образа жизни мировые события осени 2001 года – яркий пример их, по сути, античеловеческой идеологии.

Да вот только все подобные силовые акты коллективного безумия западников уже не смогут восстановить их статус-кво, вернуть мировое сообщество к безоглядному служению культу Мамоны.

Приверженцы Северной Традиции, наделённые ведическими знаниями, без всякой пустой суеты спокойно наблюдают агонию западного мира, этой раковой опухоли на теле Земли. Живая Земля неотвратимо удаляет это «новообразование» из своего организма. И воспрепятствовать этому глобальному процессу уже не в силах служителей храма Мамоны. Поэтому любые истеричные метания западных и иже с ними общечеловеков абсолютно бессмысленны: для человечества наступило новое время новых ценностей древне-ведического уклада жизни.

Северная Традиция исходит в своих целях из гармоничного единства с природными организмами Земли. Только органическое включение людей в природные биоценозы позволит им в будущем проживать на Земле. Наши древние предки именно так и жили в гармонии с природной средой обитания.

Память об этом естественном образе жизни носители идеологии «ссудного процента» из века в век всеми возможными способами пытались вытравить из мироощущения людей, выстраивая для человека искусственную среду обитания. Но справиться с этой глобальной задачей они не смогли: добровольный отказ от «достижений» западной цивилизации и массовое устремление людей к природным условиям жизни, наблюдаемые в современном обществе, свидетельствует о сокрушительном крахе концепции потребительского рая на Земле.

Северная Традиция Руси Ведической уже торжественно шествует по городам и весям, обретая всё больше и больше своих сторонников, исполненных благодати земной.

Продолжение следует...


*Сергей Алексеевич Бородин - писатель, журналист, эссеист, публицист. Выпускник Московского авиационного института. Длительное время работал в системе военно-промышленного комплекса СССР. Специалист по интеллектуальным системам вооружений.
Автор ряда книг и эссе. В разное время эссе публиковались в сборниках произведений литературно-публицистической направленности: «Судьбы опалённые войной», «У подножия Парнаса», в газетах «Нравственное возрождение», «Вести Родины», «Новейшая политология», «Экономическая газета», «За гармонию и безопасность жизни», «Мир славянства», «Серп и молот», в журналах «Природа и человек («Свет»)», «Обозреватель», а также в местной прессе северных регионов России. Наиболее полно они опубликованы в журнале «Национальная безопасность и геополитика России».
Член Союза журналистов России. Заместитель Председателя Партии духовного возрождения России, главный редактор печатного органа партии — газеты «Нравственное возрождение». Доктор национальной безопасности и геополитики. Профессор Евразийской Академии Жизни.

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
292
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Живой источник Сергия Радонежского. Деяния волхва.Встреча с радиослушателями. Вопросы и ответы о радио28 января - Павел. День Колдуна

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса